|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Липка Гость
|
№125866 Добавлено: Пт 14 Сен 12, 15:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я не приводил никакой пример и не говорил ни о какой концентрации. вот ,что я имел в виду под "вашим " примером:
Цитата: Прямое восприятие количества, стремящегося к бесконечности дхарм, возможно только при сознании, стремящемуся к бесконечно малой точке, где четко прослеживается концентрация сознательного внимания на таких концептах как: "количества, стремящегося к бесконечности","бесконечно малая точка" нивелирующих друг друга в потоке сознания
Вы о том, что говоря об этих концепциях, я концентрирую на них свое внимание? Это естественно, в момент общения концентрировать внимание на сказанном. Или вы о чем-то другом? я о том ,что по мере возрастания концентрации внимания на чем-то, чтолибо иное какбы исчезает в потоке сознания, что говорит об обусловленной сущности сознания иными дхармафеноменами,а это, в свою очередь, подводит к тому, что в определенных условиях, до определенной степени ,для большей ясности следует дифференцировать объекты(концепты) достоверного/недостоверного познания ( вилки,ложки/рога зайца, сын бесплодной женщины), в противном случае можно запутаться все смешав воедино или дойти ,например, до крайностей утверждения, что существование/несуществование, а также их способ, как первых ,так и вторых категорий феноменов и концептов целиком зависит от мановиджняны (раз я могу одинаково представить как вилки, ложки, также как и рога зайца-значит они равны по своей сущности для сознания,рассуждая так упускается из виду критерии их достоверности /недостоверности для восприятия, а значит и для познания, в силу чего создается неполноценная картина для рассмотрения природы явлений) |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№125867 Добавлено: Пт 14 Сен 12, 15:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Липка, да вы рассматривайте что хотите и как хотите, я то вам что)
Ответы на этот пост: Липка |
|
| Наверх |
|
 |
Липка Гость
|
№125868 Добавлено: Пт 14 Сен 12, 15:48 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Липка, да вы рассматривайте что хотите и как хотите, я то вам что) да вы то мне что
меня смутило следующее ваше заявление выше
Цитата: Могу представить себе зайца-мутанта с рогами, ... могу представить ложку, вилку. Не вижу принципиальной разницы которое способно ввести в заблуждение во взглядах на природу явлений
так , что по поводу своей персоны можите не переживать 
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№125872 Добавлено: Пт 14 Сен 12, 16:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Липка, да вы рассматривайте что хотите и как хотите, я то вам что) да вы то мне что
меня смутило следующее ваше заявление выше
Цитата: Могу представить себе зайца-мутанта с рогами, ... могу представить ложку, вилку. Не вижу принципиальной разницы которое способно ввести в заблуждение во взглядах на природу явлений
так , что по поводу своей персоны можите не переживать 
Природа явлений, это та, которая пуста от самобытия? Если вас так легко ввести в заблуждение, практикуйте Восьмеричный Путь.
Ответы на этот пост: Липка |
|
| Наверх |
|
 |
Липка Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|