|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дмитрий С
|
№160761 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Христианство же вроде как бы отрицает прошлые и будущие жизни?
Разве? Отрицает реинкарнацию (в другое существо), но не жизни. Воскрешение же есть.
Вы правы, я имел ввиду реинкарнацию (что, строго говоря, отнюдь не тождественно перерождению) |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№160764 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Кира, извините, я - старый человек и плохо различаю мелкий шрифт. Что у Вас в подписи? вот что:
Цитата: новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№160766 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Таким образом, Ваши постулаты взяты не из традиционного христианства, а из РМ? Не поймите меня неправильно, я просто уточняю источники.
Если в РМ утверждается то, о чем Вы говорите, то какие основания (кроме откровений автора РМ) имеют эти утверждения?
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№160768 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Таким образом, Ваши постулаты взяты не из традиционного христианства, а из РМ? Не поймите меня неправильно, я просто уточняю источники.
Если в РМ утверждается то, о чем Вы говорите, то какие основания (кроме откровений автора РМ) имеют эти утверждения?
постулаты о воспоминании прошлых жизней ?
из логики: свойство памяти заложено в эфирном теле, которое между жизнями попадает в чистилища/рай. Значит должно помнить и их. Поэтому не помнящие рая/ада - шарлатаны.
Те, кто вспомнили ад - не могли заслужить такие способности (иначе бы не пали в ад). Значит эти способности - дело счастливого стечения обстоятельств (случайности).
Такой человек, который имеет способности не по заслугам, обычно легко становится жертвой демонов.
Дмитрий, мне право скучно писать всё это. Это кажется мне таким обыденным и ординарным. Любой человек с логическим мышлением легко додумается.
Странно, конечно, то, что буддисты не приводят вопрошающему нравственный аргумент. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№160769 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Эфирное тело - видимо термин , введённый нюхателями эфира?
Ответы на этот пост: Кира |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№160770 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| В смысле - хроническими акашистами. |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№160771 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
постулаты о воспоминании прошлых жизней ?
из логики: свойство памяти заложено в эфирном теле, которое между жизнями попадает в чистилища/рай. Значит должно помнить и их. Поэтому не помнящие рая/ада - шарлатаны.
Те, кто вспомнили ад - не могли заслужить такие способности (иначе бы не пали в ад). Значит эти способности - дело счастливого стечения обстоятельств (случайности).
Такой человек, который имеет способности не по заслугам, обычно легко становится жертвой демонов.
Дмитрий, мне право скучно писать всё это. Это кажется мне таким обыденным и ординарным. Любой человек с логическим мышлением легко додумается.
Кира, это же вовсе не очевидно! Почему бы существу, попавшему в ад, не подняться постепенно в рай? Далее, те, которых мы можем условно отнести к демоническим личностям (Цезарь, Наполеон, Сталин) обладали сверхчеловеческими способностями (в том числе и памятью). И многие правденики такими способностями (и феноменальной памятью) не обладали.
То, что "плохие" люди обладают большими способностями - это вовсе не случайность. У Будды есть солидные сутты на эту тему, критикующие "случайность" возникновения феноменов.
Все, что Вы сейчас пишете, основано на "воздухе". Это просто рассуждения мистиков. Почему бы самым злобным демонам не помнить свои предыдущие воплощения? Если у них есть соответствующие способности?
В том-то и сила учения Будды, что оно выше "хорошего" и "плохого". Оно выходит за границы добра и зла...
Последний раз редактировалось: Дмитрий С (Пн 19 Авг 13, 23:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№160772 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Эфирное тело - видимо термин , введённый нюхателями эфира?
введённое всеми, кто говорил о нескольких телах у человека.
Эфирное тело - второе после физического.
Именно его видят как привидения, именно оно путешествует по иным мирам во сне. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№160773 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Цитата: То, что "плохие" люди обладают большими способностями - это вовсе не случайность я же специально написал - такие люди подвержены влиянию демонов.
Те исторические личности, которых Вы упомянули, люди не типичные. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№160774 Добавлено: Пн 19 Авг 13, 23:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Цитата: То, что "плохие" люди обладают большими способностями - это вовсе не случайность я же специально написал - такие люди подвержены влиянию демонов.
Те исторические личности, которых Вы упомянули, люди не типичные.
Кира, ну мы с Вами можем спорить о том, типичен ли Сталин для демонов или же Гитлер "типичнее", но где основания для подобных сравнений? Это просто бла-бла-бла. Будда же идет научным путем. Его учение служит картой и для опытных, и для неопытных путешественников. И верить в продвижении по этой карте нужно только лишь в то, что, если карта не врала до сих пор, то она, возможно, и не соврет дальше . |
|
| Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№160777 Добавлено: Вт 20 Авг 13, 01:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Тема вырождается в бред и будет закрыта.
По заявкам почтенной публики тема открывается! _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
| Страница 7 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|