|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дискуpc Гость
|
№212415 Добавлено: Пт 08 Авг 14, 20:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| Ох verny, с буддистами лучше за философию не спорить.Они ж уже подальше философии бачуць.) |
|
| Наверх |
|
 |
verny
|
№212557 Добавлено: Пн 11 Авг 14, 13:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сидят две бабушки на скамейке и чешут свои языки.
Так и философия. Мне глубоко пофиг, по философски безотносительно, как кто и чем чешит свой язык.
Но даже в философском дискурсе с дейксисами точно не всё в порядке, плавают, особенно если добавить анафоры. _________________ Вообще молчу... |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№212592 Добавлено: Пн 11 Авг 14, 22:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| Дхарма - не философия. Хотя... Нет. Не философия. |
|
| Наверх |
|
 |
verny
|
№212601 Добавлено: Вт 12 Авг 14, 11:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Росс пишет:
Цитата: Дхарма - не философия.
Очень даже понятно, что не философия. Хотя, к сожалению, понятно не всем.
А в данной теме мы говорим о лингвистике. Но это тоже не всем понятно. _________________ Вообще молчу... |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№212615 Добавлено: Вт 12 Авг 14, 14:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| Ну то что лингвистика - тоже не Дхарма тоже не всем понятно. |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№212623 Добавлено: Вт 12 Авг 14, 16:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| Дхарма включает в себя и философию, и лингвистику, и еще много всего прочего... Такая она, всеобъемлющая. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№212625 Добавлено: Вт 12 Авг 14, 17:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
| Она включает лингвистику, но не привязывается к ней.) |
|
| Наверх |
|
 |
verny
|
№212651 Добавлено: Ср 13 Авг 14, 11:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Цитата: Дхарма включает в себя и философию, и лингвистику, и еще много всего прочего...
Мне всегда казалось, что можно говорить о лингвистике, и при этом ни как не затрагивать Дхарму.
Понятно, что есть такая философия, которая служит Дхарме. Понятно, что есть такая лингвистика, которая служит Дхарме.
Но разве нельзя говорить безотносительно, просто о лингвистике? О бегущем дейксисе?
Кто-то четко видит, что есть прямая связь?
Я понимаю Дхарму так. Будда когда-то, лет 6 назад сказал мне кое-что. До этого я ничего о Нем не знал.
Мне сразу показалось, что я Его понял и понял правильно. Это и есть Дхарма.
А всевозможные рассуждения людей по поводу их сомнений не имеют большого отношения к Дхарме. Даже если им кажется, что они рассуждают о Дхарме.
Поэтому здесь я просто рассуждаю о бегущем дейксисе. О лингвистике. Безотносительно Дхармы. Дхармы не касаюсь. По поводу Дхармы мне уже всё ясно, причем давно. _________________ Вообще молчу...
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
сурок Гость
|
№212657 Добавлено: Ср 13 Авг 14, 13:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
verny
Цитата: Поэтому здесь я просто рассуждаю о бегущем дейксисе.
Но согласитесь, что с указанием все было в порядке вещей, пока (целе)указание не стало бегающим.
А не имеем ли мы дело с возвратным местоимением, подобно тому как вопрос всегда возвращается к задавшему его?
Но, мне кажется, что у вас слишком много тавтологии, что естественно подразумевает логические ошибки. Поэтому ваши высказывания о дхарме находятся ниже ватерлинии. ))) |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№212660 Добавлено: Ср 13 Авг 14, 13:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Будда когда-то, лет 6 назад сказал мне кое-что. До этого я ничего о Нем не знал.
Мне сразу показалось, что я Его понял и понял правильно. ... По поводу Дхармы мне уже всё ясно, причем давно. Ага. Уже лет шесть как.
Прекрасны философы, которым кажется, что всё ясно с одного слова. Что может быть прекраснее? Разве только хорошо дрессированные собачки. |
|
| Наверх |
|
 |
verny
|
№212669 Добавлено: Ср 13 Авг 14, 14:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сурок
Цитата: Поэтому ваши высказывания о дхарме находятся ниже ватерлинии. )))
Это ж понятно. Дхарма и я. Кто я такой... чтобы меня равнять...
Сурок
Цитата: Прекрасны философы, которым кажется, что всё ясно с одного слова. Что может быть прекраснее?
Я отвечаю только за себя. Я же сказал, как мне кажется, я всё прекрасно понял, и понял сразу.
Если кому-то кажется что-то другое. Я то тут при чем.  _________________ Вообще молчу... |
|
| Наверх |
|
 |
сурок Гость
|
№212672 Добавлено: Ср 13 Авг 14, 14:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
verny
А про лингвистику (надеемся услышать про возвратные местоимения и тавтологию)?
А в остальном ... все очень хорошо.
Внимание избирательно и в зависимости от обстоятельств актуализируются те или иные самскары. Жаль что не те. ))) |
|
| Наверх |
|
 |
verny
|
№212815 Добавлено: Чт 14 Авг 14, 11:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сурок пишет:
Цитата: надеемся услышать про возвратные местоимения и тавтологию)?
А в остальном ... все очень хорошо.
Я стараюсь на пределе моих возможностей, не факт, что они безграничны. Тавтологию я могу не потянуть. _________________ Вообще молчу... |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
|
| Страница 14 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|