|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дорже Ликпа

|
№145537 Добавлено: Вс 21 Апр 13, 20:39 (13 лет тому назад) Буддизм и табак |
|
|
|
Вдогонку к поспешно закрытой теме про марихуану и буддизм отметить один момент: в Европе табак появился только в самом конце XVI века, после плавания Христофора Колумба. Проще говоря, до момента возвращения Колумба из его первой экспедиции к берегам Америки, слова, называющего табак, не было ни в Европе, ни в Азии!!! А в Азии он широко распространился, вероятно, еще на добрых сто лет позднее. В общем, вроде как вырисовывается небольшой казус: письки, так сказать, нет, а слово есть
В связи с этим я хочу прояснить для себя некоторые вопросы:
- какое именно тибетское слово стоит в процитированном Дондупом тексте, которые, как я понял, ссылается на терма, которые были написаны Будда ведает когда, и открыты в основной массе до возвращения Колумба из плавания.
- на какое именно терма ссылается процитированный Дондупом текст, описывающий страшные ужасы, к которым приводит курение табака. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Серж

|
№145540 Добавлено: Вс 21 Апр 13, 20:45 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Насчет текстов не знаю. Но курить не рекомендуется, для тех кто делает пхова. Курение табака закрывает центральный канал. Это я от Аянга Тулку Ринпоче слышал. Не знаю правда ли это или упайа, но не видать курильщикам сукхавати как своих ушей. 
Ответы на этот пост: шурум-бурум |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№145544 Добавлено: Вс 21 Апр 13, 20:52 (13 лет тому назад) Re: Буддизм и табак |
|
|
|
Вдогонку к поспешно закрытой теме про марихуану и буддизм отметить один момент: в Европе табак появился только в самом конце XVI века, после плавания Христофора Колумба. Проще говоря, до момента возвращения Колумба из его первой экспедиции к берегам Америки, слова, называющего табак, не было ни в Европе, ни в Азии!!! А в Азии он широко распространился, вероятно, еще на добрых сто лет позднее. В общем, вроде как вырисовывается небольшой казус: письки, так сказать, нет, а слово есть
В связи с этим я хочу прояснить для себя некоторые вопросы:
- какое именно тибетское слово стоит в процитированном Дондупом тексте, которые, как я понял, ссылается на терма, которые были написаны Будда ведает когда, и открыты в основной массе до возвращения Колумба из плавания.
- на какое именно терма ссылается процитированный Дондупом текст, описывающий страшные ужасы, к которым приводит курение табака.
Слышал что разные типы наркотиков связан с разными демонами. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
samsoboy
|
№145548 Добавлено: Вс 21 Апр 13, 21:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
В Китае в 1638 был издан первый запрет курения табака. Это можно считать точкой достижения первого пика популярности. В Тибет он проник с торговцами из Китая, следовательно, где-то во второй четверти семнадцатого века. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден. |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№145574 Добавлено: Вс 21 Апр 13, 23:14 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: В связи с этим я хочу прояснить для себя некоторые вопросы:
- на какое именно терма ссылается процитированный Дондупом текст, описывающий страшные ужасы, к которым приводит курение табака.
Я тоже обратил на это внимание, но там в тексте цветы упоминаются, т.е. речь идёт об опиуме. А табак видать взяли в смысле "любое курево".
От себя замечу, что курение табака наоборот духов разгоняет 
Ответы на этот пост: Дорже Ликпа |
|
| Наверх |
|
 |
шурум-бурум Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№145578 Добавлено: Вс 21 Апр 13, 23:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| Насчёт каналов верно - забивает по полной. Зато духи не беспокоят. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№145579 Добавлено: Вс 21 Апр 13, 23:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
8-й Кармапа пытался перенести сознание какого-то умершего в чистую землю Амитабхи , но это ему не удалось сделать из-за того, что энергетические каналы усопшего были безнадежно заблокированы по той причине , что этот умерший при жизни употреблял табак...
Тот усопший все-равно был крутой маг - курил табак, когда он был известен еще только в Америке. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
шурум-бурум Гость
|
№145581 Добавлено: Пн 22 Апр 13, 00:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
8-й Кармапа пытался перенести сознание какого-то умершего в чистую землю Амитабхи , но это ему не удалось сделать из-за того, что энергетические каналы усопшего были безнадежно заблокированы по той причине , что этот умерший при жизни употреблял табак...
Тот усопший все-равно был крутой маг - курил табак, когда он был известен еще только в Америке.
Китайцы вовсю употребляли табак еще с 1500-х годов н.э., например...
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№145582 Добавлено: Пн 22 Апр 13, 00:08 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Тот усопший все-равно был крутой маг - курил табак, когда он был известен еще только в Америке.
До XVI века табак произрастал только в Северной и Южной Америке.
В 1556 году Андре Теве привёз семена табака из Бразилии во Францию и вырастил их в окрестностях Ангулема.
В 1560 году табак появился при дворе испанского короля Филиппа II как декоративное растение.
Французский посол в Португалии Жан Вильман Нико привёз из Испании нюхательный табак в Париж; нюхательный табак быстро вошёл в моду.
Курение табака распространяли по миру англичане после 1565 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Табак
(8-й Кармапа) Микьё Дордже родился утром четвёртого дня одиннадцатого месяца года огненного зайца (1507)
умер на двадцать третий день восьмого месяца года деревянного тигра (1554)
http://youryoga.org/master/karmapa.htm
_________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№145583 Добавлено: Пн 22 Апр 13, 00:14 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Азиаты не курили табак, потому что здесь был план, а его изобрёл Шива ещё задолго до нашей эры.
Конечно учёные-брахманы перепробовали покурить и пить всё, что растёт. Больше всего подошла конопля, дык зачем им табак?А в Америке конопли не знали, шиваизм туда не дошёл. Там из слабых наркотиков и нашли табак. Поэтому индейцы исчезли, а индийцы, китайцы и голландцы живут до сих пор. |
|
| Наверх |
|
 |
Мантис
|
№145591 Добавлено: Пн 22 Апр 13, 02:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
я несколько раз встречал в описаниях докитайского тибета, что некоторые ламы курили
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
| Наверх |
|
 |
Цхултрим Тращи

|
№145592 Добавлено: Пн 22 Апр 13, 05:44 (13 лет тому назад) |
|
|
|
я несколько раз встречал в описаниях докитайского тибета, что некоторые ламы курили
Мало ли, что можно курить. |
|
| Наверх |
|
 |
Мантис
|
№145596 Добавлено: Пн 22 Апр 13, 14:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| имелся ввиду табак |
|
| Наверх |
|
 |
шурум-бурум Гость
|
№145598 Добавлено: Пн 22 Апр 13, 14:53 (13 лет тому назад) |
|
|
|
До XVI века табак произрастал только в Северной и Южной Америке.
В 1556 году Андре Теве привёз семена табака из Бразилии во Францию и вырастил их в окрестностях Ангулема.
В 1560 году табак появился при дворе испанского короля Филиппа II как декоративное растение.
Французский посол в Португалии Жан Вильман Нико привёз из Испании нюхательный табак в Париж; нюхательный табак быстро вошёл в моду.
Курение табака распространяли по миру англичане после 1565 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Табак
(8-й Кармапа) Микьё Дордже родился утром четвёртого дня одиннадцатого месяца года огненного зайца (1507)
умер на двадцать третий день восьмого месяца года деревянного тигра (1554)
http://youryoga.org/master/karmapa.htm
Чего вы изобретаете велосипед ,Ки?
Табак появился в Китае в 1550 году, когда его привезли из Лусона, с севера Филиппинских островов.
Вы, Ки, не распологая достоверными данными, беретесь утверждать свои версии ...
Это я уже не в первый раз замечаю...
Возьметесь спорить со мной?Я преподавал страноведение когда вы еще учились...
Ответы на этот пост: Дорже Ликпа |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|