|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фёдор Гость
|
№158231 Добавлено: Сб 03 Авг 13, 20:48 (12 лет тому назад) Отличие йоги от буддизма |
|
|
|
Чем медитации индийской йоги Патанджали отличаются от медитаций буддизма тхеравады? И заодно от буддизма ваджраяны?
Я читал что методы ваджраяны очень похожи на йогу, практически не отличаются, не знаю правда ли была написана. |
|
| Наверх |
|
 |
Серж

|
№158240 Добавлено: Сб 03 Авг 13, 21:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Есть некоторые тонкие объекты, которых нет в йоги санкхьи. Например шуньята, бодхичитта.
Естественно, сами техники похожи, ведь когда-то буддизм был неотличим от индуизма, ковался в его горниле. Да и до сих пор, некоторые считают его настикой. |
|
| Наверх |
|
 |
Фёдор Гость
|
№158243 Добавлено: Сб 03 Авг 13, 22:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мне казалось что задержка дыхания для того чтобы остановить мысли - это одно,
а наблюдение за тем кто наблюдает того кто наблюдает, того кто наблюдает, того кто наблюдает,
того кто наблюдает - это нечто другое.
Не так?
Вероятно есть разные школы йоги.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Серж

|
№158249 Добавлено: Сб 03 Авг 13, 22:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Это просто технические приемы, которые универсальны, но есть специфические для буддизма объекты сосредоточения, которые я перечислил выше + четыре благородные истины и непостоянство. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№158256 Добавлено: Сб 03 Авг 13, 22:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мне казалось что задержка дыхания для того чтобы остановить мысли - это одно,
а наблюдение за тем кто наблюдает того кто наблюдает, того кто наблюдает, того кто наблюдает,
того кто наблюдает - это нечто другое.
К буддийской йоги не то, ни то, прямого отношения не имеет. Серж уже написал, что именно ей является. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№158270 Добавлено: Сб 03 Авг 13, 23:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
| Фёдор, почитайте про Шесть йог Наропы и сравните с йогой Патанджали. Йоги Наропы многие буддисты считают буддийскими. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|