|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цхултрим Тращи
|
№148220Добавлено: Сб 11 Май 13, 05:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ситуации бывают разные, не всегда можно без насилия пресечь агрессию, но очень важно состояние нашего ума во время такого действия.
Вот именно. Поэтому не существует универсального решения «дать в глаз».
"Если я не войду в ад, то кто войдёт в ад?" - Бодхисаттва ада Кшитигарбха.
Бодхисаттва Кшитигарбха — да. А кому вы в аду поможете со своим омрачённым гневом сознанием?
Ну неужели непонятно, что пока у нас есть такие мысли: «Если в дом ворвётся фашист, я убью его, и мама скажет мне спасибо», мы невероятно далеки от состояния бодхисаттвы. А почему не наоборот: «Я убью маму, и фашист скажет мне спасибо»? Для бодхисаттвы нет разницы, мама перед ним или фашист, они оба ему одинаково дороги. И поэтому он никого убивать не будет. Если вам не нравятся примеры православных отшельников, посмотрите на вхождение НОАК в Тибет. Где-нибудь вы слышали о том, что тибетские ламы убивали солдат НОАК? Не убивали. Умирали — да. Не убивали. |
|
Наверх |
|
|
Чучундра бела Гость
|
№148222Добавлено: Сб 11 Май 13, 08:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Реальная история №1 - парень заступился за избиваемую девушку, дал в глаз и т.д., кажется сломал нос. Девушка совместно с избивавшим ее, который был ее парнем, написали заявление, и заступник получил реальный срок. Еще знаю такую же историю (№2), там заступнику удалось откупиться. И еще одна такая же история (№3) - мужик увидев, как несколько человек избивают одного, заступился. Тот, кого избавили, позже "опознал" заступника как того, кто больше всего его бил - человек отсидел реальный большой срок. История №4, попроще и посмешнее - попытка заступиться за кричавшую "помогите!" где-то в кустах женщину, окончилась ее словами "потрахаться спокойно не дают".
Дочитал темку до этого сообщения и пришел в восторг. Целых 4 истории.
Вывод очень простой: продвинутый буддист просто нет попадет в такую ситуацию, такое с ним (в пределах видимости) вообще не происходит по определению ( ), а попавший непродвинутый - пусть продвигается дальше по мере возможностей, в т.ч. и физических. |
|
Наверх |
|
|
А.В. Гость
|
№148255Добавлено: Сб 11 Май 13, 14:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Действую как написал, стараюсь успокоить гнев человека, удержать его от действий в гневе, страхе или безразличии, показать ему, что я ему не враг. Что бы ни происходило, считаю, что вражда это ошибка |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№148263Добавлено: Сб 11 Май 13, 15:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А вдруг окажется, что это не парень бьёт девушку, а обыкновенные ласки двух садо-мазо трансвеститов? Это ж можно такую дурную карму заработать! Поэтому, лучше всего - попросить их подождать и пойти посоветоваться с Гуру. |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№148284Добавлено: Сб 11 Май 13, 16:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Непротивление злу насилием - это чисто западная концепция. Подставь правую щёку, когда бьют по левой.
Конфуций сказал: "Отвечай на добро добром. а на зло по справедливости"
Для нерешительных рекомендую книгу Андрея Кочергина "Мужик с топором":
"Книга, которую невозможно забыть. Мужик с топором – герой российских улиц и защитник семьи. Простой человек, способный преподать недругу урок мужества – достойного мужского поведения в смертельно опасной ситуации.
Известный мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю Андрей Кочергин наглядно объясняет всем желающим, как надо себя вести, чтобы оставаться Мужчиной.
Эта книга – напоминание о мужском долге перед собой и своей страной! Современные мужчины порой старательно пытаются забыть, что они прежде всего воины! Мужчины, за спинами которых их дом, их семьи, их Родина. Забыв об этом, мы потеряем и первое, и второе, и третье, не удержав оружие в трясущихся от страха руках. Слабость привлекательна и порочна... Она злейший из пороков!
Слабости нет и не может быть у мужика с топором в руках!
Читать книгу:
http://lib.aldebaran.ru/author/kochergin_andrei/kochergin_andrei_muzhik_s_toporom/
Настоящий Бодхисаттва не где-то вовне, а он должен быть внутри.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Манджушри108 |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№148293Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
http://lurkmore.to/Андрей_Кочергин
Репа - участник буддийских форумов, вы все его знаете. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 11 Май 13, 17:10), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Еше Нинбо, Колхозник |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№148294Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Непротивление злу насилием - это чисто западная концепция. Подставь правую щёку, когда бьют по левой.
Конфуций сказал: "Отвечай на добро добром. а на зло по справедливости"
Для нерешительных рекомендую книгу Андрея Кочергина "Мужик с топором":
"Книга, которую невозможно забыть. Мужик с топором – герой российских улиц и защитник семьи. Простой человек, способный преподать недругу урок мужества – достойного мужского поведения в смертельно опасной ситуации.
Известный мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю Андрей Кочергин наглядно объясняет всем желающим, как надо себя вести, чтобы оставаться Мужчиной.
Эта книга – напоминание о мужском долге перед собой и своей страной! Современные мужчины порой старательно пытаются забыть, что они прежде всего воины! Мужчины, за спинами которых их дом, их семьи, их Родина. Забыв об этом, мы потеряем и первое, и второе, и третье, не удержав оружие в трясущихся от страха руках. Слабость привлекательна и порочна... Она злейший из пороков!
Слабости нет и не может быть у мужика с топором в руках!
Читать книгу:
http://lib.aldebaran.ru/author/kochergin_andrei/kochergin_andrei_muzhik_s_toporom/
Настоящий Бодхисаттва не где-то вовне, а он должен быть внутри.
Ахаха, мужик с топором это да. большой лол. Помню, маленьким был, прятались с мамой под кроватью, потому-что дядя бегал с топором по дому за своей матерью, пьяный конечно. Сильный видать был мужчина, да ослаб потом что-то, печень выпирать стала. |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№148305Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Вот если бы рядом был А.Н. Кочергин Вам бы не пришлось бы прятаться под кроватью, а там бы прятался тот товарищ, о котором вы написали.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№148306Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Вот если бы рядом был А.Н. Кочергин Вам бы не пришлось бы прятаться под кроватью, а там бы прятался тот товарищ, о котором вы написали.
Кочергин? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№148310Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы что-то имеете против А.Н.Кочергина? Вы с ним знакомы?
Я бы не стал на вашем месте за глаза о достойном человеке писать плохо.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№148311Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я пишу по тем источникам, которые доступны публично. Ни хорошо, ни плохо. Скорее смешно. А вы его знаете лично? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Еше Нинбо, Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№148312Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я пишу по тем источникам, которые доступны публично. А вы его знаете лично?
Мои друзья его знают как очень достойного человека, смелого, честного и порядочного.
У него многие учатся мужеству. Я сам учусь у него по его книгам.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№148313Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я пишу по тем источникам, которые доступны публично. А вы его знаете лично?
Мои друзья его знают как очень достойного человека, смелого, честного и порядочного.
У него многие учатся мужеству. Я сам учусь у него по его книгам.
Люди с явно завышенным ЧСВ, могут лишь забавлять. Демонстративное ЧСВ - объективный показатель. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№148314Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чувство собственного достоинства и самоуважение это хорошее качество.
У А.Н.Кочергина я не вижу явно завышенного ЧСВ. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|