|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
мать моржиха
|
№267316 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 16:37 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Не может быть утомительным то, чего нет в данный момент. Утомляется Вася, а не Петя. И его круги на воде утомительны, а не Петены. да очень даже может быть. вот некоторые люди например понедельники не любят (-: когда какая-нибудь ситуация повторяется опять и опять это может быть утомительным (-:
Чего уж говорить тогда о моментах перехода. да чем бы дитя не тешилось
Ответы на этот пост: xormx |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№267317 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 16:45 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да и если помните я потом задал вам крайне возмутивший вас вопрос - кто вы для социума? какова ваша социальная роль?
Тоесть вот вы поручили мне за вас дышать и какать, а сами то чем займетесь?
Ответы на этот пост: мать моржиха |
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267318 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 16:49 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Да и если помните я потом задал вам крайне возмутивший вас вопрос - кто вы для социума? какова ваша социальная роль? то, что я вам на него не захотела ответить, еще не значит, что вопрос меня возмутил, не так ли? просто вы не смогли убедить меня ответить
Тоесть вот вы поручили мне за вас дышать и какать, а сами то чем займетесь? а вы уже начали это делать? (-: |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№267319 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 16:59 (10 лет тому назад) |
|
|
|
мать моржиха
вы не просто не ответили (написали - не хочу отвечать) а там была целая дискуссия по поводу правомочности и целей такого вопроса. Это и есть не спокойствие, тоесть возмущение ровной глади озера (дворца вашего сознания).
Футбольная переадресация мне вопроса - это не айс. Мы же с вами как опытные психологи это понимаем?
Кроме того я не заявлял, что меня утомляет дышать. (Я написал это с сарказмом, как вы наверняка поняли).
Если отбросить пикировку, то ведь действительно - освобождение от физиологии лишь продемонстрирует убогую суть индивида. Я думаю, что Эйнштейну, Микеланджело и тд, не мешала их повседневная физиология. Как и собственно Будде.
Но надо же чемто занять миллионы генофонда? Если ничего не могут, то пусть хоть дышат и писают, сохраняя ДНК!!!
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№267321 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 17:08 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Напомнило анекдот про чукчу женившегося на француженке - на вопрос ну как француженка? он отвечал - нормально, только грязнуля - моется два раза в день.
Тоесть тот, кто всю жизнь хочет очищаться - грязнуля. Толи дело мы - нативные сияющие чистотой Будды!!! |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267324 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 17:15 (10 лет тому назад) |
|
|
|
вы не просто не ответили (написали - не хочу отвечать) а там была целая дискуссия по поводу правомочности и целей такого вопроса. Это и есть не спокойствие, тоесть возмущение ровной глади озера (дворца вашего сознания).
...
Кроме того я не заявлял, что меня утомляет дышать. (Я написал это с сарказмом, как вы наверняка поняли). да я вполне серьезно пишу. ну возмущение, ну утомляет дышать. и что? вся жизнь - дукха.
так кажется еще светлый Будда сказал (-:
Если отбросить пикировку, то ведь действительно - освобождение от физиологии лишь продемонстрирует убогую суть индивида. Я думаю, что Эйнштейну, Микеланджело и тд, не мешала их повседневная физиология. Как и собственно Будде. боюсь, что додумывать за микелянджело или будду - совсем уж пустая трата времени, еще более бесполезная, чем дыхание
Но надо же чемто занять миллионы генофонда? Если ничего не могут, то пусть хоть дышат и писают, сохраняя ДНК!!! Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.
это для вас, ежик, люди - это миллионы генофонда. а для будды - живые страдающие существа
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№267325 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 17:22 (10 лет тому назад) |
|
|
|
xormx
Ну вот еще один футболист...
Во-первых я не слеп, и не иду за слепцами (как мне представляктся, но не факт конечно). Обоснование для такого предположение - мое знакомство с науками и множеством вариантов религиозных практик. Но признаю, что все это относительно, а не абсолютно, и некоторая слепость присутствует. К тому же это состояние - зрячесть\слепость не есть постоянная во времени величина.
Формально моя текущая социальная роль - мелкий бизнесмен, отец, сын, муж, любовник, налогоплательщик, пользователь интернета. Но тут есть одно замечание или дополнение - видящий социальные роли (свои и чужие) уже не так ей подвластен, как не осознающий их. Большинство же людей полностью во власти своей социальной роли.
Я тот ослик, который понимает ситуацию бега за морковкой и бежит за ней. Ну как в еврейском анекдоте:
-Абрам, ты счастлив?
-А що делать?
Ответы на этот пост: xormx |
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267327 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 17:22 (10 лет тому назад) |
|
|
|
По сути мы должны радоваться этому и уважать это, а не драться. вы о чем? кто-то уже дерется?
Кстати, а Вы какую занимаете нишу в социальной иерархии?  вы кому друг, мне или ежику? |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№267328 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 17:28 (10 лет тому назад) |
|
|
|
это для вас, ежик, люди - это миллионы генофонда. а для будды - живые страдающие существа
Как ни странно, это одно и то же. Просто разный ракурс. Который всегда легко поменять.
Фауст
Мне скучно, бес.
Мефистофель
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет -
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№267329 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 17:29 (10 лет тому назад) |
|
|
|
xormx
Ну вот еще один футболист...
Во-первых я не слеп, и не иду за слепцами (как мне представляктся, но не факт конечно). Обоснование для такого предположение - мое знакомство с науками и множеством вариантов религиозных практик. Но признаю, что все это относительно, а не абсолютно, и некоторая слепость присутствует. К тому же это состояние - зрячесть\слепость не есть постоянная во времени величина.
Формально моя текущая социальная роль - мелкий бизнесмен, отец, сын, муж, любовник, налогоплательщик, пользователь интернета. Но тут есть одно замечание или дополнение - видящий социальные роли (свои и чужие) уже не так ей подвластен, как не осознающий их. Большинство же людей полностью во власти своей социальной роли.
Я тот ослик, который понимает ситуацию бега за морковкой и бежит за ней. Ну как в еврейском анекдоте:
-Абрам, ты счастлив?
-А що делать?
Я не хотел Вас обидеть Ёжик. Считайте это просто эмпатическим тестом Войт-Кампфа. И Вы его прошли с успехом. Не обижайтесь. А мне пора в закрытый раздел форума.  |
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267330 Добавлено: Пн 04 Янв 16, 17:36 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Как ни странно, это одно и то же. Просто разный ракурс. Который всегда легко поменять. конечно. как в анекдоте про ньюанс с участием василь иваныча и петьки
>< |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Страница 14 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|