|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марина Ивченко

Зарегистрирован: 11.07.2015 Суждений: 92 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
№250234 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 19:43 (10 лет тому назад) Гордыня.... Она или не она? |
|
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане) у меня на повестке дня вопрос. Я кое-что узнала сегодня про предприятие, на котором работаю. Я почувствовала гордость за свой завод. И тут же как молнией шибануло: в буддизме ведь гордость не поощряется. Но с другой стороны, я же горжусь достижением предприятия, на котором я работаю, а не собой. Как на Ваш взгляд, и такую гордость надо убирать или нет?) _________________ Ты - то, во что ты веришь.
Ответы на этот пост: Кира, Samantabhadra, test, Кирилл. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№250235 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 19:49 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Это можно посчитать не гордостью, а радостью от того, что делаете хорошую работу вместе с хорошими людьми? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 07 Авг 15, 19:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№250236 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 19:50 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Желательно это чувство отпустить и наблюдать его со стороны, изучать его, расмматривать составные его части и ещё желательно понять, что это просто ментально-чувственный узор, лёгкое облачко на небе, подобное и любым другим чувствам и мыслям.Ну и желательно конечно увидеть это небо, которое не выразить облаками ментальных узоров.Это будет маха-узор. маха-образ, махамудра.
Ответы на этот пост: Марина Ивченко |
|
| Наверх |
|
 |
Марина Ивченко

|
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№250241 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 20:02 (10 лет тому назад) Re: Гордыня.... Она или не она? |
|
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане) у меня на повестке дня вопрос. Я кое-что узнала сегодня про предприятие, на котором работаю. Я почувствовала гордость за свой завод. И тут же как молнией шибануло: в буддизме ведь гордость не поощряется. Но с другой стороны, я же горжусь достижением предприятия, на котором я работаю, а не собой. Как на Ваш взгляд, и такую гордость надо убирать или нет?)
Марина, а какого рода то достижение завода, на которым Вы работаете ?
(Например, завод выпустил новое лекарство, которое помогает лечить неизлечимые болезни...) _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
| Наверх |
|
 |
Марина Ивченко

|
№250242 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 20:10 (10 лет тому назад) Re: Гордыня.... Она или не она? |
|
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане) у меня на повестке дня вопрос. Я кое-что узнала сегодня про предприятие, на котором работаю. Я почувствовала гордость за свой завод. И тут же как молнией шибануло: в буддизме ведь гордость не поощряется. Но с другой стороны, я же горжусь достижением предприятия, на котором я работаю, а не собой. Как на Ваш взгляд, и такую гордость надо убирать или нет?)
(Например, завод выпустил новое лекарство, которое помогает лечить неизлечимые болезни...)
Создали в свое время первую в мире зимнюю шину _________________ Ты - то, во что ты веришь.
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№250245 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 20:33 (10 лет тому назад) Re: Гордыня.... Она или не она? |
|
|
|
(Например, завод выпустил новое лекарство, которое помогает лечить неизлечимые болезни...)
Создали в свое время первую в мире зимнюю шину
то есть вот про это финское предприятие речь:
Цитата: Этот год ознаменовался 80-м юбилеем с момента изобретения первой в мире зимней шины в 1934 году, которая была разработана и изготовлена компанией Nokian Tyres. С тех пор компания - эксперт в северных клматических условиях постоянно предлагает новаторские идеи для безопасного и комфортного вождения в условиях зимы.
Если Вы гордитесь тем, что работаете в "Nokian Tyres", то в этом, как мне кажется, никакого опасного для Вас чувства нет, так как зимние шины - вещь, помогающая людям. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
| Наверх |
|
 |
Марина Ивченко

|
№250247 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 20:42 (10 лет тому назад) Re: Гордыня.... Она или не она? |
|
|
|
Создали в свое время первую в мире зимнюю шину
то есть вот про это финское предприятие речь:
Цитата: Этот год ознаменовался 80-м юбилеем с момента изобретения первой в мире зимней шины в 1934 году, которая была разработана и изготовлена компанией Nokian Tyres. С тех пор компания - эксперт в северных клматических условиях постоянно предлагает новаторские идеи для безопасного и комфортного вождения в условиях зимы.
Если Вы гордитесь тем, что работаете в "Nokian Tyres", то в этом, как мне кажется, никакого опасного для Вас чувства нет, так как зимние шины - вещь, помогающая людям.
благодарю))) _________________ Ты - то, во что ты веришь. |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№250261 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 22:02 (10 лет тому назад) Re: Гордыня.... Она или не она? |
|
|
|
Но с другой стороны, я же горжусь достижением предприятия, на котором я работаю, а не собой.
А вы гордитесь достижением предприятия, на котором вы не работаете?
|
| Наверх |
|
 |
Марина Ивченко

|
№250262 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 22:03 (10 лет тому назад) Re: Гордыня.... Она или не она? |
|
|
|
Но с другой стороны, я же горжусь достижением предприятия, на котором я работаю, а не собой.
А вы гордитесь достижением предприятия, на котором вы не работаете? нет _________________ Ты - то, во что ты веришь.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№250264 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 22:10 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, а вдруг на этом предприятии просто печатают специальную православную литературу, направленную против ереси "розы мира"?
|
| Наверх |
|
 |
|
№250265 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 22:11 (10 лет тому назад) Re: Гордыня.... Она или не она? |
|
|
|
А вы гордитесь достижением предприятия, на котором вы не работаете? нет
Ну вот, может быть, вы ощущаете себя как получающую себе частичку его славы?
|
| Наверх |
|
 |
Марина Ивченко

|
№250268 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 22:17 (10 лет тому назад) Re: Гордыня.... Она или не она? |
|
|
|
А вы гордитесь достижением предприятия, на котором вы не работаете? нет
Ну вот, может быть, вы ощущаете себя как получающую себе частичку его славы? я сама не поняла еще пока.... _________________ Ты - то, во что ты веришь.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№250275 Добавлено: Пт 07 Авг 15, 23:22 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, а вдруг будет поставлен вопрос о признании Розы ересью официально? Вы как считаете - скорее православие в формате РПЦ - это одна из веточек в Розе Мира, или напротив: православие - это древо,где андреевщина что-то типа или родной или привитой ветки? Или они оба - два отдельных дерева. Типа два дуба.)
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|