|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№267179 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:32 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Как же можно понять недвойственный кайф читты, ананды и сата? Или бодхичитты. Ведь даже двойственный вкус халвы не поймёшь, пока не поешь.)
Ответы на этот пост: мать моржиха |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№267180 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:34 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Бытие (Нерожденное), Сознание (свидетель), Блаженство (тут что хотите понимайте)
это что то совершенно противоположное временному, безличному и страдательному (что предлагают наблюдать во время медитации) (-:
Да ну можно и так. Все равно это окажется лишь грубый материализм. Разве кого то может осчастливить бессмертие, в виде перерождения из Васи в Петю? Мы жаждим вечного бытия, а не ее иллюзию.
Ответы на этот пост: мать моржиха, мать моржиха |
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267182 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:40 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Как же можно понять недвойственный кайф читты, ананды и сата? Или бодхичитты. Ведь даже двойственный вкус халвы не поймёшь, пока не поешь.)
видите ли в чем проблема, росся... декларация вашей бодхичитты сильно отличается от ее реализации (как, впрочем, у всех маха-янистов, которые отписывались от на форуме). торчат понимаешь из вашей читты-дриты все те же уши неприязни, вместо сострадания, раздражения, вместо сорадования, etc
так вы свою халву нескоро продадите, рося (-: |
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267184 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:42 (10 лет тому назад) |
|
|
|
мы жаждим вечного бытия, а не ее иллюзию.
ну, насколько я помню, от жажды тоже предлагается избавиться (-:
Ответы на этот пост: xormx |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№267185 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:42 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Боддхи и есть не просто привычно переживаемая, а та в которую ты уткнулся носом, вечность.То есть нечто настолько реальное, и именно таковое как есть , что слово "реальность" здесь слишком мелко,пусто лишне и никудышне. Как и прочие слова-эхо,вещи-эхо, мир-эхо и т.д. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№267186 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Мать, да я просто треплюсь. А нельзя?
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№267187 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:50 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Мне проще создать свою теорию на голом месте...........Знаете Ежик, напоследок хочу только выразить мысль, что на самом деле просто так ничего не бывает и в любом моменте есть свой смысл и цель.
Какая глубокая мысль! Да вы философ.
Вы совсем на ровном месте будете строить? Даже Дарвина и его последователей проигнорируете? Ньютона, Лейбница и тд?
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№267189 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:51 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Это так и теория пудгалы-пугала здрава. Ведь Вы же понимаете, что всю ценность Бодхичитты, как раз таки и придает личность человека. Сказать что Бодхисаттва безличностен нельзя, но и обрисовать пудгалу для меня невозможно. Я видел в инете много разных "святых", но они были все разные и личностны. Также я считаю, что самое ценное это - личность. А так, мне кажется здесь дело в фундаментальном непонимании, а не в логике. Что то осталось за кадром и не самое малое. На этом и будет построена моя теория. 
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267194 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:56 (10 лет тому назад) |
|
|
|
да почему нельзя то? я вам это давно уже сказала, росся, что вы - самое обычное трепло
(-:
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№267195 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:57 (10 лет тому назад) |
|
|
|
да почему нельзя то? я вам это давно уже сказала, росся, что вы - самое обычное трепло
(-:
И это лучшая похвала на этом форуме. Потому что остальные (включая меня) - редкостные.
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267196 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:58 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Это так и теория пудгалы-пугала здрава. Ведь Вы же понимаете, что всю ценность Бодхичитты, как раз таки и придает личность человека. нет, не понимаю. я не очень как бы интересовалась махаяной. в основном потому, что махянцы какие-то малость дикошарые
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267197 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 14:59 (10 лет тому назад) |
|
|
|
(-:
И это лучшая похвала на этом форуме. Потому что остальные (включая меня) - редкостные.
ежик, если все - "редкостные", то это и есть - самое обычное. логика; ей на биофаке не учат. а зря |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№267200 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 15:01 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Это так и теория пудгалы-пугала здрава. Ведь Вы же понимаете, что всю ценность Бодхичитты, как раз таки и придает личность человека. нет, не понимаю. я не очень как бы интересовалась махаяной. в основном потому, что махянцы какие-то малость дикошарые
Ну не зря же они так быстренько "переобулись" в другую колесницу, как тут один ник говорил. Видать были причины, и важные. Дать обет навсегда(!) перерождаться это чего то да значит. 
|
| Наверх |
|
 |
мать моржиха
|
№267205 Добавлено: Вс 03 Янв 16, 15:08 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Ну не зря же они так быстренько "переобулись" в другую колесницу, как тут один ник говорил. "не зря" - это значит была причина. и что же это за причина, по-вашему?
Дать обет навсегда(!) перерождаться это чего то да значит.  ну травят же байки, что Будда хотел всех освободить
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
| Страница 12 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|