|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
шурум-бурум Гость
|
№143940Добавлено: Сб 06 Апр 13, 17:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Индивид может в прошлых жизнях освоить Дхарму и установить сильный связь с ней, тогда при одном взгляде на изображение будд измениться состоние ума. Пример подобного я знаю.
Даже главы буддийских школ чуть ли не с пеленок до глубокой зрелости денно-ношно штудируют матчасть, ритуалы ,техники...Что уж говорить про необходимость этого для остальных смертных?
Наша цель изменить свой ум так, что бы к примеру вера в Три Драгоценности, нравсвенность, отречение, Бодхичитта были неотделимой частью нашего потока ума.
Только посредством обучения, анализа, медитации это возможно реализовать...только так ,но никак иначе!!!!
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143942Добавлено: Сб 06 Апр 13, 18:17 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Индивид может в прошлых жизнях освоить Дхарму и установить сильный связь с ней, тогда при одном взгляде на изображение будд измениться состоние ума. Пример подобного я знаю.
Даже главы буддийских школ чуть ли не с пеленок до глубокой зрелости денно-ношно штудируют матчасть, ритуалы ,техники...Что уж говорить про необходимость этого для остальных смертных?
Наша цель изменить свой ум так, что бы к примеру вера в Три Драгоценности, нравсвенность, отречение, Бодхичитта были неотделимой частью нашего потока ума.
Только посредством обучения, анализа, медитации это возможно реализовать...только так ,но никак иначе!!!!
Вы пишите очевидные вещи, но речь в данном случае шла о другом. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: шурум-бурум |
|
Наверх |
|
|
шурум-бурум Гость
|
№143943Добавлено: Сб 06 Апр 13, 18:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы пишите очевидные вещи, но речь в данном случае шла о другом.
В любом случае ,как ни крути ,а все о чем здесь идет речь сводится к этим очевидным вещам |
|
Наверх |
|
|
пикачу Гость
|
№144390Добавлено: Чт 11 Апр 13, 03:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я понимаю некоторых буддистских монахов и йогинов которые не хотят давать Прибежище русским , воспринимающим Дхарму как цацки.... Откуда у вас это понимание может взяться? Вы же дающим прибежище не работаете, о мотивации можете только догадыватся. Может им только истинно и некритично верующие нужны, для своих каких-то целей...
"Крутого" ничего нет. Есть только не понимание что такое Прибежище и судя по всему внутренний кризис, проецируемый на других. Разруха не только в головах бывает, но и натурально в сортирах. Пришел человек, посмотрел к чему привела 300-летняя история буддадхармы в РФ и прифигел.
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№144400Добавлено: Чт 11 Апр 13, 08:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я понимаю некоторых буддистских монахов и йогинов которые не хотят давать Прибежище русским , воспринимающим Дхарму как цацки.... Откуда у вас это понимание может взяться? Вы же дающим прибежище не работаете, о мотивации можете только догадыватся. Может им только истинно и некритично верующие нужны, для своих каких-то целей...
"Крутого" ничего нет. Есть только не понимание что такое Прибежище и судя по всему внутренний кризис, проецируемый на других. Разруха не только в головах бывает, но и натурально в сортирах. Пришел человек, посмотрел к чему привела 300-летняя история буддадхармы в РФ и прифигел.
Откуда такая самоуверенность в оценке незнакомых людей и уверенность в собственном знание кто кем работает и о чем кто догадывается?
300 летняя история БуддаДхармы в России привела к появлению махасиддхов и пандитов, традиция была сохранена несмотря на годы репрессии, сейас возрождается, топикстарте - типичный представитель той части русских буддистов, которые основы Дхармы глубоко не изучили и не освоили, отсюда ложные представления и разочарование. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: пикачу |
|
Наверх |
|
|
пикачу Гость
|
№144413Добавлено: Чт 11 Апр 13, 10:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Откуда такая самоуверенность в оценке незнакомых людей и уверенность в собственном знание кто кем работает и о чем кто догадывается? Вы даете прибежище? 0_0 Или что вы хотите сказать вот этой своей обтекаемой фразой?
300 летняя история БуддаДхармы в России привела к появлению махасиддхов и пандитов, традиция была сохранена несмотря на годы репрессии, сейас возрождается, топикстарте - типичный представитель той части русских буддистов, которые основы Дхармы глубоко не изучили и не освоили, отсюда ложные представления и разочарование. Если в эльфов не играть и трезво взглянуть на происходящее, то не наблюдается ни махасидхов, ни пандитов. Даже монахов нет. Сплошная астрология и типа медицина.
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№144414Добавлено: Чт 11 Апр 13, 10:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Откуда такая самоуверенность в оценке незнакомых людей и уверенность в собственном знание кто кем работает и о чем кто догадывается? Вы даете прибежище? 0_0 Или что вы хотите сказать вот этой своей обтекаемой фразой?
300 летняя история БуддаДхармы в России привела к появлению махасиддхов и пандитов, традиция была сохранена несмотря на годы репрессии, сейас возрождается, топикстарте - типичный представитель той части русских буддистов, которые основы Дхармы глубоко не изучили и не освоили, отсюда ложные представления и разочарование. Если в эльфов не играть и трезво взглянуть на происходящее, то не наблюдается ни махасидхов, ни пандитов. Даже монахов нет. Сплошная астрология и типа медицина.
По первому вопросу - приходите в наш центр или позвоните, тогда разберемся. А отвечать на серьезные вопросы анонимам на форуме я зарекся.
Что касается российских буддистов, то есть и монахи и йогины и лоцзавы, да ж геше появились. Многих я знаю лично.
Знаю и хороших эмчи. Ваша критика устарела лет на 15-20, когда старое поклонение Лам ушло, а новое в силу известных причин еще не получило образование.
Мой коренной Учитель - высочайший Лама, знаток сутры и тантры, тоже гражданин России.
В Москве и Питере развиваются общины, проходят настоящие ретриты и друбчены.
Конечно есть масса буддистов или сочувствующих которые серьезно не практикуют, но у них есть связь с Учением, это обычная ситуация и для стран традиционного распространения Дхармы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: пикачу |
|
Наверх |
|
|
пикачу Гость
|
№144417Добавлено: Чт 11 Апр 13, 11:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мой коренной Учитель - высочайший Лама, знаток сутры и тантры, тоже гражданин России. Он экспат (который к тому же испытывает давление местного духовенства). А раз вы знаете лично, то может скажете сколько сейчас в РФ монахов тибетской традиции? И сколько из них занимаются дхармой, а не фольклорными выступлениями.
По поводу общин: что это вообще за формат? Это кружок по интересам? Чему он соответствует в структуре традиционных буддийских обществ?
Ответы на этот пост: Dondhup, test |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№144419Добавлено: Чт 11 Апр 13, 11:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мой коренной Учитель - высочайший Лама, знаток сутры и тантры, тоже гражданин России. Он экспат (который к тому же испытывает давление местного духовенства). А раз вы знаете лично, то может скажете сколько сейчас в РФ монахов тибетской традиции? И сколько из них занимаются дхармой, а не фольклорными выступлениями.
По поводу общин: что это вообще за формат? Это кружок по интересам? Чему он соответствует в структуре традиционных буддийских обществ?
В таком духе разговаривать смысла нет.
Оот ш9тампов типа "кружок по интересам" и т.а уже простите тошнит, обычно их любят употреблять индивиды, далекие от практики в буддийской традиции.
У вас самого какой опыт практики Дхармы, кто ваш коренной Учитель? Что вы лично сделали для развития Дхармы в России? Звоните по скайпу и поговорим.
Для справки, община объединяющая монахов и йогинов - традиционное явление, см к примеру Лама чопа.
Тибетская нагпинская традиция восходит еще к индийской Ваджране и на протяжении существования тибетского буддизма всегда была традиционным явлением.
"Если хотя бы четыре человека собираются вместе для практик Дхармы - они подобны четырем Махабодхисаттвам"
Герчен Ринпоче _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№144420Добавлено: Чт 11 Апр 13, 12:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А раз вы знаете лично, то может скажете сколько сейчас в РФ монахов тибетской традиции?
Знаете лично председателя Росстата? Какой чёткий подход. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№144422Добавлено: Чт 11 Апр 13, 12:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
По поводу монахов - не считал. Знаю двух геше, двух лоцав и одного ачарью. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№144473Добавлено: Чт 11 Апр 13, 22:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Аюшеев говорил, что в БТСР их около 30, так что наверное где-то не более 60. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№144485Добавлено: Чт 11 Апр 13, 23:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В дацане Ело Тулку, в дацанах не входящих в БТСР, в Калмыкии и Туве то ж есть монахи, _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№144539Добавлено: Пт 12 Апр 13, 10:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну вот и выйдет в районе 60. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№144541Добавлено: Пт 12 Апр 13, 10:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Знаю двух геше, двух лоцав и одного ачарью.
Это всё не не обязательно монахи. Монах это гелонг. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|