Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джо Гость
|
№190060Добавлено: Ср 26 Фев 14, 00:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Росс Вы думаете что это я троллю?
Манджушри109 - это не я писал. Я вообще не обратил внимания сразу на 109. Еще подкалывал что мол Вам плохо. Чето я невнимательный. Анаверное спутал М108 и М109 изза подписи у настоящего. Я и не понял юмора 109го. |
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№190062Добавлено: Ср 26 Фев 14, 00:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Манджушри108
""Все разом" - это кто? Применительно к какой группе? В каких пределах?"
Там где Вы писали совокупное коллективное состояние выше чем любое индивидуальное, как я понял. |
|
Наверх |
|
|
Джо Гость
|
№190063Добавлено: Ср 26 Фев 14, 00:38 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Манджушри108
А у Вас правда подпись какаято ...загадочная. Повод для троллинга. |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№190094Добавлено: Ср 26 Фев 14, 12:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Tong Po
Наверное у Вас не только мощный лоу-кик, но и головой Вы бьете наповал
Мне жаль Дондупа, я отказываюсь от Ваших услуг.
Ну тогда я предложу свои услуги Дондупу. Мне ведь, в сущности, всё равно Вас ли от него защищать или его от Вас - все вы чувствующие существа... _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№190095Добавлено: Ср 26 Фев 14, 12:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не отвечаете на вопрос, к сожалению.
Можно, если есть индивидуальные склонности и необходимость. Можно ли поставить индивидуальное решение практиковать Гелуг и КККАПОН выше требований группы практиковать только одно?
Цитата: Я вот лично вообще не понимаю зачем практиковать всё подряд? Даже при наличии склонностей и необходимости? Все равно не понимаете?
Можно. Вот я лично - запросто. Группа - это не ваджра-гуру.
Не понимаю.
Группу можно понимать как махасангху.
Нет, нельзя. Прибежище принимается в Собрании Буддд и Архатов, т.е просветлённых существ. А зримым символом этого является бхикшу-сангха. Т. е. Сангху составляют бхикшу.
Бхикшу разные бывают. Вот на БФ со сладострастными повизгиваниями обсасывали трэд о том, какие бывают гомосексуальные буддистские монахи и как должностями торгуют. Такие бхикшу тоже составляют сангху и выше практикующих нравственность тиртхиков?
Познанием Пустотности (концептуальным либо непосредственным) могут обладать не только бхикшу. Познанием Пустотности может обладать любое существо с достаточным интеллектуальным потенциалом.
Далее: если принять тезис о том, что сознание группы обладает интеллектуальным потенциалом, то сознание группы может быть более развитым, чем сознание индивида (не то чтобы я в это особенно верил, но просто предположим в порядке бреда).
Следовательно, группа в сумме может обладать познанием Пустоты и быть более интеллектуальной, чем самый интеллектуальный участник группы. Причём такая группа не обязательно может быть собранием Будд и Архатов.
Понимаете ли какая штука... Буддизм как религия, сложившаяся более двух тысяч лет назад мало зависит от Ваших рассуждений и измышлений. Так вот, в религии под названием буддизм Прибежище принимают в Собрании именно просветлённых существ. И никак иначе. А под Сангхой понимают именно бхикшу-сангху и миряне её не составляют. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№190143Добавлено: Ср 26 Фев 14, 14:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сангха как Прибежище это Святые личности - Архаты и Арья Бодхисаттвы, не важно монахи они или нет. На земле в сутре Сангху олицетворяет община как минимум 4 бхикшу, в Ваджраяне Сангху олицетворяет еще и собрание нагпа и нагма. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№190394Добавлено: Чт 27 Фев 14, 15:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сангха как Прибежище это Святые личности - Архаты и Арья Бодхисаттвы, не важно монахи они или нет. На земле в сутре Сангху олицетворяет община как минимум 4 бхикшу, в Ваджраяне Сангху олицетворяет еще и собрание нагпа и нагма.
Я о том и писал. Что Прибежище принимается в архатах и (в Махаяне) других просветлённых существах. А не в абы ком, даже, если это очень хорошие люди, практикующие буддизм. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№190416Добавлено: Чт 27 Фев 14, 18:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Правильно написали, поскольку это распространенная ошибка _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Кунсанг
|
№190490Добавлено: Пт 28 Фев 14, 00:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
в ваджраяне люди с которыми ты получал посвящение тоже какаято Сангха. у Падмасамбхавы об этом говорится. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№190514Добавлено: Пт 28 Фев 14, 05:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно это Сангха и обеты есть соответствующие. Но Сангха не как объект Прибежища. Объект Прибежища - это Арьи. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Кунсанг |
|
Наверх |
|
|
Кунсанг
|
№190518Добавлено: Пт 28 Фев 14, 05:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно это Сангха и обеты есть соответствующие. Но Сангха не как объект Прибежища. Объект Прибежища - это Арьи.
насколько помню это тоже объект Прибежища.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№190519Добавлено: Пт 28 Фев 14, 06:06 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно это Сангха и обеты есть соответствующие. Но Сангха не как объект Прибежища. Объект Прибежища - это Арьи.
насколько помню это тоже объект Прибежища.
Надо проверить.
Вообще в Ваджраяне Прибежище - Три корня - Гуру, дева, дакни. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Кунсанг
|
№190520Добавлено: Пт 28 Фев 14, 06:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
в кябдо известной молитве упоминаются 6 объектов Прибежища и дакини не упоминаются что интересно. Гуру Будда Дхарма Сангха Йидам и Защитник Учения. дакини более продвинутый уровень видимо.
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Кунсанг
|
№190521Добавлено: Пт 28 Фев 14, 06:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
в Гелуг Гуру йидам и Защитник это Манджушри. Лама Цонкапа Манджушри. Ямантака тоже и Защитник тоже Манджушри. |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№190631Добавлено: Пт 28 Фев 14, 19:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
в кябдо известной молитве упоминаются 6 объектов Прибежища и дакини не упоминаются что интересно. Гуру Будда Дхарма Сангха Йидам и Защитник Учения. дакини более продвинутый уровень видимо.
Дакини вполне может быть дхармапалой... _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
|