|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№258455 Добавлено: Чт 15 Окт 15, 18:09 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Zoo
Покайся уже и принимай Дхарму. Два раза в день, до еды. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Тая
|
№258457 Добавлено: Чт 15 Окт 15, 18:20 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Воздух - это тоже еда) _________________ Длина текста неограниченна. |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№258614 Добавлено: Пт 16 Окт 15, 15:46 (10 лет тому назад) |
|
|
|
- Ты кота кормил?
- Да он воды поел _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
ShilenSS Гость
|
№258758 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 02:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус: Вы очень интересный человек.
Забавно почитать комментарий. Вроде буддистский форум, а диалоги ведут такие же как я. Могу предположить, отталкиваясь от своего опыта, что это просто поиск себя. А заключен он примерно в этом. Ты молод.Ты виноват.Ты должен и как итог ты умрешь. Так что вероятно мы подсознательно в панике искали(ищем) путь к спасению. От смерти для атеистов и от ада для верующих. Что одно и тоже по сути. И буддизм нам говорит правильную дорогу. Но у каждого свой буддизм соответственно. И если и есть пробужденные или ушедшие, то о них примерно известно вот что. "Заграница - это как миф о загробной жизни. Все туда уходят, но никто не возвращается."
Я вообще считаю. Что нужно как можно дольше провести в материальном мире времени. Стоит хотя бы яндекс новости открыть, что бы было понятно. И о! протестующии собеседник извини. Максимум что мне удалось это понять, что я не могу пробудиться по каким-то причинам.Поэтому как и другие я не смогу ответить на твой вопрос без негатива в свои адрес.И только вскользь я понимаю, что все действительно плохо.
Ответы на этот пост: Zoo |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№258767 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 10:29 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Пробуждение - это право, а не обязанность.
|
| Наверх |
|
 |

|
№258768 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 10:35 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Пробуждение - это право, а не обязанность.
Но если ты хочешь решить проблемы мира,
разве ты сможешь это сделать,
не решив своей собственной проблемы? _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№258769 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 10:45 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Может быть возможно отделить действительные проблемы от "никогда не проблем"? Если нет серьёзной проблемы, то зачем пробуждения?Можно спать дальше. Ведь слава богу, спящий не ведает, что спит. |
|
| Наверх |
|
 |
Zoo Гость
|
№258770 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 10:45 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Максимум что мне удалось это понять, что я не могу пробудиться по каким-то причинам. неправильное понимание.
Цитата: Поэтому как и другие я не смогу ответить на твой вопрос без негатива в свои адрес. это вполне нормальное явление. главное как этот ответ, с негативом, воспримешь ты сам.
если без негативной реакции, то в плюсах
если наоборот, то в "шоколаде".
Цитата: И только вскользь я понимаю, что все действительно плохо. нисколько. |
|
| Наверх |
|
 |
Zoo Гость
|
№258771 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 10:48 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Пробуждение - это право, а не обязанность. быть пробужденным - это забытое естество.
это как зачуханый бомж, забывший каково оно быть чистым. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№258775 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 11:31 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Или как патологический чистюля, весь испачканый своми идеями о чистоте.
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№258777 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 12:18 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Хе, вам осталось еще сказать, что на самом деле бомж никогда не пачкался, а чистюля всегда марался
Ладно, Лао-Цзы сказал это за вас. По-китайски витиевато (уже приводил здесь):
"Лебедь бел, хоть и не всякий день моется, а ворон черен, хоть и не всякий день грязнится"
P.S. Лао-цзы получше сказал _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
|
| Наверх |
|
 |
Zoo Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Zoo Гость
|
№258781 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 12:29 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Хе, вам осталось еще сказать, что на самом деле бомж никогда не пачкался, а чистюля всегда марался
Ладно, Лао-Цзы сказал это за вас. По-китайски витиевато (уже приводил здесь):
"Лебедь бел, хоть и не всякий день моется, а ворон черен, хоть и не всякий день грязнится"
P.S. Лао-цзы получше сказал ага.
а умеющий говорить сам - не выступает в роли попугая. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№258782 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 12:29 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Зу, Лао Цзы лучше сказал.)
|
| Наверх |
|
 |

|
№258783 Добавлено: Сб 17 Окт 15, 12:29 (10 лет тому назад) |
|
|
|
В небольшой лесной общине, во главе которой стоял Великий Мастер, был послушник по прозвищу Подорожник. Он пришёл в общину вместе со старшим братом, но в отличие от того, у Подорожника дела шли плохо. Так как он был неграмотен, то не понимал Писания, да и на слух стихи Мастера запоминал плохо, так как из-за незнания Писания они были сложны для него.
Другие члены общины подсмеивались на ним и даже насмехались иногда. В общине Подорожнику не доверяли серьёзных дел, и поэтому он занимался в основном тем, что подметал и чистил.
Прожив так пару лет, он в конце концов задумался - что же он тут делает? - и пришёл в глубокое расстройство. Он сказал старшему брату, что хочет уйти, всё равно у него ничего не получается. Брат уговорил его, чтобы он перед тем, как решит уходить, рассказал бы всё, как есть, Мастеру.
Подорожник так и сделал. Завершив очередную чистку туалета, он пришёл к Мастеру и всё рассказал.
Мастер выслушал его и сказал:
- Что ж, раз ты, наконец, пришёл ко мне, я дам тебе лично главное задание. Вот тебе тряпка, вытри ей начисто своё лицо.
Подорожник взял чистую тряпку и вытер ей лицо.
- Посмотри на тряпку, - сказал Мастер. - Что ты видишь?
- Она стала грязная.
- Как и твоё лицо. Протри ещё раз.
Подорожник ещё раз протёр тряпкой лицо.
- Что теперь? - спросил Мастер.
Подорожник посмотрел на тряпку и увидел, что она стала ещё грязнее.
Тогда Мастер сказал:
- Возьми вон те полотенца и вытирай лицо, пока полотенце не будет чистым после того, как ты вытрешь им лицо. Понял? Вытирай и повторяй "Чищу начисто. Что же я чищу?". Мы сегодня вечером идём в город, а ты оставайся. Когда вернёмся, я проверю, что ты сделал.
Вечером члены общины в полном составе отправились в город на званый ужин.
Когда они возвращались на закате в обитель, те, что шли впереди, сообщили, что с Подорожником, оставшимся в обители, что-то случилось. Они увидели не одного, а множество самых разных послушников, но все они откликались на прозвище Подорожник, и каждый уверял, что именно он и есть Подорожник. В общем, что-то неладное случилось с Подорожником. Что делать? Как нам найти среди них настоящего Подорожника?
Мастер выслушал их и остановился около ворот обители. Он сказал:
- Идите туда и скажите "Подорожник, иди к мастеру, он зовёт тебя". Тот, кто первым двинется с места, и есть настоящий Подорожник.
Они так и поступили, и Подорожник пришёл к Мастеру.
- Ты выполнил задание? - спросил Мастер. - Где твоя чистая тряпка?
- Вот она, - ответил Подорожник, хотя в руках у него ничего не было.
- Хорошо, - кивнул Мастер. - Ты можешь идти. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
| Страница 12 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|