|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий С
|
№157544Добавлено: Вт 30 Июл 13, 12:40 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну почему обязательно забаненные? Мне вроде не запрещали посещать сей ресурс, да и другие здесь есть, кто добровольно оттуда ушел.
Друзья мне писали, мол, не горячись, при личной встрече - это милые люди . Но мне как-то не верится в то, что "милый" человек может проявлять виртуальную жестокость. Ежели он ее проявляет, то никакой он не "милый". При случае обязательно и реальную проявит |
|
Наверх |
|
|
Neroli Принцесса на горошине
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№157547Добавлено: Вт 30 Июл 13, 12:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Tastes differ (о вкусах не спорят)
Ресурс-то на самом деле очень хороший. В техническом отношении хорошо продуман. Хорошо и грамотно раскручен. А вот в смысле идеалогии, менеджмента и "судопроизводства" - никуда не годится .
Ответы на этот пост: странни |
|
Наверх |
|
|
странни
|
№157548Добавлено: Вт 30 Июл 13, 12:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ресурс-то на самом деле очень хороший. В техническом отношении хорошо продуман. Хорошо и грамотно раскручен. А вот в смысле идеалогии, менеджмента и "судопроизводства" - никуда не годится .
Ресурсов много. Зачем только на бф заморачиваться? Хотя тогда надо делать прививку от Топпера и компани
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№157549Добавлено: Вт 30 Июл 13, 12:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ресурсов много. Зачем только на бф заморачиваться? Хотя тогда надо делать прививку от Топпера и компани
БФ - самый раскрученный ресурс. Остальные гораздо слабее. Мне кажется, правильный и полезный для распространения буддизма путь - это развитие многих форумов. Пока у БФ что-то вроде монополии. Поэтому они там так и свирепствуют. Как только монополии не станет, они вынуждены будут менять поведение...
|
Наверх |
|
|
странни
|
№157550Добавлено: Вт 30 Июл 13, 13:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
БФ - самый раскрученный ресурс. Остальные гораздо слабее. Мне кажется, правильный и полезный для распространения буддизма путь - это развитие многих форумов. Пока у БФ что-то вроде монополии. Поэтому они там так и свирепствуют. Как только монополии не станет, они вынуждены будут менять поведение...
Если бы те, кто там находится - не хотели сами, то вряд ли бы смогли свирепствовать. Форумов хватает. Особенно при знании английского. Вдобавок многое упирается также и в отсутствие текстов, переводов в свободном доступе, нежелании многих изучать то что есть и думать. Причин много
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№157551Добавлено: Вт 30 Июл 13, 13:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если бы те, кто там находится - не хотели сами, то вряд ли бы смогли свирепствовать. Форумов хватает. Особенно при знании английского. Вдобавок многое упирается также и в отсутствие текстов, переводов в свободном доступе, нежелании многих изучать то что есть и думать. Причин много
Да, согласен. Конечно, все не сводится к "монополии". Большую роль играет личностный фактор. Если у человека в мозгах много насилия, то и вокруг себя он будет распространять насилие...
|
Наверх |
|
|
странни
|
№157553Добавлено: Вт 30 Июл 13, 13:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Да, согласен. Конечно, все не сводится к "монополии". Большую роль играет личностный фактор. Если у человека в мозгах много насилия, то и вокруг себя он будет распространять насилие...
Впрочем эта монополия может начать подрываться уже в следующем году. Причём основательно. Из-за возможного появления в сети большого количества переводов канонических текстов. По крайне мере со стороны тибетского буддизма. Кроме личностного фактора влияет еще и то, что иногда человек либо не хочет думать, либо у него просто отсутствует материал на который можно полагаться. Многие споры с тхеравадинами и некоторое противодействие им останавливается на незнании материала. |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№157554Добавлено: Вт 30 Июл 13, 13:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, я смотрю, в поисковике гугл форум dharma.org.ru сейчас стоит на втором месте после БФ (если задавать поиск "буддийский форум"). Такого раньше не было или мне кажется?
|
Наверх |
|
|
странни
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№157557Добавлено: Вт 30 Июл 13, 13:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В Яндексе по запросу "Форумы по буддизму" dharma.org.ru вообще на первом месте
Ответы на этот пост: Olle |
|
Наверх |
|
|
Чучундра бела Гость
|
№157582Добавлено: Вт 30 Июл 13, 15:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Ну еще бы. На БФ вы основной участник, а тут не пойми что: принцесса на горошине. |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№157591Добавлено: Вт 30 Июл 13, 16:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Да, Вы правы, я уже об этом подумал (относительно гугла). А другими я практически не пользуюсь. Яндекс открыл в первый раз, практически. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№157593Добавлено: Вт 30 Июл 13, 17:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это - очень серьезное заявление. Я бегло просмотрел информацию по дост. Аджану Чатри. Он ведет довольно интенсивную работу в Питере, но надо бы и о нем лично узнать больше, чтобы основывать свои выводы на полной информации.
Топпер по идее должен ответить на такое заявление, приведя необходимые данные, опровергающие его (если таковые имеются).
Интересно также разобраться, как именно функционирует и управляется Тайская Сангха. Нет ли и там раскола, например?
Тайская Сангха - государственная церковь Таиланда, она регулируется специальным гос.органом - Office of National Buddhism. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Последний раз редактировалось: Вантус (Вт 30 Июл 13, 17:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|