|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Громозека Гость
|
№121921 Добавлено: Ср 08 Авг 12, 15:54 (13 лет тому назад) |
|
|
|
отыщет, не волнуйтесь
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№121922 Добавлено: Ср 08 Авг 12, 16:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я встречал многих людей, которые даже имея связь с Дхармой и пройдя формально обряд принятия Прибежища и даже поприсутствовав на ванге продолжают придерживаться ложных воззрений например о боге творце, независимой самосущности - дуще и т.п.
Как говорил геше Чжамьян Кьенце - встретить Учение и реализовать его - это почти невозможная ситуация для большинства.
Некоторые люди прийдя на форум, после общения приходят в традицию, причем не обязательно в гелуг, это одна из причин, по которой я трачу свое время на этот форум. Правда таких очень мало. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
| Наверх |
|
 |
Сэм Гость
|
№121928 Добавлено: Ср 08 Авг 12, 16:16 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Как говорил геше Чжамьян Кьенце - встретить Учение и реализовать его - это почти невозможная ситуация для большинства вы себя к какой части относите, к большинству или к меньшенсту?
зы
и далее повтор.
Нирвана ваш дом? Постигли Пустоту?
да? Нет?
не ищите оправданий.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
| Наверх |
|
 |
Dondhup умер

|
№121996 Добавлено: Чт 09 Авг 12, 09:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Как говорил геше Чжамьян Кьенце - встретить Учение и реализовать его - это почти невозможная ситуация для большинства вы себя к какой части относите, к большинству или к меньшенсту?
зы
и далее повтор.
Нирвана ваш дом? Постигли Пустоту?
да? Нет?
не ищите оправданий.
Я простой буддист, практикую в основном в линии гелуг.
Советы даю на то что как я писал уже освоил - например вижу явную пользу опоры на Учителя и вхождения в традицию, хотя бы общаясь с вами.
Для справки - как привило реализованные Учителя не будут вам говорить что они познали пустоту.
Кстати интересно что вы понимаете под пустотой? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Сэм |
|
| Наверх |
|
 |
samsoboy
|
№121998 Добавлено: Чт 09 Авг 12, 09:40 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Сэм
Уважаемый Дондхуп постоянно отсылает к учителю и, в принципе, совершенно прав. В тантраяне упование на учителя находится в основе практики, в буддаяне/дзен или Предании старцев/тэраваде, или других течениях это несколько иначе, но везде постулируется, что свои постижения, прозрения и достижения следует проверить и подтвердить у учителя своей линии. Для этого требуется личное общение. Не получив такого подтверждения, лучше воздержаться от категорических высказываний.
_/\_ _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Ответы на этот пост: Сэм |
|
| Наверх |
|
 |
Сэм Гость
|
№122001 Добавлено: Чт 09 Авг 12, 10:28 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я простой буддист, практикую в основном в линии гелуг. прекрасно. отвлечения на сторону очень мешают практике.
Цитата: Советы даю на то что как я писал уже освоил то что вы освоили нужно только - вам.
НЕТ двух одинаковых людей. не бывает.
Для справки - как привило реализованные Учителя не будут вам говорить что они познали пустоту.
Кстати интересно что вы понимаете под пустотой? конечно не будут.
но будут указывать к ней путь.
она не из разряда умозаключений. но из разряда - бытия. |
|
| Наверх |
|
 |
Сэм Гость
|
№122002 Добавлено: Чт 09 Авг 12, 10:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Сэм что свои постижения, прозрения и достижения следует проверить и подтвердить у учителя своей линии. Не получив такого подтверждения, лучше воздержаться от категорических высказываний. он их получил?
Ответы на этот пост: samsoboy |
|
| Наверх |
|
 |
samsoboy
|
|
| Наверх |
|
 |
Сэм Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|