![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心
![](images/avatars/42000586443e6187e86625.png)
|
№127086 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 00:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
С каких пор термин "корова", зафиксированный во всех словарях, стал оскорблением? Оскорбляет не термин, а его употребление. Если корову назвать "коровой", то это не оскорбление. А если человека назвать "коровой", то это почему-то становится оскорблением. Никто не знает почему.
Ответы на этот пост: Soya |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
test 一心
|
№127087 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 00:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ким Банг Кок, а для меня вы дурак. Надеюсь вы не обиделись? Это просто моё мнение.
Ты для меня тоже дурак, ни в буддизме ни в христианстве на хера не понимающий, только в лемурийцах.
Я, кстати, не отрицаю, что дурак. И давно понял, что у вас такое мнение, имеете право.
Но почему отказываете мне в праве иметь моё мнение? Ни с того, ни с сего решили, что я вас оскорблял. Знаете, что в Дхаммападе есть глава "О дураках"? Не уж то Будда бы позволил себе грубую речь? А в-третьих, какая разница какое у меня личное мнение, т.е. "имхо".
Не преувеличивайте серьезность моего проступка, прошу вас.
И попробуйте, для разнообразия, кого-нибуть простить.
Ответы на этот пост: Ким Банг Кок |
|
Наверх |
|
Ким Банг Кок заблокирован
|
№127096 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 03:27 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Для утверждающих, что "ламаизма нет", "ламаизм - оскорбление", открываем и читаем что такое ламаизм в следующих словарях:
1. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова "Толковый словарь русского языка", - М. "Азъ", 1997;
2. Современный словарь иностраннцых слов под ред. Е.А. Гришиной, - М. "Русский язык", 1993;
3. Философский энциклопедический словарь под ред. С.С. Аверинцева, - М., "Советская энциклопедия", 1989;
4. Краткий энциклопедический словарь под ред. Р.Лидина, - М., "АСТ", 2002;
5. "Справочник Буддизм, дзен буддизм от А до Я" сост. О.Н. Бунин, - М., "АСТ", 2007.
Итд, итп...
Последний раз редактировалось: Ким Банг Кок (Пн 01 Окт 12, 07:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
№127097 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 03:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не преувеличивайте серьезность моего проступка, прошу вас.
И попробуйте, для разнообразия, кого-нибуть простить.
Хорошо, ваши извинения приняты, но не надо меня больше оскоблять. Вам тоже приношу извинения. Все, забыли плохое!
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
test 一心
|
№127099 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 04:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошо, ваши извинения приняты, но не надо меня больше оскоблять. Вам тоже приношу извинения. Все, забыли плохое!
Спасибо. Да будет счастье в вашем сердце!
|
Наверх |
|
|
№127100 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 04:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо. Да будет счастье в вашем сердце! И у вас пусть будет благополучие и гармония во всем! |
|
Наверх |
|
Soya Гость
|
№127110 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 11:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Лама-изм как и -измы в целом придуманы христанами или теософами.
|
Наверх |
|
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№127112 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 11:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы Ким Банг Кок - обычный провокатор, с вами все ясно. Конструктивного диалога с вами вести невозможно. Сначала пришли доказывать нам что мы все не буддисты, потом обозвали целую линию ламаизмом, ссылаясь на мнения профанов, хотя тибетский буддизм - это классический индийский буддизм и никакого ламаизма в природе не существует. Негативных эмоций по жизни не хватает? Или самоутверждаетесь таким способом? К практике Дхармы это никого отношения не имеет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
Soya Гость
|
№127118 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 11:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Провокационно привязывать Учение Пробужденных ( будд и бодхисаттв) к национальным или классовым признакам, это не верно. Нет индийского или тибетского буддизма. Есть Дхарма или Учение будд. Все что вы с пафосом доказываете является не-буддийской тенденцией классифицировать в рамках христианской теологии и национализировать Учение. |
|
Наверх |
|
|
№127123 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 12:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
обозвали целую линию ламаизмом, ссылаясь на мнения профанов,
Вы выражение выбирайте, это Ожегов профан с его академическим Толковым словарем русского языка? Вы уже совсем берегов не видите. Академические нормы русского языка профанством обзывать! Откройте любой словарь и почитайте что такое ламаизм. А если вам не нравится название, это ваши психологически (психические?) проблеммы. Называйте себя хоть линией летающего макаронного монстра, если вам так угодно.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№127125 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 12:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы выражение выбирайте, это Ожегов профан с его академическим Толковым словарем русского языка? Вы уже совсем берегов не видите. Академические нормы русского языка профанством обзывать! Откройте любой словарь и почитайте что такое ламаизм. А если вам не нравится название, это ваши психологически (психические?) проблеммы. Называйте себя хоть линией летающего макаронного монстра, если вам так угодно.
В области Дхармы Ожегнов профан и вы тоже. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
|
№127127 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 12:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В области Дхармы Ожегнов профан и вы тоже.
Вы тоже профан в области Дхармы и мало что о ней знаете, хотя подозреваю что в ламаизме вы весьма преуспели. |
|
Наверх |
|
|
№127131 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 13:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Равно как и будд- изм. Не нравится русское слово из академического словаря "ламаизм". Ок! Будте последовательны тогда, не называйте себя "буддистами", а то что практикуете "буддизмом". До того как его придумали европейцы в Азии этого слова вообще не было.
Ответы на этот пост: Dondhup, Soya |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№127139 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 15:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Равно как и будд- изм. Не нравится русское слово из академического словаря "ламаизм". Ок! Будте последовательны тогда, не называйте себя "буддистами", а то что практикуете "буддизмом". До того как его придумали европейцы в Азии этого слова вообще не было.
Вы провокатор и дурной человек. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
|
Наверх |
|
|
№127142 Добавлено: Пн 01 Окт 12, 15:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вы провокатор и дурной человек. А вы не только дурной человек, но еще и самовлюбленный, высокомерный и чванливый. И не буддист.
Ответы на этот пост: Dondhup, Soya |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|