![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дорже Ликпа
![](images/avatars/1394182894527b25ebd63e7.jpg)
|
№161451 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
ну лишь бы в ... печку не сували Совать член, тем более ваджрный, в печку - не очень-то разумно.
так какие у вас, уважемый ваджрачлен, претензии к моему рассказу о гастролях в наших краях ваших тибетских лам?
Quid pro quo, tigra. Поведайте нам про лвл. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Последний раз редактировалось: Дорже Ликпа (Сб 24 Авг 13, 22:46), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: tigrRa |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Бурбулятор Гость
|
№161452 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще говоря, астрономия увлекательная штука. Я лет десять-пятнадцать назад от скуки расчитал и нарисовал график "абсолютной полночи" на протяжение нескольких лет - точно средней точки между восходом и заходом солнца. Он (график) был весьма занятен. рискну предположить - вышла восьмерка?
Ответы на этот пост: Дорже Ликпа |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
№161453 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Между прочим, мой ученый коллега, кандидат исторических наук, ведущий аналитик одного из госорганов, подтверждает, что по доступной ему информации, достопочтенный Дордже Ликпа - один из самых известных лам нетибетской национальности. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Дорже Ликпа |
|
Наверх |
|
Дорже Ликпа
|
№161454 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще говоря, астрономия увлекательная штука. Я лет десять-пятнадцать назад от скуки расчитал и нарисовал график "абсолютной полночи" на протяжение нескольких лет - точно средней точки между восходом и заходом солнца. Он (график) был весьма занятен. рискну предположить - вышла восьмерка?
Не совсем. Там кривая по виду синусоида, верхняя и нижняя точки которой на протяжение трех или четырех циклов опускаются, потом делают резкий скачек, потом опять спускаются. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Ответы на этот пост: Бурбулятор |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№161455 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, возвращаясь к теме, хочу сказать, что надо различать тантрика - человека, использующего изложенные в тантрах методы с ожиданием получить некий практический результат и богослужителя тибетской церкви, которому по обязанностям положено имитировать тантрика, но никто, включая него самого, никакого результата, кроме возбуждения религиозного чувства, от этих действий по имитации не ждет.
Соответственно, есть тантрики - люди, воспринимающие тантру как способ обрести желаемое, и верующие тибетской церкви, воспринимающие тантру как объект религиозного поклонения. _________________
Ответы на этот пост: Бурбулятор |
|
Наверх |
|
Бурбулятор Гость
|
№161456 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:20 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Не совсем. Там кривая по виду синусоида, верхняя и нижняя точки которой на протяжение трех или четырех циклов опускаются, потом делают резкий скачек, потом опять спускаются. это у вас развертка получилась. Все верно. Просто если фотать солнце в один и тот же час в одном и том же направлении неба, то за год будет описана восьмерка.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
Дорже Ликпа
|
№161457 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Между прочим, мой ученый коллега, кандидат исторических наук, ведущий аналитик одного из госорганов, подтверждает, что по доступной ему информации, достопочтенный Дордже Ликпа - один из самых известных лам нетибетской национальности.
Моя врожденная скромность не позволяет мне согласиться с этим: безусловно, Лама Олег Поздняков более сведущ в различных тибетских науках, да и ваджр у него и больше, и толще. Но даже Лама Олег и в служки не годится драгоценному Еши Сильвано, наделенному знаниями, безграничными как мириады вселенных, и ваджром, гигантским, молниеносным и твердым, совсем как вот этот _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№161458 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Не совсем. Там кривая по виду синусоида, верхняя и нижняя точки которой на протяжение трех или четырех циклов опускаются, потом делают резкий скачек, потом опять спускаются. это у вас развертка получилась. Все верно. Просто если фотать солнце в один и тот же час в одном и том же направлении неба, то за год будет описана восьмерка. Это аналемма. Но давайте про богослужителей все же. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Сб 24 Авг 13, 22:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
Бурбулятор Гость
|
№161459 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Соответственно, есть тантрики - люди, воспринимающие тантру как способ обрести желаемое, и верующие тибетской церкви, воспринимающие тантру как объект религиозного поклонения. А тантрики из первой социальной группы еще живьемы встречаются или миф о них просто более приятен на фоне 2й социальной группы подопытных "тантриков"? )))
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№161460 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:23 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Соответственно, есть тантрики - люди, воспринимающие тантру как способ обрести желаемое, и верующие тибетской церкви, воспринимающие тантру как объект религиозного поклонения. А тантрики из первой социальной группы еще живьемы встречаются или миф о них просто более приятен на фоне 2й социальной группы подопытных "тантриков"? ))) У меня есть сильные сомнения насчет того, что их просто найти. Дордже Ликпа, возможно, видел пару. _________________
Ответы на этот пост: Дорже Ликпа, 0тeц 0ндpий |
|
Наверх |
|
Дорже Ликпа
|
№161461 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У меня есть сильные сомнения насчет того, что их просто найти. Дордже Ликпа, возможно, видел пару.
Подозреваю, что последним из тантриков, живших на Дзамбудвипе, был Григорий Распутин. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№161462 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Между прочим, мой ученый коллега, кандидат исторических наук, ведущий аналитик одного из госорганов, подтверждает, что по доступной ему информации, достопочтенный Дордже Ликпа - один из самых известных лам нетибетской национальности.
Моя врожденная скромность не позволяет мне согласиться с этим: безусловно, Лама Олег Поздняков более сведущ в различных тибетских науках, да и ваджр у него и больше, и толще. Но даже Лама Олег и в служки не годится драгоценному Еши Сильвано, наделенному знаниями, безграничными как мириады вселенных, и ваджром, гигантским, молниеносным и твердым, совсем как вот этот
Еши Сильвано подобен небожителям, мы, смерды, даже не можем помыслить о столь великих личностях! Поэтому-то я и не писал про него. Относительно же Ламы Олега, я думаю, что Дордже Ликпа, хоть, возможно, и менее сведущ в ритуалах, но владеет особыми необычными тантрическими знаниями, которые раскрываются лишь при тайном соединении, поэтому-то я и ставлю его выше. _________________
|
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№161463 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Собственно, за свое особое тайное искусство Дорже Ликпа и был наречен таким именем. _________________
|
|
Наверх |
|
0тeц 0ндpий Гость
|
№161464 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У меня есть сильные сомнения насчет того, что их просто найти. Не можешь победить безобразие - возглавь его! Давай тоже сарафаны наденем и будем бапки стричь?
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
|
№161465 Добавлено: Сб 24 Авг 13, 22:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
У меня есть сильные сомнения насчет того, что их просто найти. Не можешь победить безобразие - возглавь его! Давай тоже сарафаны наденем и будем бапки стричь? Ондрий, не иначе как от суровых духовных подвигов ты забыл правильную речь! Конечно, было бы очень полезно для всех существ, если мы бы облачились в приличные нашему сану одежды и даровали бы всем разнообразные учения, принеся тем нескончаемое самым благо мириадам скитальцев! _________________
|
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Страница 6 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|