|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Как вы смотрите на ритуальную часть Прибежища? |
Я тхеравадин, противник ритуалов Прибежища, это не канонично, Прибежище только в уме |
|
22% |
[ 2 ] |
Я тхеравадин и считаю что ритуал принятия Прибежища у бхиккху обязателен чтобы считаться тхеравадином |
|
0% |
[ 0 ] |
Я тхеравадин и считаю ритуал Прибежища у бхиккху полезным, хотя и не критичным |
|
22% |
[ 2 ] |
Я не тхеравадин |
|
44% |
[ 4 ] |
Я не тхеравадин, но хочу учить тхеравадинов правильному пониманию ритуалов Прибежища, принадлежности к традиции и гуру-йоге, а кто со мной не согласен тот вредный теоретик и тиртхик! |
|
11% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Кайто Накамура

|
№140460 Добавлено: Вс 03 Фев 13, 18:27 (12 лет тому назад) Прибежище для тхеравадинов, сущностный и ритуальный аспекты |
|
|
|
Тема много раз уже разбиралась, но похоже сомнений у граждан всё равно хватает)))
Тема посвящена приходу в традицию Тхеравада, и пониманию сущностного и ритуального аспектов Прибежища. Речь только о мирянах, то есть о формальном аспекте принадлежности к традиции Тхеравада для мирян. Попрошу не путать с темой пострижения в бхиккху или с принятием 8 обетов в монастырях мирянами, эту тему можно отдельно обсуждать.
Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт по этой части. Какие взгляды и мнения.
Просьба воздержаться от радикализации и холиваров, и указывать свою школу в начале своего поста. То есть мнения гималайских буддистов и прочих выслушаем, но учитывайте пожалуйста, что не все подходы вашей традиции для тхеравадинов авторитетны или даже понятны.
 _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
 |
Alex123

|
№140483 Добавлено: Вс 03 Фев 13, 19:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Буддист это тот кто следует учению Будды а не тот кто только формально Буддист по бумагам.
Будда вроде бы в какой то сутте говорил что человек не рождается брахманом, а становится им.
Ритуалы могут служить некоторым целям, и не все цели это Пробуждение.
Прибежище я получил у Хенеполы Гунаратана. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№140488 Добавлено: Вс 03 Фев 13, 19:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Троллус вульгариус. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|