|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дорже Ликпа
|
№127280Добавлено: Вт 02 Окт 12, 16:26 (12 лет тому назад) Врачи - убийцы... |
|
|
|
Вот такое письмо прибило рассылкой одной неназываемой общины. И сразу вспомнилось, как хороший друг чуть не загнулся от гаруды-5, сделанной одним доктором из Катманду...
Цитата: Дорогие друзья и коллеги!
В последнее время произошло несколько случаев отравления тибетскими составами, содержащими сильнодействующие ингредиенты, такие как sman-chen (мэн чэн) и thang-phrom (тан тчом). Мне достоверно известно о трех таких случаях, причем в одном из них пострадавшие оказались в больнице в токсикологическом отделении. Во всех трех случаях лекарства были приобретены в городе Синине (Амдо, КНР). Я думаю, нет нужды подробно объяснять, что может грозить тибетским врачам в России, прописавшими своим пациентам подобные "лекарства". И какой урон может нанести имиджу тибетской медицины подобные случаи, если они станут широко известны. О моральной и кармической ответственности я и не говорю - адекватному человеку, особенно тибетскому доктору, это должно быть и так понятно.
Почему произошли подобные случаи? Пока у меня, исходя из той информации, которой я владею, есть два варианта объяснений:
1) По некоторой непроверенной пока информации, современные тибетские аптекари используют те ингредиенты, что я указал выше (а может быть и другие), без специальной обработки (так называемого "укрощения"), которое убирает токсические свойства этих компонентов. Причем сами тибетцы, когда принимают такие лекарства, никакого токсического действия не ощущают - такая особенность их организма. Западный же человек, не привыкший к действию тибетских лекарств, может даже от небольшой дозы препарата с "неукрощенными" ингредиентами получить негативное воздействие.
2)Просто халатное отношение к приготовлению лекарств. Спрос на тибетские составы растет, объем приготовляемых на продажу препаратов увеличивается год от года, но, к сожалению, видимо у некоторых аптекарей за счет потери качества приготовления.
Поэтому я призываю всех, кто имеет дело с тибетскими лекарствами (врачей, людей распространяющих тибетские препараты, пациентов) быть внимательнее и осторожнее. Лекарства, содержащие сильные ингредиенты (мэн чэн, тан тчом, го чжи ла и т.п.), особенно малокомпонентные препараты, где доля таких составляющих может быть высокой, сначала назначать в очень малых дозах, а врачам лучше пробовать на себе, а потом уже давать пациентам. И, конечно, интересоваться при покупке у тибетских аптекарей, "укрощены" ли в данном лекарстве сильнодействующие ингредиенты.
Огромная просьба ко всем заинтересованным лицам широко распространить эту информацию, чтобы в будущем не было подобных случаев и доброе имя тибетской медицины не пострадало!
Если вы владеете какой-либо информацией по этому вопросу, пожалуйста, делайте ее широко доступной через рассылку.
Ш***** С***** _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che |
|
Наверх |
|
|
Дорже Ликпа
|
№127282Добавлено: Вт 02 Окт 12, 16:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, касательно Гаруды-5, один толковый врач в Катманду мне объяснял, что в состав Гаруды входит НЕ-укрощенный аконит, а другим компонентом препарата является мускус. Мускус - штука дорогая, поэтому некоторые недобросовестные врачи его заменяют каким-то беспонтовым фекалом. Отсюда и проблемы со здоровьем пациентов. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Ответы на этот пост: Липка |
|
Наверх |
|
|
Липка Гость
|
№127295Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мускус - штука дорогая, поэтому некоторые недобросовестные врачи его заменяют каким-то беспонтовым фекалом. Отсюда и проблемы со здоровьем пациентов. http://divine-diamond.livejournal.com/21923.html
Ребятки, учтите: вор на воре силдит да жуликом погоняет...
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№127352Добавлено: Вт 02 Окт 12, 21:23 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мускус - штука дорогая, поэтому некоторые недобросовестные врачи его заменяют каким-то беспонтовым фекалом. Отсюда и проблемы со здоровьем пациентов. http://divine-diamond.livejournal.com/21923.html
Ребятки, учтите: вор на воре силдит да жуликом погоняет...
Да уж эта дамочка прям образец добродетели. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№127358Добавлено: Вт 02 Окт 12, 21:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я слышал, что индусы мясоеды. Они не едят говядину, поскольку корова это священное животное, она заменяется буйвулятиной или свининой. Вегетарианцы, в основном, джайны.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№127370Добавлено: Вт 02 Окт 12, 21:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Честно сказать, видел по телевизору. Показывали индуса велосипедиста, который проезжал во время кругосветного путешествия через Украину. Он возмущался, что ему не дали попробовать украинского сала, вместо еды подавали вегетарианскую туфту, хотя он не употребляет только говядину.) |
|
Наверх |
|
|
Samedy1 Гость
|
№127373Добавлено: Вт 02 Окт 12, 21:57 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мусульмане в Индии мясоеды, а мусульман там дофига.
Индуисты чаще все-же вегетарианцы. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№127391Добавлено: Вт 02 Окт 12, 22:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В Индии в силу климата и особенностей индийской кухни легче не есть мяса чем например в Бурятии. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Липка |
|
Наверх |
|
|
шрамана заблокирован
|
№127531Добавлено: Пт 05 Окт 12, 22:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
вы не путайте индийцев и индусов, современные индусы, такие же как вы православные. |
|
Наверх |
|
|
snowflake буйная
|
№127535Добавлено: Пт 05 Окт 12, 22:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дорже Ликпа,а что значит "не укрощены"? _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
Ответы на этот пост: Дорже Ликпа |
|
Наверх |
|
|
Дорже Ликпа
|
№127798Добавлено: Сб 13 Окт 12, 06:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дорже Ликпа,а что значит "не укрощены"?
Укрощенный, значит - "погашенный", компонент в котором яд нейтрализован специальной обработкой. _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che |
|
Наверх |
|
|
Липка Гость
|
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
№137216Добавлено: Ср 09 Янв 13, 02:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я слышал, что индусы мясоеды. Они не едят говядину, поскольку корова это священное животное, она заменяется буйвулятиной или свининой. Вегетарианцы, в основном, джайны.
про джайнов не скажу, но вот у сикхов несмотря на строгое вегетарианство "по уставу", нынче среди широких несознательных масс процветает непослушание, балуются мясной пищей... есть такой грешок _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|