|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№172710 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 04:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Правила нужны, чтобы их нарушать (с) Тхеравада? _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№172711 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 04:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нанрушали нарушают и будут нарушать все монахи всех традиций, уж поверьте, мелкие нарушения позволяли себе даже араханты, ничего, делали признания в установленном порядке и жили дальше. Уверен, что даже в более мягких версиях Винаи всегда найдутся монахи нарушители. Притом вы даже не сможете представить масштаб и размах этих безобразий если нарушения делаются у вас за спиной.
Я конечно имел в виду хороших монахов, которые выполняют все требования. А такие безусловно есть, пока существует общее строгое правовое поле. Может и я буду когда нибудь таким же. |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№172712 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 04:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чистая религия чиста по форме и содержанию. Форма конечна второстепенна, но она простейший способ оценки со стороны.
Но каким же образом китайский монах, годами медитировавший в холоднющих горах, но носящий не такую одежду, как в Тайланде, может быть охарактеризован "менее чистым", чем сытый и благополучный монах из Тайланда, напр.?
Ответы на этот пост: Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№172713 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 04:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чистая религия чиста по форме и содержанию. Форма конечна второстепенна, но она простейший способ оценки со стороны. Но каким же образом китайский монах, годами медитировавший в холоднющих горах, но носящий не такую одежду, как в Тайланде, может быть охарактеризован "менее чистым", чем сытый и благополучный монах из Тайланда, напр.? Я не говорил что он "грязный", я говорил что "я не знаю какой он, потому что не знаю его Винаи, согласно нашей Винае, судя по тому что я вижу, китайский монах - нарушитель". Понимаете разницу?. Однако я уважаю его как адепта своей Винаи, другое дело какова она, и каков статус его с т.з. нашей Винаи.
Ответы на этот пост: Дмитрий С, КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№172714 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 04:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Знаете, есть холодные места и в Таиланде, в горах, там монахи носят шапку и плед, поверх чивары. Это не нарушение. |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№172715 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 04:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чистая религия чиста по форме и содержанию. Форма конечна второстепенна, но она простейший способ оценки со стороны. Но каким же образом китайский монах, годами медитировавший в холоднющих горах, но носящий не такую одежду, как в Тайланде, может быть охарактеризован "менее чистым", чем сытый и благополучный монах из Тайланда, напр.? Я не говорил что он "грязный", я говорил что "я не знаю какой он, потому что не знаю его Винаи, согласно нашей Винае, судя по тому что я вижу, китайский монах - нарушитель". Понимаете разницу?. Однако я уважаю его как адепта своей Винаи, другое дело какова она, и каков статус его с т.з. нашей Винаи.
Одно дело, если монах нарушает свою Винаю. Другое дело - вашу. Вопрос ведь не в том, чтобы отменить одну Винаю в пользу другой, а в том, признают ли те и другие друг друга буддистами... Как я понимаю, КИ именно об этом говорил.
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№172718 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 05:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Одно дело, если монах нарушает свою Винаю. Другое дело - вашу. Вопрос ведь не в том, чтобы отменить одну Винаю в пользу другой, а в том, признают ли те и другие друг друга буддистами... Как я понимаю, КИ именно об этом говорил. Повторюсь, я верю что Будда дал только одну Винаю и это Виная Палийская. Разрешаете мне в это верить? Остальное простая логика с опорой на наш Канон.
Мы уже пришил к заключению что я принимаю термин "Буддийская традиция" в широком смысле, с оговоркой что, не все конфессии данной религии практикуют эффективно и плодотворно сточки зрения Тхеравады, и не все духовные статусы Тхеравада в состоянии принять. КИ это устроило, меня в общем тоже.
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№172719 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 05:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Одно дело, если монах нарушает свою Винаю. Другое дело - вашу. Вопрос ведь не в том, чтобы отменить одну Винаю в пользу другой, а в том, признают ли те и другие друг друга буддистами... Как я понимаю, КИ именно об этом говорил. Повторюсь, я верю что Будда дал только одну Винаю и это Виная Палийская. Разрешаете мне в это верить? Остальное простая логика с опорой на наш Канон.
Мы уже пришил к заключению что я принимаю термин "Буддийская традиция" в широком смысле, с оговоркой что, не все конфессии данной религии практикуют эффективно и плодотворно сточки зрения Тхеравады, и не все духовные статусы Тхеравада в состоянии принять. КИ это устроило, меня в общем тоже.
ОК, на том и порешим . |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№172729 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 07:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
согласно нашей Винае, судя по тому что я вижу, китайский монах - нарушитель"
Нарушитель второстепенных правил - то есть, обычный тхеравадин. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№172732 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 07:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нарушитель второстепенных правил - то есть, обычный тхеравадин. ничо подобного, китайский монах думает что соблюдает, не делает признаний и тем самым лавинообразно копит нарушения за непризнание, а тхеравадин нарушает, знает что нарушает, делает признания, взращивает решимость не нарушать.
Ответы на этот пост: КИ, Дмитрий С, test, test |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№172735 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 07:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Нарушитель второстепенных правил - то есть, обычный тхеравадин. ничо подобного, китайский монах думает что соблюдает, не делает признаний и тем самым лавинообразно копит нарушения за непризнание, а тхеравадин нарушает, знает что нарушает, делает признания, взращивает решимость не нарушать.
Вот и вся разница между двумя тхеравадинами. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№172737 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 08:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и вся разница между двумя тхеравадинами. Не всё, есть ещё вопрос признания взглядов и легитимности пострига. То о чём я выше писал.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№172738 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 08:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Бедные китайцы! Забывают исповедаться, признаться в грехах, подвергнуть себя самобичеванию... Что-то это мне напоминает...
http://www.youtube.com/watch?v=y7I5UaB7mx4 |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№172739 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 08:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и вся разница между двумя тхеравадинами. Не всё, есть ещё вопрос признания взглядов и легитимности пострига. То о чём я выше писал.
Взгляды мы пытаемся обсудить в других темах. В целом, эта разница надумана. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№172740 Добавлено: Пн 18 Ноя 13, 08:17 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В целом, эта разница надумана. В целом это разница принципиальна.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Страница 7 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|