![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neutral_ Гость
|
№277805 Добавлено: Вт 26 Апр 16, 17:06 (9 лет тому назад) Нарушение обетов прибежища |
|
|
|
Как человек впечатлительный и склонный к размышлению, я иногда увлекаюсь отличными от буддизма политическими, социальными, философскими учениями (не религиозного характера). Бывает, увлекаясь размышлениями о том, каково было бы посвятить себя таким идеям, я мысленно отодвигаю буддизм с основной жизненной позиции до второстепенной. В такие моменты я обычно осознаю, что это глупость, ибо иные взгляды не ведут к просветлению (скорее наоборот). Тем не менее хотелось бы узнать, не нарушают ли подобные мысли/идеи прибежища в дхарме (с точки зрения тибетских школ)?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Росс Гость
|
№277812 Добавлено: Вт 26 Апр 16, 17:44 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Они просто отвлекают внимание, то есть прекращают на это время практику, прерывают ток непрерывности правильного созерцания, чем выключают формирование ценного рефлекса осознавания, ведущего к плоду Дхармы. И потому включаются и укрепляютс омрачённые рефлексы. Обычная вещь как и во всяком деле. |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№279182 Добавлено: Сб 07 Май 16, 20:20 (9 лет тому назад) Re: Нарушение обетов прибежища |
|
|
|
Как человек впечатлительный и склонный к размышлению, я иногда увлекаюсь отличными от буддизма политическими, социальными, философскими учениями (не религиозного характера). Бывает, увлекаясь размышлениями о том, каково было бы посвятить себя таким идеям, я мысленно отодвигаю буддизм с основной жизненной позиции до второстепенной. В такие моменты я обычно осознаю, что это глупость, ибо иные взгляды не ведут к просветлению (скорее наоборот). Тем не менее хотелось бы узнать, не нарушают ли подобные мысли/идеи прибежища в дхарме (с точки зрения тибетских школ)?
"... при некотором уровне абстракции можно увидеть только облака атомов и их взаимодействия. И это будет совершенно адекватный взгляд на мир. поскольку все мы и всё вокруг нас состоит из этих атомов и им, атомам, совершенно пофиг что с ними происходит."
Ответы на этот пост: Туласи |
|
Наверх |
|
Туласи
![](images/avatars/82931576554970a5190af8.jpg)
|
№284719 Добавлено: Пт 24 Июн 16, 02:07 (9 лет тому назад) Re: Нарушение обетов прибежища |
|
|
|
им, атомам, совершенно пофиг что с ними происходит." Но мы-то не атомы, мы - монады.) |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|