|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tong Po
|
№187567Добавлено: Ср 12 Фев 14, 18:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ждем статью "Куда ведет Нингма".
Хотя было бы интересно почитать на тему "Что видел Побонка в чистых видениях и куда этопривело..."
Чже Ринпоче получал передачи от Учителей кагью, нингма, сакья и кадам конечно.
Его Святейшество Далай Лама 14 как я слышал, практикует и гелуг и ньингма.
И даже передачи нингмапинские дает.
Н.
И что? А вот, например, Догэн не практиковал ни гелуг, ни ньингма. И Аджан Чаа не практиковал. Он исключитально Тхераваду практиковал. И что?
И ничего. Существует множество буддистких практик, и все живые существа могут выбирать те, которые наилучшим образом уменьшают их омрачения и страдания.
Вот и я о том же. При этом вовсе не нужно практиковать всё подряд. _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Мориконе |
|
Наверх |
|
|
Мориконе Гость
|
№187774Добавлено: Пт 14 Фев 14, 20:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя было бы интересно почитать на тему "Что видел Побонка в чистых видениях и куда этопривело..."
Н.
И что? А вот, например, Догэн не практиковал ни гелуг, ни ньингма. И Аджан Чаа не практиковал. Он исключитально Тхераваду практиковал. И что?
И ничего. Существует множество буддистких практик, и все живые существа могут выбирать те, которые наилучшим образом уменьшают их омрачения и страдания.
Вот и я о том же. При этом вовсе не нужно практиковать всё подряд. Возможно ли практиковать одновременно КККАПОН и, скажем Гелуг? Чтобы были позитивные результаты, в буддийском ключе?
Ответы на этот пост: Tong Po, Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№187926Добавлено: Вс 16 Фев 14, 08:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Н.
Вот и я о том же. При этом вовсе не нужно практиковать всё подряд. Возможно ли практиковать одновременно КККАПОН и, скажем Гелуг? Чтобы были позитивные результаты, в буддийском ключе?
Чтобы были позитивные результаты в "буддийском ключе" достаточно (и необходимо) практиковать Восьмеричный Благородный Путь. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Мориконе Гость
|
№187971Добавлено: Вс 16 Фев 14, 13:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не отвечаете на вопрос, к сожалению.
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Цхултрим Тращи
|
№188061Добавлено: Пн 17 Фев 14, 10:35 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Возможно ли практиковать одновременно КККАПОН и, скажем Гелуг? Чтобы были позитивные результаты, в буддийском ключе?
Практиковать передачи, полученные от учителей, которые приезжают в АП, и от учителей Гелуг, обладая достаточной широтой ума, вероятно, можно. А вот если регулярно посещать АП, где вам будут говорить, что Гелуг — это школа Сутры, рекомендовать книгу «Жулики в рясах», в которой учителя Гелуг и не только поливаются говном, а также убеждать, что лучше всего слушать бредни Оле Нидала и не слушать других учителей, потому что у вас может возникнуть т.н. «запутанность», то в результате этого влияния у вас могут появиться неправильные представления о Дхарме, а также неблагие мысли о других ваших учителях, что создаст огромные проблемы в практике.
Ответы на этот пост: Alex1 |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№188093Добавлено: Пн 17 Фев 14, 18:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Можно, если есть индивидуальные склонности и необходимость. Я вот лично вообще не понимаю зачем практиковать всё подряд? _________________ นโมพุทฺธาย
|
Наверх |
|
|
Мориконе Гость
|
№188743Добавлено: Пт 21 Фев 14, 17:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Можно, если есть индивидуальные склонности и необходимость. Можно ли поставить индивидуальное решение практиковать Гелуг и КККАПОН выше требований группы практиковать только одно?
Цитата: Я вот лично вообще не понимаю зачем практиковать всё подряд? Даже при наличии склонностей и необходимости? Все равно не понимаете?
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№188750Добавлено: Пт 21 Фев 14, 18:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Можно, если есть индивидуальные склонности и необходимость. Можно ли поставить индивидуальное решение практиковать Гелуг и КККАПОН выше требований группы практиковать только одно?
Цитата: Я вот лично вообще не понимаю зачем практиковать всё подряд? Даже при наличии склонностей и необходимости? Все равно не понимаете?
Можно. Вот я лично - запросто. Группа - это не ваджра-гуру.
Не понимаю. _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Мориконе, Мориконе, Манджушри108 |
|
Наверх |
|
|
Мориконе Гость
|
№188753Добавлено: Пт 21 Фев 14, 19:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Для скорейшего достижения результатов, разумеется. Что тут можно не понимать?
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№188757Добавлено: Пт 21 Фев 14, 19:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В сочетании практик традиционного кагью и гелуг вообще проблем нет. Пример - мой коренной Лама. И в общине у нас есть такие люди. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Мориконе Гость
|
№188773Добавлено: Пт 21 Фев 14, 20:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Можно. Вот я лично - запросто. Группа - это не ваджра-гуру. Сколько ваших одногрупников разделяют это мнение?
Ответы на этот пост: Манджушри108, Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Манджушри108 заблокирован
|
№188782Добавлено: Пт 21 Фев 14, 20:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Можно. Вот я лично - запросто. Группа - это не ваджра-гуру.
Не понимаю.
Группу можно понимать как махасангху.
Ответы на этот пост: Мориконе, Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Манджушри108 заблокирован
|
№188784Добавлено: Пт 21 Фев 14, 20:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Можно. Вот я лично - запросто. Группа - это не ваджра-гуру. Сколько ваших одногрупников разделяют это мнение?
Количество людей, разделяющих индивидуально полезное мнение, значимым показателем являться не может.
|
Наверх |
|
|
Alex1
|
№188807Добавлено: Пт 21 Фев 14, 20:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Возможно ли практиковать одновременно КККАПОН и, скажем Гелуг? Чтобы были позитивные результаты, в буддийском ключе?
Практиковать передачи, полученные от учителей, которые приезжают в АП, и от учителей Гелуг, обладая достаточной широтой ума, вероятно, можно. А вот если регулярно посещать АП, где вам будут говорить, что Гелуг — это школа Сутры, рекомендовать книгу «Жулики в рясах», в которой учителя Гелуг и не только поливаются говном, а также убеждать, что лучше всего слушать бредни Оле Нидала и не слушать других учителей, потому что у вас может возникнуть т.н. «запутанность», то в результате этого влияния у вас могут появиться неправильные представления о Дхарме, а также неблагие мысли о других ваших учителях, что создаст огромные проблемы в практике.
Цултрим, оставьте лучше свои байки про АП для БФ. И как это Вы, будучи столько лет в Китае, умудряетесь регулярно посещать центры АП, чтобы делать столь безаппеляционные заявления про говно, бредни и пр.? Взрослый вроде человек и обычно взвешенный, на БФ по крайней мере. Никто никого в центрах АП палками не держит, все люди взрослые и сами выбирают, кому и чьим советам следовать. И никому никакого особого дела там нет ни до Гелуг, ни до "жуликов", все заняты практикой и прочими интенсивными повседневными делами. Как и по форумам время не прожигают, не потея за "державу" годами. Попуститесь уже наконец-то
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
Мориконе Гость
|
№188836Добавлено: Пт 21 Фев 14, 21:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Количество людей, разделяющих индивидуально полезное мнение, значимым показателем являться не может. Даже перед лицом активистов ККАПОН? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|