![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Денис85 заблокирован
|
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№176213 Добавлено: Пт 06 Дек 13, 08:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Качество у этих опровержений не выше, а во многом и ниже, чем у опровергаемого. Предвзятости столько много, что об объективности не может быть и речи. То, что те фотографии там непонятно кого, и что это просто пропаганда - это и без опровержений понятно. Разночтения в истории и ошибки в книгах - обычное дело, но это вопрос не мнений, а серьезного исследования.
Пример грубой предвзятости: мол, Цин это не Китай - якобы 100% факт, достаточный чтобы ее правителей нельзя было бы называть китайскими императорами. Но это в чем-то так, а в чем-то не так, там все перемешано, и вопрос только контекста - в каком и для чего это берется. В том что якобы правителей Цин нельзя называть китайскими императорами - ошибочный контекст. Именно правителей Цин ими и называли много столетий.
А сам факт того, что в Тибете было самое настоящее жуткое средневековье - это ведь опровергнуть не выйдет. Интересно, будут ли писать опровержение на книгу Гомбожаба Цыбикова?
_________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Денис85 заблокирован
|
№176215 Добавлено: Пт 06 Дек 13, 09:31 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Из статьи по первой ссылке:
Еще в 1909 г. Далай-лама ХIII издал указ, по которому каждый крестьянин мог, в случае дурного обращения со стороны хозяина, подать жалобу Далай-ламе напрямую или через губернатора. Если помещик сильно избил слугу, он должен был вызвать врача. Он не имел права рубить руки и ноги. Такие наказания «на местах» могли налагать только губернаторы и только за серьезные преступления: разбой, крупное воровство и т.п. Ослепление действительно назначалось в старое время – за крупные политические преступления.
Фотографии якобы с жертвами, рабами в кандалах, это фотографии преступников. За крупное воровство рубили руки, автор книги «7 лет в Тибете», писал про это, а китайская партия выдала преступников за жертв.
На счёт крепостничества в Тибете не знаю, крестьяне арендовали земли, а вот всякие разные налоги были и если за что-то не уплатишь, то я даже и не знаю что тогда полагалось. С преступностью беда была в Тибете, коррупция, отставание в техническом прогрессе. Есть конечно плюсы в том что Тибет сейчас входит в состав Китая, китайцы построили дороги, больницы, школы, предприятия, восстановили монастыри, теперь там нет деления общества на зажравшихся богатеев и бедных. В эстетическом плане, тибетцы мне представляются грязнулями, дикарями, а вот китайцы, японцы, корейцы чистенькими, светлыми, в красивых, цветных одеждах (в этом плане корейские женщины с их народными платьями особо выделяются).
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№176216 Добавлено: Пт 06 Дек 13, 09:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если помещик сильно избил слугу, он должен был вызвать врача.
Почему-то вспомнилось:
Цитата:
"— У нас на пароходе взорвалась головка цилиндра.
— Господи помилуй! Кого-нибудь ранило?
— Нет, никого. Только негра убило.
— Ну, это вам повезло; а то бывает, что и людей ранит".
Марк Твен.
|
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№176254 Добавлено: Пт 06 Дек 13, 15:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
" В эстетическом плане, тибетцы мне представляются грязнулями, дикарями, а вот китайцы, японцы, корейцы чистенькими, светлыми, в красивых, цветных одеждах (в этом плане корейские женщины с их народными платьями особо выделяются)."
Сколото сосуд снаружи не мой внутри он чистым не станет.
_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
Цхултрим Тращи
![](images/avatars/208152707752a2a0a0ebcf2.jpg)
|
№176256 Добавлено: Пт 06 Дек 13, 15:31 (11 лет тому назад) |
|
|
|
" В эстетическом плане, тибетцы мне представляются грязнулями, дикарями, а вот китайцы, японцы, корейцы чистенькими, светлыми, в красивых, цветных одеждах (в этом плане корейские женщины с их народными платьями особо выделяются)."
Тибетцы вообще-то тоже в красивых цветных одеждах и гораздо чистоплотнее чем китайцы и чем японцы были 150 лет назад.
Ответы на этот пост: Дорже Ликпа |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№176273 Добавлено: Пт 06 Дек 13, 18:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я из "простых тибетцев" никого не знаю, общался с монахами и йогнинами среди которых не было ни одного "грязнули или дикаря".
_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
Дорже Ликпа
![](images/avatars/1394182894527b25ebd63e7.jpg)
|
№176847 Добавлено: Вт 10 Дек 13, 17:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я из "простых тибетцев" никого не знаю, общался с монахами и йогнинами среди которых не было ни одного "грязнули или дикаря".
Ну так вы общались с представителями элиты, которая бежала за границу. Конечно, они не грязнули и не дикари. И, более того, освободи для них сейчас Тибет, ни один из них назад не поедет: это они в Европе белым обезьянам нужны, а на своей исторической родине им придется на хлебушек зарабатывать, а это ой как не охота.
_________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Ответы на этот пост: Денис85 |
|
Наверх |
|
Дорже Ликпа
|
№176849 Добавлено: Вт 10 Дек 13, 18:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Тибетцы вообще-то тоже в красивых цветных одеждах и гораздо чистоплотнее чем китайцы и чем японцы были 150 лет назад.
О, да!!! Помыться они любят. Прям в одежде. Не поленился ведь отыскать в архивах пару фоток, и как раз из Долины Дзогчена
Описание: |
|
Размер файла: |
837.57 KB |
Просмотрено: |
3780 раз(а) |
![dzogchen-IMG_1910.jpg](files/dzogchen-img_1910_956.jpg)
|
|
695.4 KB |
3781 раз(а) |
![dzogchen - IMG_1902.jpg](files/dzogchen_-_img_1902_934.jpg)
|
mthug mje che
Ответы на этот пост: Качарья |
|
Наверх |
|
Качарья
|
№176879 Добавлено: Вт 10 Дек 13, 22:13 (11 лет тому назад) |
|
|
|
О, да!!! Помыться они любят. Прям в одежде. Не поленился ведь отыскать в архивах пару фоток, и как раз из Долины Дзогчена ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif)
Хорошо, что не поленился.... Тут в Дхарамсале такие проблемы с водой, что некоторые месяцами не моются. В одежде или без. ))))
|
|
Наверх |
|
Отец Ондрий
|
№176886 Добавлено: Вт 10 Дек 13, 23:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
почему-то китайцы воду находят. в тех же высокогорных районах. загадка.
стоят рядом 2 магазинчика, тиб. и кит.
в тиб. тётка прям на земляной пол харкает, там же жратву варит и там же спит (топчан в углу и буржуйка с кастрюлями), выглядит как бомжиха. да большинство такие.
а уж какой срач в тиб. деревнях. никакоя фота не передаст пейзажи и запаааааааах.
в кит. соседней лавке чистый паренек-китаец, полы постелены, чистота, полки заставлены товаром не в разноброд, спит, ест и гадит явно в другом месте. Почему так?
А потому, наверное, что подлые китайские коммунисты не дают им мыться и заставляют пачкать все вокруг.
|
227.02 KB |
3736 раз(а) |
![IMG_0792.JPG](files/img_0792_306.jpg)
|
|
Наверх |
|
Дорже Ликпа
|
№176894 Добавлено: Ср 11 Дек 13, 02:28 (11 лет тому назад) |
|
|
|
никакоя фота не передаст пейзажи и запаааааааах. Это же Сага? Напротив ресторана, где китайский хот-пот с грибным супом?
Вообще, в Восточном и Северном Тибете дела обстоят гораздо лучше, по сравнению с Центральным и Западным: побогаче там местное население, и покультурнее. Видимо прессинг по политическим мотивам сказывается.
А с моими двумя фото такая история: будучи в Долине Дзогчена прослышали мы, что в нескольких километрах от нее есть горячие источники, открытые Падмасамбхавой. Я, как любитель этого дела, сразу устремился туда. Ну и по приезде открылась такая картина (как на фото). Китайцы предлагали облагородить это место и брать входную плату, однако местные тибетцы воспротивились: дескать, нельзя наживаться на священных источниках, открытых Падмасамбхавой. Ну и срач там, понятное дело, стоит: там же и купаются (в одежде), там же и стирают грязные шмотки. Местный колорит, в общем. Так никто из нашей компании и не освятил себя в священных источниках. Пичалька.
mthug mje che
Ответы на этот пост: Отец Ондрий |
|
Наверх |
|
Отец Ондрий
|
№176895 Добавлено: Ср 11 Дек 13, 02:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
никакоя фота не передаст пейзажи и запаааааааах. Это же Сага? Напротив ресторана, где китайский хот-пот с грибным супом? Если бы. Хотя Сага выглядит не лучше). Но, в Саге хоть что-то пожрать можно, если не лениться и вылавливать из тарелки кучу волос и прочей дряни от поварих.
Это где-то от Шишапангмы на север деревенька. Забыл как называется. Впрочем срач он там везде одинаковый)
Цитата: Вообще, в Восточном и Северном Тибете дела обстоят гораздо лучше, по сравнению с Центральным и Западным: побогаче там местное население, и покультурнее. Видимо прессинг по политическим мотивам сказывается. Шигадзе вот мне показался самым чистым и гламурным), даже есть пустые бассейны у вполне неплохих гостиниц))). В Лхасе уже ночные горшки в окна вроде не выливают, по крайней мере в центре)), но вот странноватого цвета потеки на домиках в Дрепунге меня немного смутили. Старался ходить в середине улочек))
суровый тибецкий ресторан, для настоящих йогинов:
|
77.97 KB |
3702 раз(а) |
![dragyerpa-logo.JPG](files/dragyerpa-logo_171.jpg)
|
|
261.29 KB |
3702 раз(а) |
![Dragyerpa.JPG](files/dragyerpa_137.jpg)
|
|
Наверх |
|
Дорже Ликпа
|
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|