|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№236666 Добавлено: Ср 25 Мар 15, 00:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Си-ва-кон, спасибо на добром слове. Всё где-то так, как Вы написали, но мне почему-то неудобно... Сразу вспомнил пословицу о том, что - если ты такой умный, то почему ты не такой богатый???
Еще в детстве поразила рука Македонского (ну прям в сердце): он завещал, чтобы она пустая по земле волочилась, когда хоронить будут.
Узнал, что учитель - Аристотель, что свет - с востока. Пока разбирался, время пролетело. Я не скажу что мне так лучше, но спокойней, за какие-нить там булочки или за бычков переживать не приходится; потом (знакомое Вам) ностальжи - если меня сейчас "выдернуть из гнезда", буду вспоминать, как рай ) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№236672 Добавлено: Ср 25 Мар 15, 01:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Труднее всего разглядеть то самое богатство, которое не отнять. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№236678 Добавлено: Ср 25 Мар 15, 01:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Труднее всего разглядеть то самое богатство, которое не отнять. Сами отдаем _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№236679 Добавлено: Ср 25 Мар 15, 01:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
То что нельзя отнять, то нельзя и отдать.
Нельзя это и получить, но счастье в том, что это просто есть.
Если распознаешь это - ничто в мире больше не прельстит. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№236690 Добавлено: Ср 25 Мар 15, 11:18 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если распознаешь это - ничто в мире больше не прельстит. 100%
Неправильно выразил мысль: "отдаем" = размениваем.
Мы промениваем состояние в котором оно на ладони
На стремленья копить богатство и иметь пицот жен
laotzy, один Ваш тёзка как то сказал:
"Хорошему торговцу даже переполненные закрома кажутся пустыми. Но лебедь бел, хоть и не всякий день моется, а ворон чёрен, хоть и не всякий день грязнится".
У Ромы и то жена ушла. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: laotzy |
|
| Наверх |
|
 |
laotzy
|
№236692 Добавлено: Ср 25 Мар 15, 11:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если распознаешь это - ничто в мире больше не прельстит. 100%
Неправильно выразил мысль: "отдаем" = размениваем.
Мы промениваем состояние в котором оно на ладони
На стремленья копить богатство и иметь пицот жен
laotzy, один Ваш тёзка как то сказал:
"Хорошему торговцу даже переполненные закрома кажутся пустыми. Но лебедь бел, хоть и не всякий день моется, а ворон чёрен, хоть и не всякий день грязнится".
У Ромы и то жена ушла. Рома, это который был директором Чукотки? Надеюсь, он не очень страдал...
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№236695 Добавлено: Ср 25 Мар 15, 12:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Рома, это который был директором Чукотки? Надеюсь, он не очень страдал... А Вы зачем страдаете?
Про Рому - не так все просто. Воспоминания о том, что он старался для неё, от души, но почему она ТАКАЯ оказалась?
Еще примерно такая "тема": никто за моими деньгами не увидит меня, все вокруг "виляют хвостиками" только потому, что у меня деньги. Чтобы заполучить их все практически любой из моего ближайшего окружения будет готов отравить меня,. Убийцы миллиардеров - их наследники.
Эта печаль непреходяща, от нее не уплыть даже на самом лучшем Ромином кораблике. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№237124 Добавлено: Вс 29 Мар 15, 16:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сразу вспомнил пословицу о том, что - если ты такой умный, то почему ты не такой богатый??? Протестантсткая пословица. Как ни странно, сверхлегальный ответ мог дать некто, крайне важный для протестанства, и ответ звучал бы так:
"Потому , что я Иисус". |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
|
| Страница 18 из 18 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|