|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Laurel
|
№232368 Добавлено: Вт 10 Фев 15, 10:35 (11 лет тому назад) Выбор браслета на руку |
|
|
|
Здравствуйте! Скажу сразу, я не являюсь буддистом. Но мне нравятся украшения на тему буддизма. В частности, хочу выбрать себе браслет на руку, но столкнулся с большим разнообразием. Не знаю что выбрать. Есть браслеты бусиной в виде Будды, есть в виде улыбающегося Будды, есть в виде слона и знака лотоса. Есть изделия из агата, тигрового глаза или дерева. Например вот такого плана:
Скажите, имеют ли значения подобные элементы в браслете? Что означает наличие красной и бирюзовой бусины? Буду рад любым советам.
Ответы на этот пост: Dron |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№232566 Добавлено: Ср 11 Фев 15, 19:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| а какая разница, раз не буддист, выбирай что нравится. |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№232569 Добавлено: Ср 11 Фев 15, 19:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
"Что нравится" - правильно. Будете иметь склонность к тому, с чем больше "кармические связи" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№232664 Добавлено: Пт 13 Фев 15, 22:52 (11 лет тому назад) Re: Выбор браслета на руку |
|
|
|
Здравствуйте! Скажу сразу, я не являюсь буддистом. Но мне нравятся украшения на тему буддизма. В частности, хочу выбрать себе браслет на руку, но столкнулся с большим разнообразием. Не знаю что выбрать. Оба, если рук не жаль. |
|
| Наверх |
|
 |
Серж

|
№232775 Добавлено: Вс 15 Фев 15, 15:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
1)Каменные бусины: +красивые, твердые, чистые; - режут шнур поэтому часто обрываются, тяжелые.
2)Кость яка: +легкие, практичные, твердые; -нечистые (неизвестно от чего зверюга померла), бывает некачественный пористый материал.
3) Семена лотоса (похожи на фасоль), всякие рудракши, семена бодхи (похожи на жёлуди) и т.д.: +эстетически приятные, духовно мотивированы (семена бодхи это ж не хухры-мухры); -непрактичные, покрываются грибком и т.д. могут развалится.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Цхултрим Тращи |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№232801 Добавлено: Пн 16 Фев 15, 11:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
1)Каменные бусины: +красивые, твердые, чистые; - режут шнур поэтому часто обрываются, тяжелые.
2)Кость яка: +легкие, практичные, твердые; -нечистые (неизвестно от чего зверюга померла), бывает некачественный пористый материал.
3) Семена лотоса (похожи на фасоль), всякие рудракши, семена бодхи (похожи на жёлуди) и т.д.: +эстетически приятные, духовно мотивированы (семена бодхи это ж не хухры-мухры); -непрактичные, покрываются грибком и т.д. могут развалится.
Неужели, во время носки прямо покрываются, грибком, рудракши? |
|
| Наверх |
|
 |
Цхултрим Тращи

|
№232841 Добавлено: Вт 17 Фев 15, 11:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Не знаю, где нужно хранить чётки, чтобы они покрылись грибком и развалились. У меня пять лет уже чётки из так называемых «семян бодхи», единственное, что уже два раза разваливалось — это шнур. |
|
| Наверх |
|
 |
Серж

|
№233080 Добавлено: Чт 19 Фев 15, 21:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Все органическое покрывается грибком. Даже Ленин в мавзолее плесневеет. Мы же живем не в астральном мире. Все семена растений взаимодействуют с влагой. То есть - прорастают, набухают и т.д. Для того, что бы этого не случилось применяют яды. А вот какие именно? Тут интересно. Может быть мышьяк или формалин? Надо проверить четки из семян на хим. анализ.
Лично я считаю, что самый оптимальный вариант это кость яка. Хоть и не известно, от чего зверюга померла, но этот материал самый практичный. |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№233083 Добавлено: Чт 19 Фев 15, 22:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Иногда раскалывается. Кроме того в различных тантрах есть пожелания по поводу материала четок. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№233110 Добавлено: Пт 20 Фев 15, 05:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
тыш тыш, Ленин вечно живой.  |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№233229 Добавлено: Сб 21 Фев 15, 00:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
При переходе в состояние просветления? Ну, так там, в тамбуре по громкой связи скажут, что надо и чего не надо делать. Но сначала надо не забыть надеть скафандр. А то был у нас один такой, без скафандра решил. Ну, или, может, не решил, или не он решил... В общем, после того никто без скафандра в переход не входит. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Серый Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|