|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Диммыч
|
№127864 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 11:10 (13 лет тому назад) Там ли ищем ответы? (о причинах каких-либо проблем) |
|
|
|
Здравствуйте,форумчане!Зайдя на этот Буддийский сайт,хочется пообщаться с вами на одну тему,а именно,каждое учение,учит нас искать причины каких-либо проблем в самих себе,буддист скажет-это карма,православный-на все воля Бога,надо молиться,эзотерик-измени себя и Мир вокруг тебя изменится,даже психолог ,углубится в проблемы из детства....
Конечно это правильно,но есть и другая сторона" медали",из вне,нам тоже создают очень много проблем,и даже,если мы будем очень много медитировать и молиться,мы не решим их,потому,что нужно будет вступать в непосредственный контакт с тем человеком или людьми ,которые нам нагадили.Отсюда вопрос:Какая Ваша золотая середина(если она есть),между решением конкретной проблемы и учением(в данном случае Буддизма)...Спасибо!
| Описание: |
|
| Размер файла: |
11.11 KB |
| Просмотрено: |
2202 раз(а) |

|
|
|
| Наверх |
|
 |
Липка Гость
|
№127865 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 11:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Каждая ситуация-наилучшая ситуация...
"кратчайший путь к просветлению лежит через терпение"(Миларепа)
|
|
| Наверх |
|
 |
Диммыч
|
№127866 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 11:23 (13 лет тому назад) |
|
|
|
А от себя то,можете что-то сказать или будете присказками и скороговорками чужими отговариваться?
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Липка Гость
|
№127867 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 11:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| ничего личного, только по сути дела (это от себя)
|
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№127873 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 13:22 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| Все ситуации "из-вне" созданы нашими прошлыми действиями. Если они неприятны, то значит хотели другого. Если хотели, то не знаете, что всё непостоянно.
|
|
| Наверх |
|
 |
Липка Гость
|
№127876 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 14:04 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Бодхичитта ни приходит , ни уходит, ни уменьшается ,ни увеличивается, ни существует, ни не существует или как-либо иначе...НО при этом всеобъемлюща, всесовершенна...
без изучения, обдумывания, практического применения учений ,методов по очищению, 2-ному накоплению ,указанных Всеведающим Победителем Буддой, Бодхичитту не постичь/реализовать...
|
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№127877 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 14:04 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| "если мы будем очень много медитировать и молиться", то любые наши проблемы превратятся в "никогда не проблемы". Можно конечно назвать это "эзотерикой", но Дхарма в действительности развенчивает наши прежние мифы-ценности всех планов: и онто, и гносио, и телео, и тео и т.д. Речь в буддизме идёт об истинном освобождении, а не об относительном. А руководствоваться в пути учителя советуют состраданием, естесственным философским альтруизмом.
|
|
| Наверх |
|
 |
Диммыч
|
№127885 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 15:28 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| А если на улице,вам по физиономии будут бить,а я проходя мимо ,как должен буду себя обмануть?Кармой ,вашими прежними нежеланными деяниями?Наверное ,я помогу вам и это будет правильно.Все остальное -демагогия и никакого отношения к Буддизму не имеет...Ох,народ,а вы-любите книжками прикрываться ,и все на свой лад переделывать...че-то как-то не то...
|
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№127886 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 15:35 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Можешь помочь- помоги, нет проходи. С теми кто нагадил не водись.
_________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
| Наверх |
|
 |
Диммыч
|
№127887 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 15:40 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| Слишком просто,до безобразия...или в этом типа есть Дзен?
|
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№127888 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 15:43 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Да в большинстве всё действительно "до безобразия просто" если конечно не усложнять. Не знаю Дзен ли это.
|
| Наверх |
|
 |
Диммыч
|
№127889 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 15:52 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| Не думаю,что Будда ,в своем учении ,прикрывался лозунгом:"я не я и лошадь не моя".Он сопереживал окружающему и действовал в каждой ситуации соответственно...как говорится:"здесь и сейчас",а ситуации думаю были ох как не просты...если бы он только медитировал,не было бы и Будды...
|
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№127890 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 15:54 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| "А если, а если"... А если вы вооружены и защищены-как вам кажется, но сверху падает атомная бомба, или самолёт с отмороженными моджахедами, что вам поможет? Вот буддисты и намекают, что существует универсальное спасение и защита и не только для этой жизни, но и вообще. Представьте, что убийцы, бандиты и их жертвы гоняются по разным жизням друг за другом с жаждой справедливости и мести и нет этому конца. Вот мимо проходящий человек с буддийской ментальностью и пытается вам помочь из соображений сострадания.
|
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№127891 Добавлено: Вс 14 Окт 12, 15:55 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Обладаете силами Будды ? Если нет, то действуйте по мере понимания. Почему то мне кажеться, что у Вас есть ответ на ваш вопрос. Другие ответы будут казаться или слишком книжными или изрядно эгоистичными.
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|