|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tigra заблокирована

|
№162887 Добавлено: Вт 03 Сен 13, 23:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Сравнение буддийского прекращения и джхан с ощущениями наркомана - это край дури.
а кто сравнивал? давайте найдем его и обзовем... интеллигенцией!
Кто невменяемые параллели проводил, ясно из сообщений.
не надо фантазировать, достаточно просто процитировать _________________ лазерный лотос 9го уровня |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№162889 Добавлено: Вт 03 Сен 13, 23:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Процитировал.
о радостях медитации, как это ни странно, первый рассказал мне как раз наркоман. вряд ли он понимал, о чем говорит, но речь его была пламенной 
Правильных сосредоточений не бывает у наркоманов. Даже у обычных людей не бывает, иначе бы этому не учились. Т.е. он рассказывал бред о котором вы вспомнили, поддерживая ассоциативный ряд про "нирвану-первокайф" еще одного участника форума. К учению Будды и буддийским "медитациям" это никакого отношения не имеет.
бтв, у нарков привязанность в жизни одна, в отличии от правоверных граждан, обремененных работой женой детьми козой зойкой форумным флудом и прочими маленькими радостями жизни
Вы ставите принимающих вещества маргиналов выше обычных людей и приписываете первым качество, которым те не обладают. Животное со святым случайно перепутали?
Ответы на этот пост: tigra |
|
| Наверх |
|
 |
tigra заблокирована

|
№162890 Добавлено: Вт 03 Сен 13, 23:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Процитировал.
о радостях медитации, как это ни странно, первый рассказал мне как раз наркоман. вряд ли он понимал, о чем говорит, но речь его была пламенной :)
Правильных сосредоточений не бывает у наркоманов.
и чо? где я пишу, что нарк говорил о "правильном сосредоточении"? где? где? где? покажите мне пальцем, я не вижу
бтв, у нарков привязанность в жизни одна, в отличии от правоверных граждан, обремененных работой женой детьми козой зойкой форумным флудом и прочими маленькими радостями жизни
Вы ставите принимающих вещества маргиналов выше обычных людей и приписываете первым качество, которым те не обладают. Животное со святым случайно перепутали?
где я ставлю их выше? вот гдя я написала, что "наркоманы лучше правоверных граждан"? вам глаза надо лечить, уважаемый, срочно при чем
вы делаете из моих слов какие то свои, не связанные по смыслу с моими утверждениями выводы; а потом спорите со своими же выводами. это должно быть увлекаетельное занятие, но вам действительно для этого нужны собеседники? _________________ лазерный лотос 9го уровня
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№162892 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 00:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
и чо? где я пишу, что нарк говорил о "правильном сосредоточении"? где? где? где? покажите мне пальцем, я не вижу
Я и пишу, что ваши с Россом ассоциации - это не то, чему учил Будда, несмотря на то, что они написаны на буддийском форуме и используют похожую терминологию.
где я ставлю их выше? вот гдя я написала, что "наркоманы лучше правоверных граждан"? вам глаза надо лечить, уважаемый, срочно при чем
По критерию жажды. Не обязательно писать "наркоманы лучше правоверных граждан", когда высказан определенный смысл.
вы делаете из моих слов какие то свои, не связанные по смыслу с моими утверждениями выводы; а потом спорите со своими же выводами. это должно быть увлекаетельное занятие, но вам действительно для этого нужны собеседники?
Вы несколько раз предлагаете мне искать в ваших сообщениях определенную форму, но не поясняете, что имели ввиду. Поясните же смысл про того же наркомана, который рассказал вам о радостях медитации или о наркоманах, у которых, в отличие от обычный людей, осталась всего одна привязанность.
Вики пишет: ]Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности. Смысл феномена оправдывает существование феномена, так как определяет его место в некоторой целостности, вводит отношения «часть-целое», делает его необходимым в качестве части этой целостности.[1] Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание, а также результат какого-либо действия.
|
| Наверх |
|
 |
tigra заблокирована

|
№162895 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 00:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы несколько раз предлагаете мне искать в ваших сообщениях определенную форму, но не поясняете, что имели ввиду. Поясните же смысл про того же наркомана, который рассказал вам о радостях медитации или о наркоманах, у которых, в отличие от обычный людей, осталась всего одна привязанность.
пчму бы вам было не начать разговор с того, чтобы спросить о смысле рассказанной истории, а не с того, с чего начали вы: с приписывания моим словам вашего смысла? _________________ лазерный лотос 9го уровня |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№162898 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 00:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Толя, дык что плохо-то - вещества, или привязанность к удовольствию, даваемым ими? Вы думаете, что карма наркомана хуже, чем карма ханжи?)
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№162899 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 00:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Приписывание будет очевидно, если из сказанного вами следует ( а не вы его сейчас выдумываете) другой смысл и я этого не увидел. Пока что для меня все это выглядит как сообщение на автофоруме о том, что вождение - хорошая штука, мне вот алкоголик, ни разу не садившися за руль рассказал, как здорово водить машину и у него, в отличие от обычных водителей нет забот о подвеске, кузове, электрике... он только о выпивке беспокоится. А у хорошего водителя, как известно - хорошее настроение 
|
| Наверх |
|
 |
tigra заблокирована

|
№162901 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 01:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Пока что для меня все это выглядит как сообщение на автофоруме о том... бла бла бла
т.е. вы предлагаете обсуждать то, что кажется вам?
я просто вам напомню, что сначала вам казалось, что имело место быть "Сравнение буддийского прекращения и джхан с ощущениями наркомана - это край дури." теперь вам кажется, что вы на автофоруме...
вы уже определитесь со своими ощущениями, а то право слово, сложно понять, что вы хотите сказать на самом деле _________________ лазерный лотос 9го уровня
Последний раз редактировалось: tigra (Ср 04 Сен 13, 01:11), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№162902 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 01:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Толя, дык что плохо-то - вещества, или привязанность к удовольствию, даваемым ими? Вы думаете, что карма наркомана хуже, чем карма ханжи?)
У вас плохо софистическое деление на алкоголь и "привязанность" к удовольствию от него. И непонимание того, что даже показное благочестие лучше чем просто пьянство. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№162905 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 01:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Толя, я полагаю, что от наркотика легче отвязаться, чем от благочестия.
Ответы на этот пост: tigra, ТМ, Аааааа |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№162907 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 01:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Пока что для меня все это выглядит как сообщение на автофоруме о том... бла бла бла
т.е. вы предлагаете обсуждать то, что кажется вам?
Мне не кажется. Наркомания - это то, чего стремятся избежать. А буддизм - умелое учение, несущее пользу. Как алкоголь и вождение машины. В вашем с Россом ассоциативном ряде оно связано. Я вас и спрашиваю - зачем и что вы имеете ввиду?
|
| Наверх |
|
 |
tigra заблокирована

|
№162908 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 01:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Толя, я полагаю, что от наркотика легче отвязаться, чем от благочестия.:)
лучше этого не знать!
если сравнивать по кармическим последствиям: наркота запрещена явно по правилам для мирян и монахов, а вот благочестие - нет. да и что взять с человека, если он усердно молился и от усердия лоб разбил. _________________ лазерный лотос 9го уровня
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
|
| Наверх |
|
 |
tigra заблокирована

|
№162910 Добавлено: Ср 04 Сен 13, 01:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я вас и спрашиваю - зачем и что вы имеете ввиду?
имею в виду исключительно то, что говорю.
перефразирую для разбивших лоб в медитациях: первый от кого я услышала об адронном коллайдере был водопроводчик вася. вряд ли он понимал принципы работы адронного коллайдера, но речь его была пламенной.
вопросы? _________________ лазерный лотос 9го уровня
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|