|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№189431 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 14:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Если вы, Джо, поверите в учение об освобождении Будды и на этом остановитесь, то будете просто верующим. А если последуете практикам, данным Буддой, то достигнете и высшего знания. Или вы и тогда будете искать мысли в мозге. Мож поищите законы физики в отрыве от материи, или законы сознания в отрыве от сознания, или поищите одновременость или последовательность во взаимовозникновении сознания и материи? Или опять-таки хотите, чтоб вам высшую математику обьяснили через арифметику? Или вы хотите, чтоб вас убедили в правоте буддизма? Дык для этого надо бы хоть захотеть понять то, чего вы уже понимать не собираетесь. Кроме того, а кому это надо - разуверять вас? Ваши заблуждения - ваша опора в этом зыбком болоте самсары.)
|
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№189438 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 15:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
"А если последуете практикам, данным Буддой, то достигнете и высшего знания"
Почему Вы так решили? Что такое "высшее знание"?
|
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№189444 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 15:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Это не то знание, которое постигается относительными средствами, а абсолютное, Арья-Джняна. Читайте тексты.
|
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№189448 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 15:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
ну вот Вы как и Дондуп меня к текстам отправили.
Так вот продолжим: Знание физиологии мозга дает преимущество в буддийской практике, перед тем, кто таких знаний не имеет или отрицает.
Например некий монах видя красивую девушку и сбиваясь в сосредоточении, поддаваясь эмоцим желания обладания, начинает представлять эту девушку как мешок с костями и требухой, стремясь нейтрализовать приятные восприятия. Думает о том что у него плохая карма, раз он не может сосредоточится, стыдится этого, ругает себя, впадает в депрессию по этому поводу, стесняется признаться.
Практик знающий физиологию мозга, понимает что с ним все в порядке, и его организм функционирует нормально, как и должен функционировать. Он понимает, что зрительный образ девушки, возможно запах, тембр ее голоса включают в нем гормональную систему, гормональный выброс в мозг частично блокирует неокортекс . И это процесс естественный и нет повода для депрессии.
Он знает, что гормональный выброс скоро закончися, мозг придет в норму, неокортекс возобладает. Тоесть он относится к этому спокойно и без паники.
|
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№189464 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 17:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
"точно, как и андроид в вашем гаджете"
вот Вы и "прокололись" не заметно для себя (ваш мозг рационален), проведя эту аналогию -
операционная система, софт - Андроид не существует отдельно от гаджета. Выключаем, ломаем гаджет, конкретный андроид со своими особенностями настройки, памятью, фотками исчезает.
Также и сознание (ОС андроид) - функция мозга (гаджета). Существует только на конкретном носителе. Можно конечно тиражировать с эталона, но все особенности настройки и наполнение - исчезают в случае гибели носителя.
"Архивное копирование" возможно (через гены), но лишь как минимально настроенная страховая копия в которой сохранены лишь самые необходимые и основные конфигурационные настройки, но не детали. правильно, правильно. Но, разобрав гаджет, вы в неём андроида не найдёте. Скажите, а он вообще есть, этот андроид? Где-нибудь? Эталонная копия? Так ведь опять же - копия.
Вскрыв череп, мы не находим там сознания.
_________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№189467 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 17:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
"Вскрыв череп, мы не находим там сознания."
точно также как вы обнаруживаете андроид в гаджете - он работает, вы можете подключить к нему какие либо фиксирующие приборы. Вы можете увидеть записанный код, содержимое ячеек памяти гаджета.
Также и "вскрыв череп" (к счастью сейчас этого делать не надо, есть томографы и вживляемые датчики) мы можем наблюдать процесс и существования феномена памяти и мышления. Сознание тут отдельный вопрос - нужно договориться о значении этого термина и какую роль в нем играет мышление и память.
Конечно уровень сложности записей в ассоциативных цепочках нейронов не сравненно сложнее чем запись в ячейке памяти гаджета. Но ведь и функционал мозга гораздо сложнее. Проще говоря программа гораздо сложнее чем ОС Андроид. Хотябы потому что программа в мозге частично самоизменяемая, обучаемая. А андроид - нет. Кроме количественной сложности организации памяти, это наверное самое серьезное различие в сложности.
|
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№189468 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 17:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"программа в мозге частично самоизменяемая, обучаемая."
именно частично, а не полностью как полагают видимо буддисты.
|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№189469 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 17:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
167.06 KB |
| Просмотрено: |
1165 раз(а) |

|
_________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№189471 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 17:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
Еще побочное замечание к Вам - я думаю, что Вы внутренне соглашаетесь со мной и спорите лишь изза своего статуса буддиста, либо интересующегося буддизмом, либо считаете себя имеющим буддистские возрения, а то что я пишу, этим воззрениям с Вашей точки зрения, это не соответсвует (это же можно сказать и про Мориконе и Росса, да и про Дондупа и вообще всех тут отписавшихся, кроме Ased). Это так?
|
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№189472 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 17:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Вот мне тоже хотелось написать что нибудь про День Йидама, но я удержался.
|
|
| Наверх |
|
 |
Ased заблокирован
|
№189480 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 18:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| я не в счет, мой ум - девственно чист. в области психологии нейросетей и буддизма
|
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№189481 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 18:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ased
Вы уже в самолете, и думаете о пилоте?
Ответы на этот пост: Ased |
|
| Наверх |
|
 |
Ased заблокирован
|
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№189496 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 18:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Думаете они берут деньги, за то, что о них думают девушки?
Или боитесь нарушить их ментальный покой?
Не бойтесь, пилоты обычно в курсе нейрофизиологии мозга, думаю им какойнибудь курс об этом читают специализированный.
|
|
| Наверх |
|
 |
Ased заблокирован
|
№189499 Добавлено: Вс 23 Фев 14, 18:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
тут без пелотов есть чем заняться. вот уже тетю на .уй отправила, которой багажную полку стало жалко под мою сумку. 'а у вас какое место?'
здрасьте, русское быдло!
*склонилась над картой раисси, ее неудержимо рвало на родину
|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|