|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kseon12
|
№126655 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 01:00 (13 лет тому назад) Начало познания Буддизма |
|
|
|
Здравствуйте, знаю что таких тем тьма тьмущая , но уж прости новичка Я осознано хочу постичь(понять, изучить) буддизм, но абсолютно не знаю с чего начать. Я прочитал "Ввод в Тибетский Буддизм" - перевод разговора с Далай Ламой. Но столкнулся с тем что половину я понимал вполне отлично, а вторую наоборот, весьма с трудом. Требуется что то, с чего начать, где весьма доступно и правильно объясняется "алфавит" буддизма, основные понятия, особенности и тд. Желательно конечно что бы ето объяснялось более менее объективно Тут же на форуме(как я мельком успел прочитать) кто то привел хорошую фразу "познание осуществляется от общего к частному "
Как конкретней сформулировать вопрос не знаю, да и не имеет смысла полагаю. Так же еще писали что "вода чище у истока". Но я сомневаюсь что смогу понять на данный момент "исток", и более того, я даже не знаю какие книги, и вообще что относится к етому "истоку" и основополагающим текстам 
Ответы на этот пост: Еше Нинбо, Soya |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№126657 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 02:55 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Почитайте труды О.Розенберга _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
kseon12
|
№126658 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 03:05 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| А что насчет Торчинова ? |
|
| Наверх |
|
 |
Еше Нинбо

|
№126661 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 03:45 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Здравствуйте, знаю что таких тем тьма тьмущая , но уж прости новичка  Я осознано хочу постичь(понять, изучить) буддизм, но абсолютно не знаю с чего начать. Я прочитал "Ввод в Тибетский Буддизм" - перевод разговора с Далай Ламой. Но столкнулся с тем что половину я понимал вполне отлично, а вторую наоборот, весьма с трудом. Требуется что то, с чего начать, где весьма доступно и правильно объясняется "алфавит" буддизма, основные понятия, особенности и тд. Желательно конечно что бы ето объяснялось более менее объективно  Тут же на форуме(как я мельком успел прочитать) кто то привел хорошую фразу "познание осуществляется от общего к частному "
Как конкретней сформулировать вопрос не знаю, да и не имеет смысла полагаю. Так же еще писали что "вода чище у истока". Но я сомневаюсь что смогу понять на данный момент "исток", и более того, я даже не знаю какие книги, и вообще что относится к етому "истоку" и основополагающим текстам 
Я начинал с Алтарной сутры Шестого Патриарха и продолжаю в соответствии с ней:
Варианты переводов:
http://www.dzen-portal.info/content/dharma/dharma.html
http://dharma.org.ru/board/topic3449.html |
|
| Наверх |
|
 |
Tyts Гость
|
№126668 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 07:57 (13 лет тому назад) |
|
|
|
живи в простоте.
будь добрым и любящим. очищай свой ум.
сторонись толстых книг.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№126671 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 08:40 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Маразам и клевета на Дхарму. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№126672 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 08:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Основа практики Дхармы - слушание Дхармы. Если есть возможность, то хорошо слушать Учение приезжающих или живущих в России Учителей, можно слушать аудио видео записи, е5слим такой возможности нет. Его Святейшество - замечательный Учитель,Ю проявление активности Бодхисаттвы Ававлокитешвары в нашем мире, его Учения есть здесь http://dalailama.ru/
Очень важно составить систематическое предоставление о Дхарме и Трех основных колесницах -для этого подходят тексты класса Ламрим, простым доступным языком написан Краткий комментарий к Ламриму Драгоценного Светильника Дхармы Еше Лодоя Ринпоче, бесплатно скачать можно здесь http://yelo-rinpoche.ru/teachings/books/brief_explanation_of_lamrim/
Сам Ламрим здесь http://www.yelo.ru/dharma.html _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Sayan |
|
| Наверх |
|
 |
Tyts Гость
|
№126674 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 10:27 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Маразам и клевета на Дхарму.
================================
хм. про дхарму эт вы сами придумали. разговор по толстые книги. впрочем. на воре шапка горит.
простите, вы кто будете? патриарх русского буддизма, или буддизма вообще?
Ответы на этот пост: Dondhup, Soya |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№126675 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 10:53 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Маразам и клевета на Дхарму.
================================
хм. про дхарму эт вы сами придумали. разговор по толстые книги. впрочем. на воре шапка гори
В традиционном буддизме тексты Дхармы - это Слов Будды и комментарии помогающие его понять.
Например в тибетском буддизме для школ сарма канон это Кагьюр и Тенгьюр. Это Драгоценность Дхармы, Учение наставлений.
Только профаны отрицают то что Будда лучший Учитель и его Слово - лучшее Учение. Говорить же что читать тексты Дхармы не нужно - значит клеветать на Учение. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Sayan |
|
| Наверх |
|
 |
Tyts Гость
|
№126676 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 11:03 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Только профаны отрицают то что Будда лучший Учитель и его Слово - лучшее учение.
===================
только профаны отрицают вот эти слова Будды:
Неделание зла, достижение добра, очищение своего ума - вот учение просветлённых
Tyts
живи в простоте.
будь добрым и любящим. очищай свой ум.
вам не нравятся слова будды? вам чем-то не нравятся мои слова?
вся проблема заключена в том, что недовольство находится внутри вас.
внутри вас. потуги обвинить в маразме и клевете тоже внутри вас.
Это Драгоценность Дхармы, Учение наставлений.
============================
доброта, любовь, милосердие, чистый ум - вот истинная драгоценность. |
|
| Наверх |
|
 |
Tyts Гость
|
№126677 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 11:07 (13 лет тому назад) |
|
|
|
вы не ответили на вопрос.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
kseon12
|
№126678 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 11:48 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: сторонись толстых книг Война и Мир тоже толстая, и из нескольких томов. Но ето ведь не повод ее не читать
А по поводу книг так и не понял, какая является более мение общей, объясняет разные течения буддизма, различия, понятия . |
|
| Наверх |
|
 |
Tyts Гость
|
№126679 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 12:10 (13 лет тому назад) |
|
|
|
А по поводу книг так и не понял, какая является более мение общей, объясняет разные течения буддизма, различия, понятия .
==============
понятий много. течений много. мнений много. книг много. различий много.
а это слова Будды - верны. истинны. совершенны. абсолютны. вечны. незыблемы.
Неделание зла, достижение добра, очищение своего ума - вот учение просветлённых. |
|
| Наверх |
|
 |
Tyts Гость
|
№126680 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 12:11 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| и несет просветление всем кто их реализует. |
|
| Наверх |
|
 |
Nekto_V

|
№126681 Добавлено: Чт 27 Сен 12, 13:34 (13 лет тому назад) |
|
|
|
| Торчинов "Введение в буддологию"- представлены самые основные понятия, описаны школы... для ознакомления вполне подходит...на канонические тексты там тоже ссылок достаточно. Как вариант- сопровождать чтение Торчинова чтением канонических текстов, на которые он ссылается... |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|