|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Джо Гость
|
№188556 Добавлено: Чт 20 Фев 14, 19:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну так я и сказал, что не просто вычленить отдельное страдание в мире, основная характеристика которого - страдание.
В котором их три вида - чувственное страдание тела, страдание непостоянства и перманентное страдание присущее всем процессам.
Ответы на этот пост: Манджушри108 |
|
| Наверх |
|
 |
Манджушри108 заблокирован

|
№188566 Добавлено: Чт 20 Фев 14, 20:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну так я и сказал, что не просто вычленить отдельное страдание в мире, основная характеристика которого - страдание.
В котором их три вида - чувственное страдание тела, страдание непостоянства и перманентное страдание присущее всем процессам.
К счастью, существует не только страдание, но и путь к его прекращению, и само прекращение. |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№188578 Добавлено: Чт 20 Фев 14, 21:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Аминь |
|
| Наверх |
|
 |
Таши Гость
|
№188650 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 02:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Всем большое спасибо за ответы. Ответы очень любопытные. Заранее хочу извиниться за не осведомленность в этом вопросе, так как я не практикующий буддист, а скорее просто интересующийся философией буддизма. Скажите пожалуйста, если Будды, Йидамы, Дхармапалы, дакини и прочие защитники Учения это объективно существущие личности, есть ли факты из личного опыта практикующих низкого ранга (имеется в виду просто практиков, а не лам высоких ступеней посвящения) которые свидетельствуют об общении/взаимодействии/диалоге между практиком и защитником. Почему спрашиваю: я из личного опыта знаю от практикующих что есть люди которые утверждали, что к ним приходили защитники и был диалог с ними (хотя я отношусь к этому с некоторым скептицизмом, это были "проверенные" люди из нормальнх буддийских центров а не шизотерики), в то же время другие говорят что общение с йидамом сводится до визуальной медитации и концентрации на мысленном изображении йидама как обьекта для медитации.
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№188655 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 03:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Это антропоморфизированные или при соответсвующей культуре не имеющие формы манифестации вашего личного продвижения в практике. То, что в религиях называют ангелами. Они воспринимаются естественно и не пугающе, и даже ощущается некая бережность с их стороны - как забытые ваши старые добрые знакомые очень высокого положения. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№188703 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 11:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Всем большое спасибо за ответы. Ответы очень любопытные. Заранее хочу извиниться за не осведомленность в этом вопросе, так как я не практикующий буддист, а скорее просто интересующийся философией буддизма. Скажите пожалуйста, если Будды, Йидамы, Дхармапалы, дакини и прочие защитники Учения это объективно существущие личности, есть ли факты из личного опыта практикующих низкого ранга (имеется в виду просто практиков, а не лам высоких ступеней посвящения) которые свидетельствуют об общении/взаимодействии/диалоге между практиком и защитником. Почему спрашиваю: я из личного опыта знаю от практикующих что есть люди которые утверждали, что к ним приходили защитники и был диалог с ними (хотя я отношусь к этому с некоторым скептицизмом, это были "проверенные" люди из нормальнх буддийских центров а не шизотерики), в то же время другие говорят что общение с йидамом сводится до визуальной медитации и концентрации на мысленном изображении йидама как обьекта для медитации.
Да, есть опыт взаимодействия. Диалога не было: Защитники просто действуют там и тогда, когда это нужно.
Ответы на этот пост: xormx |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№188724 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 15:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, есть опыт взаимодействия. Диалога не было: Защитники просто действуют там и тогда, когда это нужно.
Кому нужно? Вам или им? И что значит действуют? Люди они?
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№188726 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 15:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| А Будда - человек?) |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№188727 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 15:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Конечно. Не святой ж дух учил 5 аскетов в рощах ) Я конечно понимаю эту трансформацию человека в бога. Как говорил один перец - придумай что то новое и теб сделают богом ) |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№188728 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 15:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| А Татхагата тож человек? Это я так, просто интересуюсь. Сам-то ответа не знаю.) |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№188729 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 15:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А вы росс хитрый перец Но я отвечу. Не стоит путать *** с пальцем ) |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№188731 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 16:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А *** обладает природой будды?)
Ответы на этот пост: xormx, Манджушри108 |
|
| Наверх |
|
 |
Джо Гость
|
№188733 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 16:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"придумай что то новое и теб сделают богом )"
-вот это в точку. Сейчас читаю про гениальность. Так вот гениальность это:
"способность создавать, то чего не было в природе и обществе ... Под природой следует понимать весь окружающий нас мир. В нём нет пластмассы, стеклянных бутылок, вертолётов и т. д. Создание таких материалов — признак гения человека. Под обществом подразумеваются уже существующие достижения и биологические свойства человека. Так, гениальными нельзя считать рекордсменов по поеданию бутербродов и выпиванию пива — это пищевое поведение, типичное для всех животных. Не подходят под понятие гениальности достижения в области создания себе подобных (размножение) и решение задач личной доминантности."
Создание новых призведений искусства, новые философские исследования можно отнести к гениальности. Но не политику - политический лидер решает задачу доминантности, которая свойственна всем социальным сообществам.
Мозг гения отличается по строению от мозга обычных людей. По общим размерам, бороздам, площади полей - пронумерованных участков. Представляете - все участки в мозге пронумерованы, и есть точные исследования какой участок за что отвечает. И более того - какие участки образуют комплексы для успеха в той или иной области. Самым гениальным считается реконструрованный мозг Леонардо ДаВинчи как модель. В реале он не сохранился. Но сохранились мозги известных гениев. Например мозг Энштейна был маленький по размерам-1230г , но в нем были развиты специфические поля. А мозг Ленина был заурядным и это тщательно скрывалось, хотя был даже создан специальный институт для его изучения. |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
|
| Наверх |
|
 |

|
№188785 Добавлено: Пт 21 Фев 14, 20:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А *** обладает природой будды?)
Пустословие. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|