|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
|
№148881Добавлено: Ср 15 Май 13, 18:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А я, как математик, сказал бы, что задача не полностью поставлена. Не все условия определены. Например, иду ли я мимо этой драки один или же со взводом спецназа, которым я командую? Какое у меня вооружение? Мужикам, которые бьют девушку, есть уже 7 лет или нет? и т. д., и т. п.
В Харькове особенности буддизма как-то близки к Одесским... _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№148882Добавлено: Ср 15 Май 13, 18:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А я, как математик, сказал бы, что задача не полностью поставлена. Не все условия определены. Например, иду ли я мимо этой драки один или же со взводом спецназа, которым я командую? Какое у меня вооружение? Мужикам, которые бьют девушку, есть уже 7 лет или нет? и т. д., и т. п.
В Харькове особенности буддизма как-то близки к Одесским...
Ну дык . Харьков, Одесса и Ростов - близнецы-братья |
|
Наверх |
|
|
Колхозник Гость
|
№148995Добавлено: Чт 16 Май 13, 14:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Он же вроде православный во всю голову?
Ответы на этот пост: Колхозник |
|
Наверх |
|
|
Колхозник Гость
|
№148996Добавлено: Чт 16 Май 13, 14:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Он же вроде православный во всю голову?
Ах Репа! Пардон, все понял |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№149025Добавлено: Чт 16 Май 13, 18:54 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Буддист должен оценить сначала: не подстава ли это, и не изображает ли девушка жертву. Если нет, то буддист должен оценить расклад сил, чтобы выбрать правильную стратегию воздействия.
И да, наблюдать все это время за собственным умом. _________________ бесчестный небуддист (с) спс |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№149027Добавлено: Чт 16 Май 13, 18:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
ManiKarnika
это у нас такой буддист-шпиён получился |
|
Наверх |
|
|
затарра Гость
|
№169182Добавлено: Ср 30 Окт 13, 05:27 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Не ходите там, где бьют |
|
Наверх |
|
|
Пьяный мастер Гость
|
|
Наверх |
|
|
Пьяный мастер Гость
|
№169199Добавлено: Ср 30 Окт 13, 10:31 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Победит в бою лишь тот,
Крепкий у кого живот.
Кто технолог, энергетик, зуботехник и фанат!
Кто вынослив по труду, и кто мастер джит-кун-ду!
|
|
Наверх |
|
|
FOKUSIMA заблокирована
|
№184976Добавлено: Вт 28 Янв 14, 13:24 (11 лет тому назад) Re: Бьют девушку! Что делать? |
|
|
|
Уважаемые будды, бодхисатвы и архаты просветите меня -лягушку сидящую на дне колодца и думающую, что небо величиной с колодец.
Предположим хулиган обижает (бьёт) на улице девушку. Что должен (или не должен) сделать проходящий мимо буддист - именно буддист, а не правильный пацан ????? Как я понимаю ситуацию. Если ты буддист, то твоё сознанье не должно быть омрачено злобой (или другим негативным чувством) по отношению к хулигану. С другой стороны, если девушку бьют - значит карма у неё такая , заслужила! Ещё с другой стороны сцена избиения девушки может у буддиста вызвать чувство сострадания к тому кто бьёт (не ведает что творит, а творит он зло) и к тому кого бьют (девушку, стало быть, в нашем примере; за то что страдает от этих побоев). И вроде , как получается, буддист должен пройти мимо; или остановиться и попытаться им объяснить, что они портят себе карму и живут в неведенье. Но по лицу ударить хулигана ( в целях защиты девушки) - не позволительно. Как то так???? Ваше мнение! (прошу не цепляться за слова в моих объяснениях; суть понятна)!
НУ НЕ ЗНАЮ. НАСТОЯЩИЙ БУДДИСТ НАВЕРНО НЕ БУДИТ МЫСЛИТЬ В СОСЛОГАТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ.
МЫ ДОВЕРЯЕМСЯ СЛУЧАЮ.
КОГДА ЭТОТ СЛУЧАЙ БУДЕТ ТОГДА МЫ И УЗНАЕМ ПРО НАШИ ДЕЙСТВИЯ.
ОТКУДА НАМ ЗНАТЬ.
МОЖЕТ ЭТУ ДЕВУШКУ ЗОВУТ СОНЬКА-ЗОЛОТАЯ РУЧКА.
ИЛИ ВЕРА ЗАСУЛИЧ.
И МОЖЕТ ЗАСТУПАЯСЬ МЫ ВМЕШИВАЕМСЯ ТУДА КУДА НАМ НЕ НАДО.? _________________ НЕ ВЕРЬ. НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ. |
|
Наверх |
|
|
Кронус
|
№184994Добавлено: Вт 28 Янв 14, 14:43 (11 лет тому назад) Re: Бьют девушку! Что делать? |
|
|
|
Уважаемые будды, бодхисатвы и архаты просветите меня -лягушку сидящую на дне колодца и думающую, что небо величиной с колодец.
Предположим хулиган обижает (бьёт) на улице девушку. Что должен (или не должен) сделать проходящий мимо буддист - именно буддист, а не правильный пацан ????? Как я понимаю ситуацию. Если ты буддист, то твоё сознанье не должно быть омрачено злобой (или другим негативным чувством) по отношению к хулигану. С другой стороны, если девушку бьют - значит карма у неё такая , заслужила! Ещё с другой стороны сцена избиения девушки может у буддиста вызвать чувство сострадания к тому кто бьёт (не ведает что творит, а творит он зло) и к тому кого бьют (девушку, стало быть, в нашем примере; за то что страдает от этих побоев). И вроде , как получается, буддист должен пройти мимо; или остановиться и попытаться им объяснить, что они портят себе карму и живут в неведенье. Но по лицу ударить хулигана ( в целях защиты девушки) - не позволительно. Как то так???? Ваше мнение! (прошу не цепляться за слова в моих объяснениях; суть понятна)!
Увы в данной ситуации у бодхисаттвы есть только один вариант. Бить хулигана не сострадательно по отношении к этому заблудшему, омраченному существу. Не защитить девушку, это значит обречь на страдание другое существо. Остается одно. Взять эту карму девушки на себя. То есть буддист должен подойти к хулигану и попросить побить себя вместо девушки. _________________ Мой дух вольная птица. Где хочет там и летает.
Ответы на этот пост: Кронус |
|
Наверх |
|
|
Кронус
|
№184995Добавлено: Вт 28 Янв 14, 14:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя с другой стороны такое неадекватное поведение буддиста может спугнуть хулигана. Так как хулиганы всегда боятся когда встречают неадеквата хуже себя. _________________ Мой дух вольная птица. Где хочет там и летает. |
|
Наверх |
|
|
Anthony заблокирован из альтруизма
|
№190585Добавлено: Пт 28 Фев 14, 13:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И че все позабыли перцовый баллончик... прямо удивительно.
У одних яйца прямо из штанов вываливаются, показывая свое наличие.
У других вообще их наличия нет.
Расия! Страна крайностей.
Как правило, телок на улице бьют не щуплые задр*ты, а более-менее крепкие чувачки.
Ну и что я со своей физподготовкой делать буду против него?
А перцовочка наши шансы замечательно уравняет. Пусть и не сильно это эстетично и не сильно брутально. Но простите, господа "мужики-с-топором", вам результат важен или сам процесс, с обезображенной мордой?
Вам просто так телочки не дают? Обязательно им накачанные банки и мужицкий взгляд показывать? Дети, дети.
Вот так, мы с чистыми руками вышли из ситуации. И долг бодхисаттвовский выполнен, и телочка спасена, и злой гопник наказан.
И что в итоге? Кто победил? .... Победил разум.
Но стоит заметить, что если бабу бьют на улице, то скорее всего - это ее бойфренд.
И в таком случае, крайним останетесь только вы)
Чужие мужики чужих баб на улице не бъют.... они их либо насилуют, либо просто сумку отбирают. |
|
Наверх |
|
|
Neroli Принцесса на горошине
|
№190599Добавлено: Пт 28 Фев 14, 14:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но стоит заметить, что если бабу бьют на улице, то скорее всего - это ее бойфренд. Если бойфренд то все, можно бить?
Ответы на этот пост: aurum, Anthony |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№190603Добавлено: Пт 28 Фев 14, 14:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но стоит заметить, что если бабу бьют на улице, то скорее всего - это ее бойфренд. Если бойфренд то все, можно бить?
Бьёт — значит любит! |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|