|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№121797Добавлено: Ср 08 Авг 12, 00:24 (12 лет тому назад) Не веришь в Бога - в тюрьму? (про Pussy Riot) |
|
|
|
http://lenta.ru/news/2012/08/07/riot/
Обвинение потребовало для участниц Pussy Riot три года колонии
По мнению прокурора, участницы группы "противопоставили себя православному миру", в связи с чем их необходимо приговорить к реальным тюремным срокам. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Маугли |
|
Наверх |
|
|
Облако Гость
|
№121804Добавлено: Ср 08 Авг 12, 03:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Позорище, как суда с прокуратурой, желающей засадить всех "святотатцев", так и некоторых православных с их всепрощением. С трудом представляю себе, чтобы кто-то из буддистов требовал бы нескольких лет тюрьмы за аналогичное действие в их храме. Даже представитель БТСР, которая во всём поддерживает текущую власть, Санджей-лама, заявил в РИА Новостях:
"Конечно, необходимо судебное разбирательство, потому что это богохульство и осквернение священного места. Я думаю, что должна быть адекватная реакция на это действие и наказание - но не тюремное заключение, а штраф или исправительные работы в храме или в любом другом месте". |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№121805Добавлено: Ср 08 Авг 12, 05:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дело конечно не в Pussy Riot , а в тенденции. РПЦ стремительно превращается в свое подобие до 1917 года. Тогда православные товарищи были резко против строительства дацана в СПб, в результате гомпу построить удалось а окружающие дома как это делали в Бурятии т.е. "ламскую деревню" - нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Yuriy
|
№121836Добавлено: Ср 08 Авг 12, 10:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не корректное название темы, слишком общо.
А дело заказное, хорошую характеристику ему дал в конце июня президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник на сайте Эхо Москвы:дурь и срам . Срам, позор суда и прокуратуры, дело не уголовное, а административное. А дурь, добавлю от себя, феминистская. Феминизм бесплоден как в прямом смысле, так и в переносном и пусськи это еще раз показали. Но тюрьма за эту дурь - это позор для суда, власти и РПЦ. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№121838Добавлено: Ср 08 Авг 12, 10:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я согласен что эти женщины сделали большую глупость, но формулировка - "противопоставили себя православному миру" как основание для 3 летней отсидки в тюрьме меня здоров беспокоит. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Yuriy
|
№121840Добавлено: Ср 08 Авг 12, 10:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я не слежу детально за этим процессом, но по-видимому за этой формулировкой стоит привлечение материалов из Интернета. Эта техническая деталь мне кажется немаловажной, после выступления в сети был выложен ролик с фонограммой и я мельком видел заметку, что какой-то православный адвокат то ли стал, то ли хотел стать свидетелем обвинения, т.к.у него слабое сердце и после просмотра этого ролика ему стало плохо.
Стоит также иметь в виду, что своими выкриками они оскорбили Кирилла, это Резник подчеркивал, как одно из оснований для административного наказания, а также высказались против Путина ("Богородице, Путина прогони!").
Депутаты бундестага и Мадонна поддержали Pussy Riot
Наталья Райбман Vedomosti.ru 08.08.2012, 09:04
"Больше 120 депутатов бундестага подписали обращение к российскому послу в Берлине Владимиру Гринину в защиту арестованных участниц Pussy Riot. Подписанты заявили, что обеспокоены происходящим в Хамовническом суде Москвы. Сославшись на 10-ю статью Европейской конвенции о защите прав человека и статью 44 российской Конституции, депутаты потребовали уважать свободу высказывания и свободу творчества, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на германские СМИ." |
|
Наверх |
|
|
Путешественник Гость
|
№121846Добавлено: Ср 08 Авг 12, 11:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Несколько оффтоп, но тем не менее помогающий понять максимум женской конструктивности, хоть и в такой специфической стране как Узбекистан. И соответственно, бесплодия феминизма, культурного, философского, интеллектуального.
Один из символов Узбекистана - Регистан в Самарканде, включенный во Всемирное наследие ЮНЕСКО, т.е. честь и слава узбеков и узбечек. Это 3 медресе, три учебных учреждения, построенные в средние века. Регистан как центральную площадь Самарканда, столицы страны, начала формировать жена великого завоевателя эмира Темура.
Она сделала там базар.
Потом великий внук великого Темура - Улугбек, сделал из этого базара настоящий духовный и экономический центр Самарканда, построив там медресе и караван-сарай. Все жемчужины Узбекистана, Хива, Бухара, Самарканд лежали на Великом Шелковом, поэтому караван-сарай, пристанище для караванов, играл важную роль в экономике страны.
Что сейчас в медресе великого Улугбека, старейшем медресе Регистана?
Там снова базар, куча сувенирных ларьков, как и в медресе Шер-Дор, напротив, но там их поменьше, только в медресе Тилля-Кари - музей.
Через 6 веков все вернулось на круги своя! Началось с женского базара и закончилось им. В этом есть, конечно, и национальная специфика узбеков, но, думаю, что не только! |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№121848Добавлено: Ср 08 Авг 12, 12:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Для буддийской практики, особенно Ваджраяны гармония отношений между мужчинами и женщинами очень важна. Фиминизм в этом отношении ничем не лучше подавления прав женщин.
Я не хотел бы чтобы эти девушки танцевали в гомпе, но сажать их в тюрьму нельзя. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Krie, test |
|
Наверх |
|
|
Путешественник Гость
|
№121853Добавлено: Ср 08 Авг 12, 12:06 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Хотеть не вредно, уже поздно и бессмысленно высказывать свой протест, я подписал обращение деятелей искусств в хамсуд и ВС (после них его могли подписывать все простые смертные, знавшие об этом), протесты были в течение всего до- и судебного процесса и будут продолжаться, но толку, как мы видим, никакого. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№121855Добавлено: Ср 08 Авг 12, 12:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Плохо что из-за таких глупых действий властей и РПЦ маятник может качнуться в другую сторону..... _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
NovoGoy Гость
|
№121856Добавлено: Ср 08 Авг 12, 12:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
попробовали бы в синагоге так себя вести - посадили бы пожизненно. И никакая вшивая интеллигенция бы не вякала, было бы все в точности наоборот - всеобщее презрение в СМИ. А в нашей церкви все можно? пусть сажают таких юродивых девок, поделом. И всех, кто в их защиту тявкает - тоже - в черный список.
Ответы на этот пост: Dondhup, Him |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№121859Добавлено: Ср 08 Авг 12, 12:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
попробовали бы в синагоге так себя вести - посадили бы пожизненно. И никакая вшивая интеллигенция бы не вякала, было бы все в точности наоборот - всеобщее презрение в СМИ. А в нашей церкви все можно? пусть сажают таких юродивых девок, поделом. И всех, кто в их защиту тявкает - тоже - в черный список.
Вы наверно форумом ошиблись. Либо вы провокатор.
Оскорбление других людей никого еще счастливым не делало.
Для меня лично межу христьянской церковью, мечетью и синагогой разница небольшая - это культовые сооружения последователей аврааических учений, кстати именно последователи этих учений часто бывают агрессивными как в отношении друг друга так и в отношении иноверцев. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Ср 08 Авг 12, 13:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№121871Добавлено: Ср 08 Авг 12, 13:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
" Сумма иска составляет 30 тысяч рублей. Эту сумму она просит взыскать с троих участниц группы, которые сейчас находятся под арестом.
"У меня есть своя вера, свои ценности, свое понимание общественного бытия, и я не хочу, чтобы поступки других граждан отражались на моем настроении. Они обидели меня этим роликом, - заявила истица изданию "Сиб.фм". - Приезжает Мадонна, заступается. Хорошо, пускай. А я заступлюсь за другую сторону. Столько шуму, мне уже надоело просто на это смотреть". "
http://lenta.ru/news/2012/08/08/damage/
Если иску удовлетворят будет создан дурной прецедент.
Например мы здесь говорим о том, что бога-творца не существует, группа православных товарищей подает на нас в суд. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Путешественник, Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
Путешественник Гость
|
№121875Добавлено: Ср 08 Авг 12, 13:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В ЕС обеспокоены нарушениями на процессе над Pussy Riot
Интерфакс 08.08.2012, 11:27
"Евросоюз обеспокоен нарушениями на процессе по делу Pussy Riot и призывает российские власти соблюдать международные обязательства и обеспечить обвиняемым справедливый суд. Об этом заявил пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Он отметил, что сообщения о нарушениях поступают с момента задержания подозреваемых в марте. По сведениям собеседника агентства, нарушения касались оснований для ареста подозреваемых, условий их содержания и хода процесса и фактов давления на адвокатов, свидетелей и журналистов. За процессом в ЕС продолжают следить." |
|
Наверх |
|
|
Путешественник Гость
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 1 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|