Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Atmo Kamal
|
№129232Добавлено: Вс 04 Ноя 12, 01:09 (12 лет тому назад) Посвящение Шивы (в буддизме, Пема Рандрол) |
|
|
|
Привет,форумчане
Нужна ваша помощь и совет
Недавно услышала о наличии в буддизме посвящения Шивы (Пема Рандрол давал в этом году). Кто получал или что об этом знает - можете рассказать немного о нем? (так чтоб самаи не нарушать). Какова практика,к каким результатам приводит ( должна привести )? Каким боком она вообще к буддизму имеет отношение? Терма? Кто открыватель?
Может кто в курсе где и когда ее можно еще получить?
Спасибо |
|
Наверх |
|
|
Алсу заблокирована
|
№129249Добавлено: Вс 04 Ноя 12, 06:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: к каким результатам приводит к мирским: слава, власть и деньги. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№129269Добавлено: Вс 04 Ноя 12, 16:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Гантенг Тулку говорил что можно хоть трупом себя визуализировать если будет верное Воззрение. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№129270Добавлено: Вс 04 Ноя 12, 16:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Гантенг Тулку говорил что можно хоть трупом себя визуализировать если будет верное Воззрение.
Тема полностью обсуждена на БФ:
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=20869 _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Аня Приходящая
|
№134269Добавлено: Сб 22 Дек 12, 17:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Там на БФ, как всегда - перепалки....и тему прикрыли....
Жаль.
Потому что люди по делу говорили, потом пришел некто и прикончили обсуждение одной из самой существенной практики на данный момент...
Все это - мирской бог, не мирской...идите к шиваитам, которые на форумах не сидят...а отшельничают в индии - куда идти??? на телепатический контакт уже???
в общем - ни на БФ, ни тут...мало инфы...нет учителей, все запутанно...
Остается Чод?
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
Цхултрим Тращи
|
№134272Добавлено: Сб 22 Дек 12, 18:54 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Чод по любому лучше.
Ответы на этот пост: TashiSho |
|
Наверх |
|
|
TashiSho
|
№134274Добавлено: Сб 22 Дек 12, 19:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
еще желательно чтобы линия передачи восходила непосредственно к Мачик Лабдон + Дампа Сангье:
" ...В одном из предсказаний Гуру Падмасамбхавы было сказано, что во времена, когда Йеше Цогьял воплотится в Тибете как Мачиг Лабдрон и будет распространять учение Чод, он явится в Страну Снегов как индиец Дампа, чтобы проповедовать Шичже... _________________ Нет пути к счастью, счастье - это путь (Будда)
|
Наверх |
|
|
Мантис
|
№134275Добавлено: Сб 22 Дек 12, 19:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Аня, я буддист (может и для кого то плохой и неправильный) но я практикую мантру Шивы... Получил передачу мантры от ученицы Пайлота Бабы.
Шива в человеке . да и вообще в любых чувствующих существах проявляется как жизнь... мантра и практикуется с медитацией на жизнь....
Теперь про ответы.... на самом деле ответ на вопрос нико не знает, спросить , видать , тож не у кого... но это почему то не мешает с пеной у рта нести всякую отсебятину....
БФ я бы не стал называть буддийским форумом.... наряду с оч хорошими людьми, там есть жменька, в которую входит и администрация сайта, которая создает какую то негативную, злую, зачастую подловатенькую о=атмосферу на форуме.... им до того как стать буддистами, предстоит ещё стать ЛЮДЬМИ... боюсь что это произойдет не в этой жизни) |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№134278Добавлено: Сб 22 Дек 12, 19:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вобще-то Шива присутствует в окружении некоторых гневных йидамов, т.е. является охранителем мира и слугой этого йидама, также известно, что Шива был учеником Миларепы. Как минимум Шива может фигурировать в качестве мирского дхармапала. |
|
Наверх |
|
|
Мантис
|
№134280Добавлено: Сб 22 Дек 12, 19:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Аня, по БФ я видел что лучше всех в вопросе разбирается Вантус, надеюсь он и здесь даст ответ на твой вопрос |
|
Наверх |
|
|
Pema Kalzang
|
№134293Добавлено: Сб 22 Дек 12, 21:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я уже писал, повторюсь.
Если нужна передача Лхачена, ждите приезда (почти любого) ньингмапинского (ну например) ламы, берите хадак и идите к нему с поклоном. Все элементарно и просто. Если даст передачу, то даст, если не даст, то что-нибудь интересное расскажет, ну или даст то, что конкретно в Вашем случае будет наиболее эффективно.
Не надо искать советов на форумах, общайтесь больше с реализованными мастерами. |
|
Наверх |
|
|
Цхултрим Тращи
|
№134307Добавлено: Вс 23 Дек 12, 07:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
еще желательно чтобы линия передачи восходила непосредственно к Мачик Лабдон + Дампа Сангье:
" ...В одном из предсказаний Гуру Падмасамбхавы было сказано, что во времена, когда Йеше Цогьял воплотится в Тибете как Мачиг Лабдрон и будет распространять учение Чод, он явится в Страну Снегов как индиец Дампа, чтобы проповедовать Шичже...
Да конечно, а есть другие линии?
Ответы на этот пост: TashiSho |
|
Наверх |
|
|
TashiSho
|
№134309Добавлено: Вс 23 Дек 12, 10:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мачиг Лабдрон оставила потомкам предостережение , которое гласит:
"... ... ...Для меня является наградой то, что я удерживаю этих злобных духов крюком сострадания. Но "великие" адепты Чод в будущем будут хвастаться тем, что убивают их, бьют и выбрасывают. Это будет означать, что распространились фальшивые доктрины Чод – учения демонов"... ... ..." _________________ Нет пути к счастью, счастье - это путь (Будда)
|
Наверх |
|
|
Цхултрим Тращи
|
№134425Добавлено: Вс 23 Дек 12, 17:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мачиг Лабдрон оставила потомкам предостережение , которое гласит:
"... ... ...Для меня является наградой то, что я удерживаю этих злобных духов крюком сострадания. Но "великие" адепты Чод в будущем будут хвастаться тем, что убивают их, бьют и выбрасывают. Это будет означать, что распространились фальшивые доктрины Чод – учения демонов"... ... ..."
Да, понятно |
|
Наверх |
|
|
Аня Приходящая... Гость
|
№134429Добавлено: Вс 23 Дек 12, 17:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Друзья, мне в общем -то до самого Шивы как полубога или как разрушителя вселенной никак не достучаться будет, даже если и мантру дадут, и линия передачи, наставления...
Конечно, по первости буду стараться, но потом все эти молитвы сойдут на нет.
Если и хочу практиковать Чод, Шиву или Бхайраву - то чтобы как раз во мне самой изгнать демонов гордости, зависти, алчности, грубости...их полно у меня и они сильные.
Состраданием к другим людям их не выжить, потому что они мои, внутренние разрушители...
Мантра конечно очень поможет - когда настигают - буду петь, читать, произносить мантру, чтобы оставили мозги в покое....
Почему-то на произношение больше и легче и без усилий произносится именно Ом Намах Шивайя, потому что там есть ХХХ...ШШШШ...Йя......
а вот произносить Ом Мане Падме Хум мне тяжело...из за фонетики, спотыкаюсь на Падме.... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|