![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
green Гость
|
№127277 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 16:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup держись! Демоны атаке ) |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Samedi1 Гость
|
№127278 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 16:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А мне вот лично не нравятся слова "пеня" и "ходатайство". Может, мне теперь тоже на этом основании требовать, чтобы окружающие не употребляли этих слов? Потребуйте, почему нет))))))))))
Ответы на этот пост: Ким Банг Кок |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№127279 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 16:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо друзья за поддержку, наверно слишком много я на форуме сижу - лучше пойду дубтаб Бажик верстать ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
Ким Банг Кок заблокирован
|
№127285 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 16:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А мне вот лично не нравятся слова "пеня" и "ходатайство". Может, мне теперь тоже на этом основании требовать, чтобы окружающие не употребляли этих слов? Потребуйте, почему нет)))))))))) Ага, надо взять пример с господина Дондупа ))))) |
|
Наверх |
|
Shuvani
![](images/avatars/990618445506aa8265efbc.jpg)
|
№127293 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я вообще не понимаю с какой целью создан этот тред. Некому господину Дондупу не нравится русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова. И он на основании того, что лично ему не нравится это русское слово, требует, чтобы другие люди тоже не употребляли его. Это абсурд какой то! А мне вот лично не нравятся слова "пеня" и "ходатайство". Может, мне теперь тоже на этом основании требовать, чтобы окружающие не употребляли этих слов? В общем то многим будет не приятен термин ламаизм. Требовать вы можете что угодно))) Но не забывайте, что вы пришли на чужую территорию и пытаетесь навязать людям свое мнение, а потом переходите на личность. В словарях много чего написано и многим чем мы не пользуемся. Многие люди до сих пор считают, что в буддизме Будда это БОГ. Но это не так. Вы мне чем то напоминаете этих людей. От неведения вы совершаете много плохого. _________________ Настоящий буддизм — это тренировка ума, а не только молитвы и чтение мантр. (ЕС Далай-лама) |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№127294 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Практикуемый в Тибете, Монголии, России и других странах и пришедший из Индии буддизм Ваджраяны является классическим буддизмом, а не некой новой, возникшей в Тибете, религией "ламаизм". _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№127296 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Термин "ламаизм" хорошо сочетается с теократическим устройством в старом Тибете. Поэтому он и устарел, и не применяется. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ким Банг Кок |
|
Наверх |
|
|
№127297 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я не на "чужой территории", как здесь кто-то выразился, а в своей собственной стране - России. И никто не сможет мне запретить говорить на русском языке на российском сайте в России. И употреблять русское слово "ламаизм", включенное в академический Толковый словарь русского языка Ожегова, и не имеющее в этом словаре пометок "груб." или "устар.". Я в России, господа, и форум это российский, и не препятствуйте мне в праве говорить на русском называть ламаизм своим именем.
Последний раз редактировалось: Ким Банг Кок (Вт 02 Окт 12, 18:30), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Shuvani, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
№127299 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Термин "ламаизм" хорошо сочетается с теократическим устройством в старом Тибете. Поэтому он и устарел, и не применяется. Когда в академических словарях появится пометка "устар.", я с вами соглашусь. Пока такой пометки нет.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
Shuvani
|
|
Наверх |
|
|
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№127303 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Термин "ламаизм" хорошо сочетается с теократическим устройством в старом Тибете. Поэтому он и устарел, и не применяется. Когда в академических словарях появится пометка "устар.", я с вами соглашусь. Пока такой пометки нет.
Есть слово, а есть его употребление. Понимание, когда и где употреблять какие слова, и отличает умного человека. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ким Банг Кок, Ким Банг Кок |
|
Наверх |
|
Shuvani
|
|
Наверх |
|
|
№127305 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Есть слово, а есть его употребление. Понимание, когда и где употреблять какие слова, и отличает умного человека. |
|
Наверх |
|
|
№127306 Добавлено: Вт 02 Окт 12, 18:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Есть слово, а есть его употребление. Понимание, когда и где употреблять какие слова, и отличает умного человека. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мало ли что кому не нравится. Кому-то вообще не нравится сам факт существования в мире русского языка и самой России на политической карте мира. И что теперь прикажете нам самоликвидироваться, чтоб не дай бог не обитить тех, кому не нравится Россия? |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|