![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№129267 Добавлено: Вс 04 Ноя 12, 16:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы могли бы цитату привести, по ссылке не смог найти. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
№129272 Добавлено: Вс 04 Ноя 12, 16:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы могли бы цитату привести, по ссылке не смог найти.
Пожалуйста (История принесения тантры Ямантаки в мир людей (из наставлений Гелек Ринпоче) ):
Цитата: Ра Ло был очень мощен, но он не практиковал чистую нравственность, даже при том, что он посвящал в монахи. Кадампинский геше критиковал его за это , что возмутило Ра Ло и он пригрозил что уничтожит геше в течение семи дней. Кадампинский геше читал сутры и разместил статуи вокруг себя для защиты, и шесть дней прошли без инцидента. Но на седьмой день пылающая пурба поразила геше и убила его. Ра Ло тогда предал гласности факт его великой силы. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Баскаков Владимир |
|
Наверх |
|
Еше Нинбо
![](images/avatars/14270095265ac6c47960baf.jpg)
|
№129274 Добавлено: Вс 04 Ноя 12, 16:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Оказывается, уважаемый, вы являетесь одним из моих учителей по практике терпения.
Приведенный Вами пассаж с форума абсолютно не авторитетен. Скорей всего там ошибочный перевод. Я задал вопрос по Ра лоцзаве на форуме "Возрождение буддизма в России" в разделе тайная мантра досточтимому Тенгону. http://forum.buddhismrevival.ru/forum.php
Подождём его авторитетный ответ.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
№129277 Добавлено: Вс 04 Ноя 12, 16:56 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Оказывается, уважаемый, вы являетесь одним из моих учителей по практике терпения.
Приведенный Вами пассаж с форума абсолютно не авторитетен. Скорей всего там ошибочный перевод. Я задал вопрос по Ра лоцзаве на форуме "Возрождение буддизма в России" в разделе тайная мантра досточтимому Тенгону. http://forum.buddhismrevival.ru/forum.php
Вообще, я мог бы процитировать это даже в оригинале, если бы вам это помогло. Про особенности практики Ра лоцавы упоминал и Нгулчу Дхармабхадра, есть прямое указание в намтаре Ра лоцавы, в "Синих анналах", в книге Дже Шераб Гьяцо и в массе других книг.
Дже Шераб Гьяцо (The Roar of Thunder: Yamantaka Practice & Commentary, P. 315) приводит слова Ра лоцавы:
Цитата: Несмотря на опору на пиво и женщин,
Убиение других с насильственными действиями,
И действуя как настоятель [упадхьяя] для полного посвящения,
Я не испытываю печали относительно действия как держатель Винаи
Вы же, Еше Нинбо, фактически обвиняете меня в недобросовестности и невежестве, сами совершенно не разбираясь в предмете. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Еше Нинбо, Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
Еше Нинбо
|
№129349 Добавлено: Пн 05 Ноя 12, 04:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще, я мог бы процитировать это даже в оригинале, если бы вам это помогло. Про особенности практики Ра лоцавы упоминал и Нгулчу Дхармабхадра, есть прямое указание в намтаре Ра лоцавы, в "Синих анналах", в книге Дже Шераб Гьяцо и в массе других книг.
Дже Шераб Гьяцо (The Roar of Thunder: Yamantaka Practice & Commentary, P. 315) приводит слова Ра лоцавы:
Вы же, Еше Нинбо, фактически обвиняете меня в недобросовестности и невежестве, сами совершенно не разбираясь в предмете.
Давайте подождём, что скажет дочточтимый Тенгон.
Я считаю, что Ра лоцзава не был гелонгом, если совершал подобные деяния. Скорей всего, он был махасиддхой, нагпой.
P.S.
Если у Вас есть оригинал, можете выслать его мне. Я немного читаю по-тибетски.
Спасибо. |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№129354 Добавлено: Пн 05 Ноя 12, 05:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дост.Тензин Гонпо -настоящий российский лоцзава. )))) _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Пн 05 Ноя 12, 05:42), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Ургьен Вангчен |
|
Наверх |
|
Ургьен Вангчен Гость
|
№129356 Добавлено: Пн 05 Ноя 12, 05:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дост.Тензин Гампо -настоящий российский лоцзава. ![Bugaga](images/smiles/blue_badgrin.gif) ))))
OMG!!! Неужто настоящий российский лоцава не достоин того, чтобы хотя бы его имя писалось правильно, тем более такими продвинутыми йогинами?!!! Дондуп, доколе?!!!
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
Soya Гость
|
№129812 Добавлено: Пт 09 Ноя 12, 20:55 (12 лет тому назад) Re: "Монастырь" на г Качканар |
|
|
|
К организация на горе Качканар у буддистов возникает несколько вопросов:
- полное монашеское посвящение согласно винае дается 4 полными монахами со стажем в 10 лет, "настоятель" монастыря" на г.Качканар не может представить 4 монахов, которые давали ему посвящение в монахи, т.е. он монахом не является
- буддийский монастырь являться таковым . когда его общину составляет как минимум 4 полных монаха, о таковых на г Качканар информации нет
- согласно винае (правилам монашеской дисциплины) монахи не могу вступать в половую связь, но в прессе появлялась интервью с "монахом" с г Качканар который рассуждал о "женатых монахах"
- так же "настоятельница" из "монастыря" на г Качканар согласно странице в контакте замужем
- ложь о монашестве и самозванство является грубейшим нарушением буддийской нравственности
- нет подтвержденной информации о связи группы людей на г Качканар с каким либо традиционным буддийским Учителем или монастырем
- Словом "докшит" на монгольском означает "Защитник", таких имен монахам не дается, имена как правило тибетские, например Нгаванг Тензин, Чжампа Даньед, Чжамьян Кьенце и т.п.
Исходя из вышесказанного с точки зрения буддистов на Г Кочканар нет буддийского монастыря и группа проживающих там людей вряд ли относиться к традиционному буддизму. Эта группа больше похожа на псевдобуддийскую секту, дискредитирующую традиционный буддизм.
Сейчас эмиссары из этого" монастыря" активно обращаются к буддистам Питера с предложением подписать письмо в их защиту.
Насколько понимаю это псевдо-организация. Про их Гуру никто ничего не знает, значит самозванцы. Тем более с Тибетским и санскритом у них пробелы и образования нет. |
|
Наверх |
|
Еше Нинбо
|
№129889 Добавлено: Сб 10 Ноя 12, 15:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы же, Еше Нинбо, фактически обвиняете меня в недобросовестности и невежестве, сами совершенно не разбираясь в предмете.
Ответ получен. Вантус, видимо, к несчастью, был прав.
Ответы на этот пост: TashiSho |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№129893 Добавлено: Сб 10 Ноя 12, 16:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
У Ра Лоцзавы была реализация, и обеты протимокшим он мог нарушать только когда этого требовали более высшие обеты.
Тем более что самай он точно не нарушал и тантре Ямантаки без ванга никого не учил. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Еше Нинбо
|
№129926 Добавлено: Вс 11 Ноя 12, 10:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Обеты пратимокши (гелонга, гецула) и есть высшие обеты монашества. Если их нарушают, автоматически лишаются монашества.
То есть если он совершил параджику, то он автоматически перестал быть монахом.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№129984 Добавлено: Пн 12 Ноя 12, 03:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Обеты пратимокши (гелонга, гецула) и есть высшие обеты монашества. Если их нарушают, автоматически лишаются монашества.
То есть если он совершил параджику, то он автоматически перестал быть монахом.
Речь идет о обетах Бодхисаттвы и тантрийской самаей. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
TashiSho
![](images/avatars/112596319850327f12cb22f.gif)
|
№130150 Добавлено: Вт 13 Ноя 12, 15:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ответ получен. Вантус, видимо, к несчастью, был прав. Почему к несчастью, брат(по несчастью)?
Вантус (Александр) прав уже 2-й раз по крупному в (хорошем) споре... _________________ Нет пути к счастью, счастье - это путь (Будда)
Ответы на этот пост: Dondhup, Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№130187 Добавлено: Вт 13 Ноя 12, 19:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ответ получен. Вантус, видимо, к несчастью, был прав. Почему к несчастью, брат(по несчастью)?
Вантус (Александр) прав уже 2-й раз по крупному в (хорошем) споре...
Потому что шибко умные товарсчи будут думать что их реализация соответствует реализации Ра Лоцзавы и совершать деяния которые быстро приведут их в ад.
Тем более что есть нюансы в самае о которых говорить на открытом форуме не стоит - не все так просто. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|