|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pylinka Гость
|
№315283 Добавлено: Пт 17 Фев 17, 23:55 (9 лет тому назад) Re: Где мы после сансары |
|
|
|
Мне кажется будет скучно.
Если есть знания, то скучно не будет, ни где...даже за пределами сансары.... |
|
| Наверх |
|
 |
Иона Гость
|
№315316 Добавлено: Сб 18 Фев 17, 11:00 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Скучно? А что такое вообще жизнь человека? Это желание обладать тем, что не является своим я, по желанию человека. И в самую первую очередь, это желание обладать другим, живым, существом. Свиньёй, человеком, например, причём свиньёй обладать человек хочет не для того чтобы съесть свинью, а для того чтобы иметь её живой в своей жизни. А если предположить, что человек узнает что свиньи это роботы, чучела, мультфильмы, не живые, не другие, сделанные из своего я, то он тогда наверное скажет свиньям, я ожидал от вас большего.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Си-ва-кон |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№315318 Добавлено: Сб 18 Фев 17, 11:08 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Скучно? А что такое вообще жизнь человека? Это желание обладать тем, что не является своим я, по желанию человека. И в самую первую очередь, это желание обладать другим, живым, существом. Свиньёй, человеком, например, причём свиньёй обладать человек хочет не для того чтобы съесть свинью, а для того чтобы иметь её живой в своей жизни. А если предположить, что человек узнает что свиньи это роботы, чучела, мультфильмы, не живые, не другие, сделанные из своего я, то он тогда наверное скажет свиньям, я ожидал от вас большего.
Для этого есть Махаяна. |
|
| Наверх |
|
 |
Иона Гость
|
№315327 Добавлено: Сб 18 Фев 17, 12:00 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Йогачара, это не махаяна уже? |
|
| Наверх |
|
 |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན

|
№315328 Добавлено: Сб 18 Фев 17, 12:22 (9 лет тому назад) |
|
|
|
человек узнает что свиньи это роботы, чучела, мультфильмы, не живые, не другие, сделанные из своего я, то он тогда наверное скажет свиньям, я ожидал от вас большего. И наконец выйдет из сарая (если конечно не предпочтет остаться там горевать по фишке с свиньями) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|