|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№170004 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 01:54 (12 лет тому назад) |
|
|
|
У Росса просто сегодня игриво-философское настроение, поэтому он и делает "антилиберальные" вбросы
Вот он проснется утром, и конечно, скажет: "Пусть жизнь... ну и т. д." . |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№170005 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 01:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| На мой взгляд, редко, но возможны варианты реализации без физического учителя и общины, если этому сопутствует совпадение других благих условий. Спорить не буду. Меня в общем-то интересуют не чужие условия для практики, а мои. Они меня устраивают. Они состоят в том, чтобы была возможность непрерывного продвижения. Уровень сомнений преодолевается в самом начале. В сутрах есть всё, а по мере практики - появляется ещё больше. Общение в сети, и т.д. Ваши представления, Донтхуп уважаю, они понятны. Но это не мои представления. По моим сектанским представлениям - дзен постижим внутри себя. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№170006 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 02:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man, под либералами я имею в виду не некоммунистов, а современных агрессивных навязывателей индивидуализма, эгоизма, карьеризма и других форм омрачённой активности заблуждающихся существ эпохи окончания Дхармы. Я всего-навсего со своей колокольни смотрю на чисто психологические возможности существ постичь суть Учения и имею печальные выводы. Это касаемо и переводчиков сутр.
Ответы на этот пост: Senor Pomodoro |
|
| Наверх |
|
 |
Senor Pomodoro заблокирована
|
№170014 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 04:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man, под либералами я имею в виду не некоммунистов, а современных агрессивных навязывателей индивидуализма, эгоизма, карьеризма и других форм омрачённой активности заблуждающихся существ эпохи окончания Дхармы. Я всего-навсего со своей колокольни смотрю на чисто психологические возможности существ постичь суть Учения и имею печальные выводы. Это касаемо и переводчиков сутр.  мб не нужно приписывать словам какие то свои собственные смыслы? тогда и беседовать будет проще |
|
| Наверх |
|
 |

|
№170073 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 13:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
под агрессивными навязывателями индивидуализма вы числите нынешнюю дирекцию Московского Кремля? _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№170075 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 13:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, и их укусил вампир . |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№170079 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 14:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Стяжательства. |
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
№170165 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 22:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Цитата: Права человека - это как в "Мастере и Маргарите", лососина первой свежести. Причем свежесть может быть только одна, первая Smile. Ибо если предположить, что эта свежесть может быть "второй", то можно и до северокорейского варианта дойти, где свежесть вообще "третья".
Дхарму, конечно, можно практиковать и в северокорейской зоне (если удастся выжить Sad ). Вроде бы и знаешь права человека, но вот когда их нарушают относительно тебя самого - реакция может быть абсолютно непредсказуемой и про Дхарму невзначай забываешь... Что в этом случае делают истинные буддисты: топают ногами, отстаивают свои права или спокойненько удаляются от конфликта и беспредела... Ведь как известно "Прав тот, у кого больше прав!"
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |

|
№170167 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 22:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Или спокойно объясняют, где и что именно нарушено и ещё спокойнее предлагают возместить ущерб по-хорошему...  _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№170168 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 23:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Цитата: Права человека - это как в "Мастере и Маргарите", лососина первой свежести. Причем свежесть может быть только одна, первая Smile. Ибо если предположить, что эта свежесть может быть "второй", то можно и до северокорейского варианта дойти, где свежесть вообще "третья".
Дхарму, конечно, можно практиковать и в северокорейской зоне (если удастся выжить Sad ). Вроде бы и знаешь права человека, но вот когда их нарушают относительно тебя самого - реакция может быть абсолютно непредсказуемой и про Дхарму невзначай забываешь... Что в этом случае делают истинные буддисты: топают ногами, отстаивают свои права или спокойненько удаляются от конфликта и беспредела... Ведь как известно "Прав тот, у кого больше прав!"
Дхарма - это ведь не что-то, отдельное от обычной жизни. Нарушение прав человека, а именно "неправосудные решения", "убийство, изоляция или пытки инакомыслящих" (что популярно в некоторых странах, в которых живут некоторые участники некоторых форумов) и т. д. точно так же "не вписываются" в Дхарму, как и обычные бытовые воровство и убийство. Только обычные воровство и убийство не так опасны, как "идеалогически оправданные" . |
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
№170169 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 23:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
Цитата: Или спокойно объясняют, где и что именно нарушено и ещё спокойнее предлагают возместить ущерб по-хорошему... Wink
У нас культурный уровень людей на низком уровне: всё разрешается только криками, сплетнями и оскорблениями... Правда есть категория писарчуков, которые нормально разговаривать не могут, а писать мастера.... Нет уж, магазины - это где работают Зины и Клавки....)))
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |

|
№170171 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 23:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Vesta, да он вобщем-то везде одинаков, этот самый уровень. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Лотос Vesta
|
№170172 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 23:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
Вредит только карме этот одинаковый уровень... Если оставлять свою карму чистой, то нужно быть непричастным ни к чему и ни к кому... В идеале жить вдали от суеты... |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№170173 Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 23:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Nowhere.Man
Цитата: Или спокойно объясняют, где и что именно нарушено и ещё спокойнее предлагают возместить ущерб по-хорошему... Wink
У нас культурный уровень людей на низком уровне: всё разрешается только криками, сплетнями и оскорблениями... Правда есть категория писарчуков, которые нормально разговаривать не могут, а писать мастера.... Нет уж, магазины - это где работают Зины и Клавки....)))
У вас там видимо своя атмосфера... |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|