|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№264472 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 21:00 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Оптимизм приходит и уходит
Что осозноет его
Мысли поевляеться ,и исчезают
Значит что то было до мысли что то изначальное
Все равно непонятно. Это вопросы или утверждения?
Ответы на этот пост: Кирилл., Кирилл. |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№264474 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 21:07 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Что осозноет его
Позже отвечу , а то дела отвлекают |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№264475 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 21:11 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кирилл.
Надеюсь вы не одновременно пишете на форуме и что то делаете? Детей может? 
Ответы на этот пост: Кирилл. |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№264476 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 21:18 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно, форум не чат, но все же отлично пообщались. У каждого из нас свои открытия, надежды, беды и ожидания. Есть и то что роднит. Ведь не зря же мы тут собрались вместе. Карма не ошибается. Но стоит мне и меру знать. Удач.
Ответы на этот пост: Кирилл. |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№264477 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 21:48 (10 лет тому назад) |
|
|
|
....Ёжик, победивший зверей и впоследствии побеждающий себе подобных - человек. Победивший себя - будда.
А в чем эта победа заключается? В том, чтобы перестать жить, перестать быть человеком? Стать кем? Камнем? Бесплотным духом?
Ежик, твой лечащий врач сказал что бога нет, души нет, и следовательно это как раз вы с ним и предлагаете стать камнем, "перестав жить" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№264480 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 21:58 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
Разве жизнь (форма существования белковых тел) както зависит от слов "Бог есть", "душа есть"?
Тоесть если кто то скажет "Бога нет, души нет", то он станет камнем и перестанет жить?
Типа эти слова - испепелят и превратят в камень?
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№264481 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 22:00 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Меня просто умиляет этот эпикфейл многоуважаемого Сиваконь. (как говорит АмонРа).
Действительно, победив зверей т.е. внешнее по отношению к нему самому, человек стал биться сам с собой, потому что коварству/хитрости всегда будет "мало солнца". И вот, когда он в битве сам с собой победит таки себя, то станет Буддой. Меня просто умиляют идеи непреклонного покорителя. Сразу видно кшатрия. Просто сражайся о сын Кунти! В этом твоя дхарма. 
"Махавьютпатти" начинается перечислением 81-го эпитета Будды и 12-м среди них является "Джина" (Jina/rGyal ba) - Победитель
Победа - последнее действие будды в качестве [пока еще простого] человека, так как становясь буддой-Просветленным, он уже оказывается вне "сражений".
Вы желаете мне не достичь этого совершенного состояния, умильно так заменяя для меня Победу "вечным боем"...
В ответ пожелаю Вам однажды прекратить умиляться и победить
Да ну желайте что хотите. Разъяснили свою точку зрения и за это спасибо. Но не стоит выдавать "сражение" за "вне сражений" впредь. Это чревато насмешками.
Разъяснить я разъяснил, но Вы понимаете по-своему.
Готама победил Мару [и его воинство] - т.е. в т.ч. и коварство/хитрость НАКАНУНЕ просветления
Победа - последнее "человеческое" действие Будды
Став Буддой, Готама оказывается уже "вне сражений", сохраняя за собой "титул" Джина/Победитель
Несмотря на любые Ваши выдавания "сражение" за "вне сражений"
Которые чреваты насмешками почему-то для меня _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№264482 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 22:02 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
Разве жизнь (форма существования белковых тел) както зависит от слов "Бог есть", "душа есть"?
Тоесть если кто то скажет "Бога нет, души нет", то он станет камнем и перестанет жить?
Типа тебя без всяких слов тупо испепелят когда ты перестанешь жить _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№264484 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 22:07 (10 лет тому назад) |
|
|
|
....Ёжик, победивший зверей и впоследствии побеждающий себе подобных - человек. Победивший себя - будда.
А в чем эта победа заключается? В том, чтобы перестать жить, перестать быть человеком? Стать кем? Камнем? Бесплотным духом?
Ежик, твой лечащий врач сказал что бога нет, души нет, и следовательно это как раз вы с ним и предлагаете стать камнем, "перестав жить"
Си-ва-кон
Типа тебя без всяких слов тупо испепелят когда ты перестанешь жить _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№264485 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 22:08 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
Типа тебя без всяких слов тупо испепелят когда ты перестанешь жить
В смысле? Как?
Сожгут тело в крематории после смерти чтоли?
А вас, простите?
А если я буду говорить и думать, что "бог есть" и "душа есть", тогда что? |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№264486 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 22:14 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Тогда дело будет обстоять чуть по другому
там слишком много нюансов если по кресту/полумесяцу
а остальное вроде ты и сам знаешь
)
Просто показал тебе кто из нас на самом деле предлагает стать камнем "перестав жить"
Я сейчас вдруг наткнулся на доводы одного "критика", пока ушел подумать над его "заявами", ошарашил просто
на днях поделюсь трудными вопросами _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№264488 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 22:18 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон
Тащи сюда эти доводы. Я любые доводы могу перевернуть хоть в какую сторону и обратно  |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№264489 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 22:18 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно, форум не чат, но все же отлично пообщались. У каждого из нас свои открытия, надежды, беды и ожидания. Есть и то что роднит. Ведь не зря же мы тут собрались вместе. Карма не ошибается.  Но стоит мне и меру знать. Удач.
И вам не болеть |
|
| Наверх |
|
 |
Кирилл.
|
№264490 Добавлено: Пт 11 Дек 15, 22:34 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Что осозноет его
По написал ерунду теперь выкручивайся )
Здесь я скорее всего указывал на вашу суть ) |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След.
|
| Страница 34 из 36 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|