|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Morfey088
|
№288446 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 00:29 (9 лет тому назад) Болезненная безысходность |
|
|
|
Привет друзя, ситуация следуйщая: у меня быстро прогрессирующая шизофрения. Без таблеток 2-4 дня и погружаюсь в свои мрачные мысли и иллюзии а с таблетками я просто овощь, воли нет совсем. Прогноз в такой ситуации 5-7 лет конечная, слабоумие и палата пожизненно. Ситуация не приятная да, долгое время анализируя свой ум я пришел к выводу, шизофрения проще говоря "желание в понимании и признание истиных достоинтв" такое желание есть у всех , но когда наш мозг не может утолить эту жажду человек уходит в себя. Думаю вы понимаете это омрачение.
Вопрос: с точки зрения буддизма если я уйду что б не испывать эти злобные состояние ума, что будет с кармой? Ведь по сути это как уйти перед пыткой осознавая что ничего поучительного не будет.
p.s. прошу с пониманием и без наивности отнестись к этому вопросу
Ответы на этот пост: Samantabhadra, ТМ, Won Soeng, Morfey088, Евгений Бобр |
|
Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№288464 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 02:40 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. |
|
Наверх |
|
 |
Olle

|
№288467 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 06:49 (9 лет тому назад) |
|
|
|
На БФ администратор за примерно такую тему неделю востанавливал доступ к форуму из-за отключения надзорными огранами.
Цитата: Роскомнадзор вынес предупреждение об удалении одной темы
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=25546 |
|
Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№288488 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 14:06 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Прежде всего нужно понять, что все есть дуккха, а перемена обстановки таким образом о которой вы говорите, скорее всего приведет к еще более интенсивным страданиям. Вряд ли вы опять родитесь человеком, человеческое рождение крайне редко, и происходит постоянное ниспадение существ в нижние миры. Если ваша жизнь в человеческом мире наполнена перманентными, невыносимыми страданиями, то возможно камма человеческого мира заканчивается, и следующее рождение будет в нижних мирах, из которых практически невозможно выбраться. Подумайте, хотелось бы вам несколько миллиардов лет гореть в аду, много лет мучиться от нестерпимого голода, или рождаться миллиарды циклов в мире животных? И сравнимы ли эти страдания, с теми, что вы испытываете сейчас? Развивать нравственность, сосредоточение и мудрость, или хотя-бы только нравственность, вот единственный путь, что-бы не оказаться в нижних мирах.
Ответы на этот пост: Morfey088 |
|
Наверх |
|
 |
Morfey088
|
№288492 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 15:48 (9 лет тому назад) |
|
|
|
спасибо за ответы, у меня есть еще один вопрос, читая всю ночь буддийскую мифологию наткнулся на противоречие , смотрите "убивая одного из родителей" ад на миллиарды лет но где то сказано "отнестись в равной степени к врагам и родителям" так почему убивая врага будет плохая карма а за родителя миллиарды лет мучений?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
 |
Morfey088
|
№288493 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 15:54 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Прежде всего нужно понять, что все есть дуккха, а перемена обстановки таким образом о которой вы говорите, скорее всего приведет к еще более интенсивным страданиям. Вряд ли вы опять родитесь человеком, человеческое рождение крайне редко, и происходит постоянное ниспадение существ в нижние миры. Если ваша жизнь в человеческом мире наполнена перманентными, невыносимыми страданиями, то возможно камма человеческого мира заканчивается, и следующее рождение будет в нижних мирах, из которых практически невозможно выбраться. Подумайте, хотелось бы вам несколько миллиардов лет гореть в аду, много лет мучиться от нестерпимого голода, или рождаться миллиарды циклов в мире животных? И сравнимы ли эти страдания, с теми, что вы испытываете сейчас? Развивать нравственность, сосредоточение и мудрость, или хотя-бы только нравственность, вот единственный путь, что-бы не оказаться в нижних мирах. врядли заканчивается, в детсве я мучил жывотных ради удовольствия, сейчас карма мучает меня помоему вполне справедливо
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№288496 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 17:02 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
|
Наверх |
|
 |
Nima
|
№288497 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 17:17 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Morfey088, попробуйте подобрать себе практику. Тут дело такое, что психически больному человеку, практика может как навредить, так и наоборот может улучшить психическое самочувствие, а то и вылечить, случаи разные есть, наверное зависит от правильного, или неправильного подхода. Вам всё равно терять в принципе нечего, так что попробуйте.
Шехов В. Г.
Дзэн и подлинное душевное здоровье
Автор, широко известный теоретик боевых искусств, делится личным опытом противостояния душевному недугу, который когда-то на многие годы выбил его из колеи нормальной жизни. В книге приводятся методики, помогающие выведенному из равновесия человеку обрести внутренний покой, войти в гармонию с миром и начать жить полноценной жизнью.
http://www.dharma.ru/product/473
К тому-же издательство Андрея Терентьева, а это значит наверное нормальное пособие.
Там по ссылке, можно нажать на содержание и посмотреть. Сам я эту книгу не читал и у меня возникает подозрение, как бы там не было полного отпускания, а при нездоровой психике и если нет мудрого виденья, полное отпускание может привести к худшему. Хотя если у Вас будет мудрый подход, то отпускание, наоборот освободит Вас от навязчивых мыслей, главное чтобы вседозволенности не было.
Развивайте сострадание к живым существам, осознавайте что все хотят жить, никто не хочет страдать. Чаще гуляйте на свежем воздухе, где есть природа, деревья, посещайте бассейн.
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№288498 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 17:22 (9 лет тому назад) |
|
|
|
спасибо за ответы, у меня есть еще один вопрос, читая всю ночь буддийскую мифологию наткнулся на противоречие , смотрите "убивая одного из родителей" ад на миллиарды лет но где то сказано "отнестись в равной степени к врагам и родителям" так почему убивая врага будет плохая карма а за родителя миллиарды лет мучений?
В равной степени хорошо.
Махатеро Анандамайтрея ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ БУДДЫ пишет: Будда сказал: «Братья, в этом неисчислимо долгом круговороте жизней невозможно найти ни одного существа, которое не было бы вашей
матерью, отцом, братом, сестрой, сыном или дочерью». |
|
Наверх |
|
 |
Nima
|
|
Наверх |
|
 |
Nima
|
№288500 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 17:37 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Morfey088, можно ещё перестать на время читать сложную литературу (те книги которые я Вам порекомендовал, они не относятся к сложной литературе, там практические пособия) и вообще ограничить ум от философских размышлений, чтобы он не разрастался в плане концепций. Просто отслеживайте вдох и выдох, может быть Вам полезен будет физический труд. Возможно, Вам вообще не стоит читать религиозную литературу - никакую, чтобы ум не разрастался в плане концепций, но это Вы сами решите, главное найти для себя оптимальный подход, от которого Вам будет легче. Из всех советов, найдите для себя оптимальное решение Вашей проблемы. |
|
Наверх |
|
 |
Morfey088
|
№288510 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 19:51 (9 лет тому назад) |
|
|
|
|
Наверх |
|
 |
Morfey088
|
№288514 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 20:12 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Morfey088, попробуйте подобрать себе практику. Тут дело такое, что психически больному человеку, практика может как навредить, так и наоборот может улучшить психическое самочувствие, а то и вылечить, случаи разные есть, наверное зависит от правильного, или неправильного подхода. Вам всё равно терять в принципе нечего, так что попробуйте.
Шехов В. Г.
Дзэн и подлинное душевное здоровье
Автор, широко известный теоретик боевых искусств, делится личным опытом противостояния душевному недугу, который когда-то на многие годы выбил его из колеи нормальной жизни. В книге приводятся методики, помогающие выведенному из равновесия человеку обрести внутренний покой, войти в гармонию с миром и начать жить полноценной жизнью.
http://www.dharma.ru/product/473
К тому-же издательство Андрея Терентьева, а это значит наверное нормальное пособие.
Там по ссылке, можно нажать на содержание и посмотреть. Сам я эту книгу не читал и у меня возникает подозрение, как бы там не было полного отпускания, а при нездоровой психике и если нет мудрого виденья, полное отпускание может привести к худшему. Хотя если у Вас будет мудрый подход, то отпускание, наоборот освободит Вас от навязчивых мыслей, главное чтобы вседозволенности не было.
Развивайте сострадание к живым существам, осознавайте что все хотят жить, никто не хочет страдать. Чаще гуляйте на свежем воздухе, где есть природа, деревья, посещайте бассейн. Боюсь я совсем не настроен пытатся телом остановить поток воды в речке, это не розумно. Насчет концепций вы правы. |
|
Наверх |
|
 |
мастер-бластер
|
№288534 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 20:56 (9 лет тому назад) |
|
|
|
|
Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№288536 Добавлено: Ср 20 Июл 16, 21:01 (9 лет тому назад) |
|
|
|
мастер-бластер
Так просто, к слову, какая "неплевая" причина вешаться? Если продолжение рода в выбранном направлении - плевая?
Может "неплевая" это карточный долг, или выдачи Христа?
Как раз программа продолжения рода - основная и самая важная. Все остальное накручивается уже на нее.
По теме - вопрос не простой. Лично я не знаю ответа.
Ответы на этот пост: мастер-бластер |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|