|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zoo Гость
|
№258021 Добавлено: Пн 12 Окт 15, 15:37 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Zoo
Ты делишь себя на человека и не человека. Но человек получается не делением. освободившись от страданий, обредши мудрость, становишься человеком.
человеком еще нужно стать. |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№258024 Добавлено: Пн 12 Окт 15, 15:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Zoo
Ты делишь себя на человека и не человека. Но человек получается не делением.
Скрещиванием? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№258032 Добавлено: Пн 12 Окт 15, 16:59 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Zoo
Значит, ты ещё не человек? Или уже?  _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Zoo |
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |
Zoo Гость
|
|
| Наверх |
|
 |

|
№258039 Добавлено: Пн 12 Окт 15, 18:49 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Zoo
Я не разделяю человека на ум и всё остальное, и не считаю, что то, что есть, должно быть чем-то другим. _________________ нео-буддист
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
|
| Наверх |
|
 |
Zoo Гость
|
№258070 Добавлено: Пн 12 Окт 15, 21:55 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Zoo
Я не разделяю человека на ум и всё остальное, и не считаю, что то, что есть, должно быть чем-то другим. а надо бы.
«Как лучник выпрямляет свою стрелу, так мудрый человек выправляет свой изменчивый и шаткий ум, который трудно охранить, которым трудно руководить».
ум это не ты,
ТЫ господин твоего ума - если усмиришь его.
если не усмиришь то станешь его рабом, превратившись в осла на привязи.
Ответы на этот пост: Прям |
|
| Наверх |
|
 |
Zoo Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
|
| Наверх |
|
 |
Zoo Гость
|
№258090 Добавлено: Пн 12 Окт 15, 23:28 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Дхамма - это геометрия [линий] образов жизни и [векторов] их взаимосвязей с нулём в правой части теорем как доказательства представишь, возвращайся.[/quote]
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
Прям Рыжик, дудкин

|
№258094 Добавлено: Пн 12 Окт 15, 23:42 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Zoo
Я не разделяю человека на ум и всё остальное, и не считаю, что то, что есть, должно быть чем-то другим. а надо бы.
«Как лучник выпрямляет свою стрелу, так мудрый человек выправляет свой изменчивый и шаткий ум, который трудно охранить, которым трудно руководить».
ум это не ты,
если не усмиришь то станешь его рабом, превратившись в осла на привязи. ну вот ещё тебе осталось заявить "дай мне свой ум, я его успокою" что ж ты всё блеешь, как осел на привязи, бодхидхама недоделанный???
|
| Наверх |
|
 |
Zoo Гость
|
№258105 Добавлено: Вт 13 Окт 15, 01:38 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Zoo
ум это не ты,
если не усмиришь то станешь его рабом, превратившись в осла на привязи. ну вот ещё тебе осталось заявить "дай мне свой ум, я его успокою" сам не тянешЬ? |
|
| Наверх |
|
 |
Тая
|
№258106 Добавлено: Вт 13 Окт 15, 01:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Доброго времени! Прошу прощения, что отвлекаю вас от, несомненно, важных мысленных потоков, подскажите, как я могу связаться с Чой? Регистрацию у Вас прошла впервые, поэтому заранее прошу прощения за свою неразумность, если вы её увидите. _________________ Длина текста неограниченна. |
|
| Наверх |
|
 |
Frithegar заблокирован

|
№258116 Добавлено: Вт 13 Окт 15, 10:00 (10 лет тому назад) Re: как представить мир с несколькими временными измерениями |
|
|
|
позвольте, уважаемые участники форума, спросить: как бы вы представили себе / описали бы (лучше всего ввиде дхарм) мир в котором есть несколько временнЫх измерений ?
Смените несколько внешних условий, и, уверяю, вы почувствуете эти несколько временных изменений. К примеру, если опуститься в пещеру без источников света и просидеть там достаточное количество времени - время реально станет другим. Если перенестись на Юпитер с его годом как наши почти 12, и с его вращением на оси (угол наклона относительно эклиптики вообще почти отсутствует) - то и там время станет совершенно другим. Потому, время это вообще скорость и качество внешнего восприятия. То как и с какой скоростью мы воспринимаем внешние явления - это влияет на внутренние психические процессы. А, следовательно и на ощущение времени.
Есть и разные дни в жизни. По разному наполненные событиями. Иногда события и впечатления, самые разные, сыпятся как из рога изобилия. А иногда, как где-то в тюрьме, в одиночной камере - их нет вообще. И узник по целым дням наблюдает за паучком в углу, на которого он в первом случае даже не обратил бы внимания, если бы и увидел. Это тоже формирует ощущение времени. _________________ живите больше |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Страница 7 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|