|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана М.
|
№131799Добавлено: Пт 30 Ноя 12, 10:09 (12 лет тому назад) Re: "тренер цигун", которому место в тюрьме |
|
|
|
знала я одного "тренера цигун" А что, есть тренеры, которые говорят, например, про просветление? Лично я не видела и в книгах тоже очень редко и кратенько попадалось. Обычно говорят и пишут про техники, будто речь о механизме или компьютерной программе. Поэтому откуда здесь нравственность или еще какие-то такие элементы. Взять материалы Мантэка Чиа, разве у него есть что-то про философию и смысл, даны техники и как они работают.
люди не монахи, они не подготовленные, омраченные, все тела у них забиты... практики с энергиями ничего кроме вреда не могут принести. причем, вреда порой непоправимого. Возник вопрос: как же этот тренер сам выживает после своих практик на себе, если омраченный? |
|
Наверх |
|
|
Долма
|
№131812Добавлено: Пт 30 Ноя 12, 19:07 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: а насчет эриксоновского ты тоже зря. я лично видела как некоторым обучающимся плохело.... у хорошего учителя, плохелобы от обучающихся.
что-то я не уловила смысл?
Светлана М. пишет: А что, есть тренеры, которые говорят, например, про просветление? нынче про что угодно языком говорят, лишь бы денежки несли.
Светлана М. пишет: Возник вопрос: как же этот тренер сам выживает после своих практик на себе, если омраченный? Wink Точно так же, как выживают колдуны, наводящие на людей порчу. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№131825Добавлено: Пт 30 Ноя 12, 21:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мда... Начальник колонии со своей логикой пострадавшего. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
шрамана заблокирован
|
№131891Добавлено: Вс 02 Дек 12, 08:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: что-то я не уловила смысл? ну у хороших мастеров гипнотизёров, ученики сами третируют (гипнотизируют) своих клиентов, кого поймают.
Ответы на этот пост: Долма |
|
Наверх |
|
|
Долма
|
№131943Добавлено: Вс 02 Дек 12, 20:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: что-то я не уловила смысл? ну у хороших мастеров гипнотизёров, ученики сами третируют (гипнотизируют) своих клиентов, кого поймают.
да, где я училась именно так и было.
но плохело в основном когда он сам кого то гипнотизировал.
Ответы на этот пост: ivan.daode |
|
Наверх |
|
|
ivan.daode
|
№132302Добавлено: Чт 06 Дек 12, 09:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А все от того, что человек не знает куда идет. Натыкается на лгунов и потом думает что все преподаватели цигун и вообще все практики с энергией это зло. Обжегшись на молоке дует на воду. _________________ С уважением,
Иван.
Ответы на этот пост: TashiSho |
|
Наверх |
|
|
TashiSho
|
№132356Добавлено: Чт 06 Дек 12, 18:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А все от того, что человек не знает куда идет. Натыкается на лгунов и потом думает что все преподаватели цигун и вообще все практики с энергией это зло. Обжегшись на молоке дует на воду.
кто мне объяснит что здесь творится?... _________________ Нет пути к счастью, счастье - это путь (Будда)
Ответы на этот пост: Долма |
|
Наверх |
|
|
Долма
|
№132359Добавлено: Чт 06 Дек 12, 18:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
А все от того, что человек не знает куда идет. Натыкается на лгунов и потом думает что все преподаватели цигун и вообще все практики с энергией это зло. Обжегшись на молоке дует на воду.
кто мне объяснит что здесь творится?...
сходите в подвал. там есть тема про Семинар цигун и даосская алхимия. Там найдете все ответы))) |
|
Наверх |
|
|
Мантраянец Гость
|
№143005Добавлено: Ср 20 Мар 13, 19:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цигун, даосская алхимия и кундалини в данном случае вообще не при чём. Здесь вегетативные нарушения по типу панической атаки и странные интерпритации собственных ощущений с помощью понятий, не имеющих к этому никакого отношения. Это я к тому, что знания неврологии, психиатрии и традиционных доктрин избавляют от проблем, а склонность к шизотерическим тусовкам при неустойчивой психике приводят, бывают, в стационар Моско́вской психиатри́ческой клини́ческой больни́цы № 1 и́мени Н. А. Алексе́ева (бывшая больница им. Кащенко).
Заинтересованным лицам рекомендую ключевые слова для поиска Google:
-паническая атака;
-метафизическая интоксикация;
-сенестопатии и неврозоподобные состояния с преобладанием сенестопатий;
-бред воздействия ипохондрического содержания.
Это написано не для того, чтобы поглумиться или поставить диагноз заочно. Просто часто вполне нормальные люди объясняют свои проблемы с психикой с точки зрения своей шизотерической эрудиции, и тогда проблемы могут превратиться в болезнь.
Ответы на этот пост: Dondhup, heng de |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№143008Добавлено: Ср 20 Мар 13, 20:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Для плохих, неправильных, злобных тренеров цигун есть и специальная тюрьма - цигундер. |
|
Наверх |
|
|
Arona
|
№143017Добавлено: Чт 21 Мар 13, 05:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Для справки. Кто на самом деле может разбудить энергию кундалини очень осторожен с деньгами. За эти знания деньги вообще не берутся. Поэтому не о каких платных ретритах не может быть и речи. А если кто-то даже намекнет о подаянии за оказанное - то к этой энергии не имеет ни какого отношения. Я в Индии много видела таких "мастеров", но у индусов (особенно образованных) к ним отношение как к факирам. Мне говорили, что если за эти знание у тебя попросят денег , "принеси ведро воды и вылей ему на голову"- он шарлатан. Постараюсь объяснить - почему. Этот процесс напоминает как распускается цветок, мы же не платим бутону, что бы он расцвел, или нет урны с подношению рассвету - так и тут, человек работающий с этой энергией является просто проводником и если он только мысль позволит себе о наживе за это знание и силы, он может потерять все свои реализации. _________________ Будьте счастливы))) |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143019Добавлено: Чт 21 Мар 13, 09:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цигун, даосская алхимия и кундалини в данном случае вообще не при чём. Здесь вегетативные нарушения по типу панической атаки и странные интерпритации собственных ощущений с помощью понятий, не имеющих к этому никакого отношения. Это я к тому, что знания неврологии, психиатрии и традиционных доктрин избавляют от проблем, а склонность к шизотерическим тусовкам при неустойчивой психике приводят, бывают, в стационар Моско́вской психиатри́ческой клини́ческой больни́цы № 1 и́мени Н. А. Алексе́ева (бывшая больница им. Кащенко).
-паническая атака;
Это написано не для того, чтобы поглумиться или поставить диагноз заочно. Просто часто вполне нормальные люди объясняют свои проблемы с психикой с точки зрения своей шизотерической эрудиции, и тогда проблемы могут превратиться в болезнь.
Психиатры к сожалению практически не умеют лечить психические расстройства, только подавлять активность с помощью препаратов.
Но шизотерика действительно опасное занятие, как минимум приводит к тому что человек не может войти и практиковать в традиции. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: шурум-бурум |
|
Наверх |
|
|
heng de
|
№143024Добавлено: Чт 21 Мар 13, 12:40 (12 лет тому назад) |
|
|
|
-паническая атака;
Согласен полностью! Тренер по цигун совсем не причем! Проблемы непосредственно в субъекте! _________________ 南無阿彌陀佛! |
|
Наверх |
|
|
шурум-бурум Гость
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№143027Добавлено: Чт 21 Мар 13, 13:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы буддист? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: шурум-бурум |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|