|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алексей_Михайлов заблокирован

|
№321557 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 16:56 (9 лет тому назад) Его Святейшество 17-й Гьялва Кармапа, рад поделиться замечательной новостью, что он женился |
|
|
|
С Гугл переводчика:
"Тхае Дордже, Его Святейшество 17-й Гьялва Кармапа, рад поделиться замечательной новостью, что он женился на частной церемонии.
Следующие драгоценные следы Khakyab Дордже, Его Святейшество 15-й Кармапа, который тоже был женат и Тертон, Кармапа надеется, что его кармическая связь с женой, Ринчен Yangzom, будет способствовать дальнейшему укреплению Карма Кагью и школы Кагью тибетского буддизма.
Кармапа говорит:
Моя роль и деятельность как Кармапа будет продолжаться как и раньше – за исключением проведения посвящения. Эта обязанность перейдет к его Высокопреосвященству 4-й джамгон Конгтрул Ринпоче, Карма Мингьюра Драгпа Сенге. Как Кармапа, я буду продолжать защищать и сохранять нашу любимую Lineage и укрепления монашеской общины, посредством таких инициатив, как новый центр Кармапы образования.
У меня есть сильное чувство, глубоко в моем сердце, что мое решение жениться будет иметь положительный эффект не только для меня, но и для рода. Следуя пожеланиям моих родителей, и успев подумать, я глубоко чувствую, что я быть верным себе и роду. Что-то красивое, что-то полезное появится, для всех нас.
Буддийский способ заключается в использовании карма для благожелательности и выгоды, независимо от пути, который мы выбираем. Для тех, кто идет по пути предначертанной жизни, мы должны поощрять и уважать это. В этом 17-м воплощении, так как будущее этой линии, и выполняя пожелания моих родителей, я выбрал другой путь. В то же время, моя обязанность защищать и сохранять монашескую сангху, и родословную, по-прежнему необходимо в моей жизни, и моя роль Кармапы.
Кармапа и Ринчен Yangzom были близкими друзьями детства, и знаем друг друга уже более 19 лет в этой жизни. С течением времени, и с благословения своих любимых родителей, эта дружба переросла в особую, духовную связь.
Ринчен Yangzom, Тибетское имя, означающее ‘драгоценные процветания собрались, родился в Тхимпху, Бутан. Ее родители-Мистер и миссис Ченчо Кунсанга. Мистер Ченчо из Шаба, Drugyeldingkha, паро в Западном Бутане. Он является бизнесменом. Миссис Кунзанг от Choeten Ньингпо, Чумей, Бумтанг, Бутан в центре, в темной яб Тенпай Ньима. Она является домохозяйкой. Ринчен Yangzom является третьим из десяти детей Ченчо Мистер и миссис Кунзанг по.
Ринчен Yangzom начала свое раннее образование в Тхимпху, Бутан. Ее средним и высшим образованием состоялся в Индии, и она продолжила учебу бакалавриата в Европе.
19 января 2017, Кармапа предложил Yangzom Ринчен, согласно тибетской традиции. По чаяниям отца Кармапы, его Высокопреосвященство Мипам Ринпоче, благоприятный день для помолвки и брака. Их свадьба состоялась 25 марта 2017, в присутствии близких членов семьи.
Кармапа отмечает, что известие о его браке будет сюрпризом для многих, и верит, что его ученики понимают его желание держать в секрете этот личный элемент в его общественной жизни.
Кармапа и Ринчен Yangzom будет отмечать свое первое публичное появление вместе на Кагью Монлам в Бодхгае, в декабре 2017 года. Кармапа надеется и молится, что вы сможете присоединиться к нему лично или через прямую трансляцию. Сейчас Кармапа, как всегда, ценит все ваши стремления."
http://www.karmapa.org/special-news/
| Описание: |
|
| Размер файла: |
35.3 KB |
| Просмотрено: |
4447 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Алексей_Михайлов (Ср 29 Мар 17, 18:35), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Frithegar |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№321560 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 18:04 (9 лет тому назад) |
|
|
|
| А "мисс" или "мистер" - это господин. товарищ, иль мож гражданин? Бедные нынешние тибетяне. А скорее и точнее -бедные англо-саксы.)
|
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№321562 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 18:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Совет да любовь новобрачным, и детей побольше!
_________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№321565 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 19:09 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот думаю, не послать ли Его Святейшеству в подарок несколько хороших сигар и бутылку виски?
И может еще охотничий карабин, бинокль, костюм ковбоя и приставку SonyPlayStation 4?
Ответы на этот пост: Серж, Frithegar |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№321567 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 19:30 (9 лет тому назад) |
|
|
|
| Потерпи Ёжик, мы ж ещё не знаем - что у них там с полами.
|
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№321569 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 19:40 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Я думала, что Кармапа - это обязательно монах. А оказывается, он может быть мирянином...
Впрочем, 17-х Кармап двое. И другой - Ургьен Тринле - признан большинством высших лам.
_________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Frithegar |
|
| Наверх |
|
 |
Серж

|
№321574 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 20:51 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот думаю, не послать ли Его Святейшеству в подарок несколько хороших сигар и бутылку виски?
И может еще охотничий карабин, бинокль, костюм ковбоя и приставку SonyPlayStation 4? Его Святейшество поддерживает Ургьена Тринле Дордже. Внезапно, там два кармапы. Из-за этого ККАПОНовцы много помоев вылили на Далай-Ламу.
Но как говорит бханте Raundex, монашество это линия постригов. И там не важно перерожденец ты или обычный пастух. Правила одинаковы для всех. Либо соблюдай их либо будь мирянином.
|
|
| Наверх |
|
 |
Vital
|
№321575 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 21:00 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Симпатичная, повезло Тхаю Дордже:
Top (left to right): HH Karmapa and his parents HE Mipham Rinpoche, Dechen Wangmo
Bottom (left to right): Rinchen Yangzom and her parents Mr Chencho, Mrs Kunzang
|
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№321585 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 22:21 (9 лет тому назад) |
|
|
|
а подскажите пожалуйста, этот женящийся человек - он кто и какое место в тибетском буддизме занимает ? Он воплощение какого-нибудь бодхисаттвы или ещё что-нибудь подобное ?
Цитата: С течением времени, и с благословения своих любимых родителей, эта дружба переросла в особую, духовную связь. а что здесь имеется ввиду под этой особой духовной связью ? Ясно что обычные новобрачные испытывают друг к другу. Что же в данном конкретном случае такого особого ?
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№321589 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 22:47 (9 лет тому назад) |
|
|
|
а подскажите пожалуйста, этот женящийся человек - он кто и какое место в тибетском буддизме занимает ? Он воплощение какого-нибудь бодхисаттвы или ещё что-нибудь подобное ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гьялва_Кармапа
Кармапа, как и Далай-лама, имеет линию перевоплощений, но начинается она даже на несколько веков раньше. Современный Кармапа - 17-й (правда, есть два претендента). Это глава линии Карма Кагью школы Кагью.
Насколько я понимаю, Кармапа - это третий человек в иерархии тибетского буддизма после Далай-ламы и Панчен-ламы.
_________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
| Наверх |
|
 |
Olle

|
№321592 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 23:13 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Так как он женился и не может (как возможно написано) проводить ритуалы, то он таким образом отказался от Черной короны.
Мне так кажется.
Т.е. борьба Кармап завершена. Вернее не Кармап, а окружения Кармап.
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
|
| Наверх |
|
 |
Алексей_Михайлов заблокирован

|
№321594 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 23:27 (9 лет тому назад) |
|
|
|
В линии Карма Кагъю - Кармапа - первый и главный, и прежде всего. Там сложно, внятных объяснений я не видел. Это Активность всех Будд, периодически воплощающаяся в человеческом теле. Практикуют, медитируют обычно на ушедшего Кармапу, тому разные объяснения. То, что нынешний Кармапа какое-то время вспоминает с помощью лам линии что-то. То что медитировать неподготовленному проще на ушедшего: проще видеть чистым.
В целом, Кармапа это будда-аспект, и ПРИБЕЖИЩЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРИНИМАЮТ В НЁМ (кто в линии), а уже потом в Трёх Драгоценностях.
Насколько помню, у Кармапы не может быть собственности. Он даёт передачи. Считается, что объединяет в себе Благословение, Методы и Защиту.
Мантра, посвторяемая во время оснополагающей медитации линии - КАРМАПА ЧЕННО = "Активность всех Будд, работай через меня."
Практикующий, медитируя на Кармапу, пытается получить его качества - для блага всех существ, разумеется.
Ещё звучало, что выражает пространство как истину.
Связь с ним - залог успешного продвижения в учении.
Тантра, в общем.
|
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№321596 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 23:33 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ургьену тоже Короны не видать.
А Тхае может разведется, и оденет. Она юридически - его.
И Кармапа не третье лицо. А первое в духовной власти своей школы. ЕСДЛ - политический лидер, бывший глава теократического государства в изгнании.
И формально ЕСДЛ не глава гелуг. Главы школ не подчиняются ЕСДЛ.
Также как и Папа Римский глава лишь католиков, а не всех христиан.
Упоминание женатого Кармапы - это к чему было?
|
| Наверх |
|
 |
Поцц Гость
|
№321600 Добавлено: Ср 29 Мар 17, 23:47 (9 лет тому назад) |
|
|
|
"Кеармапа" - это шутка лам. Возрождение в одной и той же культурно-исторической среде - клевета на карму и дхарму. Большинство лам перерождается животными. Это известно подавляющему меньшинству этих самых лам.
Ответы на этот пост: Серж |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|