|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аааааа

|
№161372 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 16:16 (12 лет тому назад) Буддизм и боевые искусства |
|
|
|
А вот кто мне может пояснить, как так получилось, что столь мирная религия, как буддизм стала создавать школы боевых искусств в своё время? И вообще как Буддизм относится к боевым искусствам?  _________________ Бог есть Любовь
Ответы на этот пост: Пузо от пива, Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Серж

|
№161410 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 20:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И вообще как Буддизм относится к боевым искусствам? К войне буддизм плохо относится. |
|
| Наверх |
|
 |
Пузо от пива заблокирован

|
№162010 Добавлено: Ср 28 Авг 13, 11:24 (12 лет тому назад) Re: Буддизм и боевые искусства |
|
|
|
А вот кто мне может пояснить, как так получилось, что столь мирная религия, как буддизм стала создавать школы боевых искусств в своё время? И вообще как Буддизм относится к боевым искусствам? 
Буддизм КАК РЕЛИГИЯ вовсе не создавал школы боевых искусств.
НЕ СОЗДАВАЛ. Такой стратегической задачи не было раньше и нет сейчас.
Но буддизм - это не только религия, но и общественное устройство, институт. Здесь и лежит ответ на вопрос.
Шаолинь-сы цюань и японские монахи-воины. Тибетские монахи-бойцы, были и такие группы при некоторых больших монастырях. Уж насколько там это были монахи
За Корею, Вьетнам и т.д. не знаю, но наверняка найдётся и там.
2. Как буддизм относится к боевым искусствам?
Как к любому вспомогательному средству. Есть много чего. Туалетная бумага, например.
Конечно, все отцы-основатели и ведущие мастера боевых школ изо-всех сил пытались
привязать идеологическую(мистическую, священную) составляющую к своим системам.
До дзё. Зал постижения пути. О как.
На самом деле - если кто-то занимается боевыми искусствами - то ничего особо плохого в этом нет.
Вот только время жизни уходит, уходят силы и молодость.
Щас скажу страшное - большинство спортсменов - эээ .. не очень развитые как люди.
Отсюда вывод - спорт в топку! Физкультура рулит!
 |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№162024 Добавлено: Ср 28 Авг 13, 12:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Правильное занятие цуань фа (традиционное ушу) помогает практиковать Дхарму  _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Чой |
|
| Наверх |
|
 |
татушка Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Вася П
|
№162030 Добавлено: Ср 28 Авг 13, 12:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Восточные" БИ возникли из созерцания (памятования) движения тела и праны и сопутствующих знаний анатомии и физиологии.
Побочный эффект, который сам со временем стал хорошей практикой, точнее набором практик. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№162032 Добавлено: Ср 28 Авг 13, 12:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
татушка, если не ошибаюсь, ты девочка
Пуся! Боевые искусства - это большая, оч. большая тема, и здесь происхождение их обсуждать моветон.
А русские кто заложил? 
Ответы на этот пост: |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№162034 Добавлено: Ср 28 Авг 13, 12:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
пуся, то есть пузо, я не девочка больше, чем ты мальчик, так что оставь, плс, этот дибильный тон
Пуся! Боевые искусства - это большая, оч. большая тема, и здесь происхождение их обсуждать моветон.
А русские кто заложил? 
1. я не "здесь", так что твой моветон, брюхо, меня не колышет
2. обсуждать происхождение чего-либо не входило в мои планы. в мои планы входило указать на то, что имеет место быть другая точка зрения, нежли отрицание принадлежности боевых искусств к учению. при этом я не декларирую, что придерживаюсь какой либо из точек зрения по этому вопросу.
так что пузо, ты того, попал пальцем в ....небо
Ответы на этот пост: Пузо от пива |
|
| Наверх |
|
 |

|
№162037 Добавлено: Ср 28 Авг 13, 13:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
пуся, то есть пузо, я не девочка больше, чем ты мальчик, так что оставь, плс, этот дибильный тон
А русские кто заложил? 
1. я не "здесь", так что твой моветон, брюхо, меня не колышет
2. обсуждать происхождение чего-либо не входило в мои планы. в мои планы входило указать на то, что имеет место быть другая точка зрения, нежли отрицание принадлежности боевых искусств к учению. при этом я не декларирую, что придерживаюсь какой либо из точек зрения по этому вопросу.
так что пузо, ты того, попал пальцем в ....небо
а ты ЧЗХ? огрызается, тупое существо 
Ответы на этот пост: татушка |
|
| Наверх |
|
 |
татушка Гость
|
|
| Наверх |
|
 |

|
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
татушка Гость
|
№162045 Добавлено: Ср 28 Авг 13, 13:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Обещаю быть политкорректным по отношению к этому нервному пикселю. 
*показала брюху язык
я тут под каток ноуфоллоу попала, айпишник в бане, сидела через прокси. а прокси фришный, у него то лапы ломит, то хвост отваливается, и я, конечно, начинаю заводится
ну так вот, пустое брюхо, какие у вас возражения по существу, а не по форме моих гениталий, к моим комментариям?
|
| Наверх |
|
 |

|
№162048 Добавлено: Ср 28 Авг 13, 13:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Обещаю быть политкорректным по отношению к этому нервному пикселю. 
*показала брюху язык
я тут под каток ноуфоллоу попала, айпишник в бане, сидела через прокси. а прокси фришный, у него то лапы ломит, то хвост отваливается, и я, конечно, начинаю заводится
ну так вот, пустое брюхо, какие у вас возражения по существу, а не по форме моих гениталий, к моим комментариям?
У меня самого на работе и-нет сверхмедленный, страница по пять минут грузится.
Возражений нет. Уточнение есть - оно выше, там. И по-существу.
Ответы на этот пост: трататушка |
|
| Наверх |
|
 |
трататушка Гость
|
№162049 Добавлено: Ср 28 Авг 13, 14:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Возражений нет. Уточнение есть - оно выше, там. И по-существу.
*пристально посмотрела выше
там написано: "а ты ЧЗХ? огрызается, тупое существо"
вот это что ли?
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|