|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алсу заблокирована
|
№26496 Добавлено: Пт 22 Дек 06, 20:38 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Да мы уже будды. Про все "уже" мне уже сообщили. |
|
Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№26497 Добавлено: Пт 22 Дек 06, 20:49 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Алсу пишет: Да мы уже будды. Про все "уже" мне уже сообщили. Если бы еще под этим самым "мы" каждый раз не предполагали что-нибудь новое, не было бы необходимости даже в слове "Будда"  _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
 |
Neroli Принцесса на горошине

|
№26519 Добавлено: Сб 23 Дек 06, 18:39 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Krie пишет: Neroli пишет: Krie пишет: Тебе-то, кстати тоже стоит впасть в безмолвие .
Вот когда сам это реализуешь, тогда и поговорим, малыш. Между вами, Алсу пока что лидерует. Финиш треда скоро тогда и поговориш, Neroli... или со мной или с ней.
Сама понимаеш, призовой фонд здесь Я.
ps
на день благодерений  Я надеюсь что Алсу наконец то заберет отсюда себе весь призовой фонд без остатка.
Чао, вообщем. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№26535 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 06:04 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Viresh пишет: Для желающих сохранить фундамент, конечно. Как только вы обзавелись фундаментом, его нужно беречь. Но на фундаменте, имхо, можно построить только здание (например религиозное), а не обрести освобождение. Перефразирую одного из участников этого треда - одним удобно верить в освобождение, а другим это не нужно. Или - одним нужно освобождение, а другим этого не нужно. |
|
Наверх |
|
 |
Viresh

|
№26540 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 13:09 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Что толку играть словами, test. Нужно, не нужно... Освобождение от страданий нужно всем, а по нужде можно поверить во все, что угодно.  |
|
Наверх |
|
 |

|
№26546 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 14:39 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Что толку играть словами, test. Нужно, не нужно... Освобождение от страданий нужно всем, а по нужде можно поверить во все, что угодно. Нет, не во всё, что угодно.
А от страданий можно избавится прыгнув с крыши. Ни человека, ни перерождений, ни страданий. Вуаля. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№26547 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 15:07 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Viresh пишет: Что толку играть словами, test. Нужно, не нужно... Освобождение от страданий нужно всем, а по нужде можно поверить во все, что угодно.  Поверю (т.е. буду считать правдой, истиной) в любую фигню, лишь бы избавиться от страданий, которые происходят как раз от веры в любую фигню. |
|
Наверх |
|
 |
Viresh

|
№26549 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 15:32 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Поверю (т.е. буду считать правдой, истиной) в любую фигню, лишь бы избавиться от страданий, которые происходят как раз от веры в любую фигню.
Ну в принципе так и пополняются ряды разных религиозных сект, которые раздают надежду на щастье Что касается страданий, то, конечно, их можно увеличить, поверив в какую-то фигню, но полностью избавиться от них с помощью другой веры также никак не получится. |
|
Наверх |
|
 |

|
№26552 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 16:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ну в принципе так и пополняются ряды разных религиозных сект, которые раздают надежду на щастье Что касается страданий, то, конечно, их можно увеличить, поверив в какую-то фигню, но полностью избавиться от них с помощью другой веры также никак не получится. А кто вам сказал, что в буддизме от страданий избавляются за счет веры? |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№26553 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 16:05 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: А от страданий можно избавится прыгнув с крыши. Ни человека, ни перерождений, ни страданий. Вуаля. Толкаеш на...
Охотно верю, что у "мамаш" с такими взглядами дети погрызши обои на стенах загремят по статье. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Viresh

|
№26554 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 16:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: Нет, не во всё, что угодно.
А от страданий можно избавится прыгнув с крыши. Ни человека, ни перерождений, ни страданий. Вуаля.
Нет, Neroli, именно так: во все, что угодно. Возьмите например человека, который страдает от смертельной болезни. Он будет искать помощь и у колдунов, и у разных экстрасенсов, и у бабок-знахарок и т.д. Ему без разницы, лишь бы помогли. Тут и логика уходит на второй план, он уже мыслит по-другому: а вдруг поможет? И на самом деле мы все примерно в таком же положении.
Ну а чтобы с крыши сигануть, нужно соответствующую карму иметь.  |
|
Наверх |
|
 |
Viresh

|
№26555 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 16:10 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: Цитата: Ну в принципе так и пополняются ряды разных религиозных сект, которые раздают надежду на щастье Что касается страданий, то, конечно, их можно увеличить, поверив в какую-то фигню, но полностью избавиться от них с помощью другой веры также никак не получится. А кто вам сказал, что в буддизме от страданий избавляются за счет веры?
А Вам? Прочитайте внимательно пост: test сказал, что поверит в любую фигню, вот именно на это я и ответил. |
|
Наверх |
|
 |

|
№26557 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 17:13 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Нет, Neroli, именно так: во все, что угодно. Возьмите например человека, который страдает от смертельной болезни. Он будет искать помощь и у колдунов, и у разных экстрасенсов, и у бабок-знахарок и т.д. Ему без разницы, лишь бы помогли. Тут и логика уходит на второй план, он уже мыслит по-другому: а вдруг поможет? И на самом деле мы все примерно в таком же положении. Ну а буддизм тут причем? Вера в перерождения, отсутвие веры в перерождения на смертельной болезни не скажутся никак.
Цитата: А Вам? Прочитайте внимательно пост: test сказал, что поверит в любую фигню, вот именно на это я и ответил. Над тем, что тест сказал полезно долго думать. |
|
Наверх |
|
 |

|
№26558 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 17:18 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Krie пишет: Neroli пишет: А от страданий можно избавится прыгнув с крыши. Ни человека, ни перерождений, ни страданий. Вуаля. Толкаеш на...
Охотно верю, что у "мамаш" с такими взглядами дети погрызши обои на стенах загремят по статье.
1) Подойдите к зеркалу.
2) Приоткройте рот.
3) Глубоко вдохните.
4) Высуньте язык.
5) С силой выдохните воздух.
Наслаждайтесь звуком.
Каждый раз, когда вам захочется мне сказать что-нибудь еще - проделайте с п. 1-го по п. 5-й. - больше у меня для вас ничего нет и вряд ли появится.
зы: и не забудьте зеркало протереть. |
|
Наверх |
|
 |
Viresh

|
№26559 Добавлено: Вс 24 Дек 06, 17:19 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Neroli пишет: Ну а буддизм тут причем? Вера в перерождения, отсутвие веры в перерождения на смертельной болезни не скажутся никак.
Вы сказали, что от страданий можно избавиться прыгнув с крыши. В этой фразе, по-вашему, больше буддизма?  |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|