|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№118803Добавлено: Чт 21 Июн 12, 22:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Я новичкам не рекомендовал сразу Дзогчен, от этого много проблем, достаточно поплотней пообщаться с членами ДО.
Нельзя строить дом с крыши _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№118806Добавлено: Чт 21 Июн 12, 22:48 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ну не знаю, я например все что можно было перечитал, ничего не устроило пока в руки не попалась Коренная тантра Дзогчен "Кунджед Гьялпо". Примечательно то что до этого давали почитать "Крисстал и путь света", но как то не сложилось прочесть. А тантра пошла сходу и все сразу стало по местам. |
|
Наверх |
|
|
Сева Гость
|
№118820Добавлено: Пт 22 Июн 12, 10:54 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо за ссылки на трансляцию. Это они по московскому времени будут где-то рано утром 23-го июня?
miha, прости за вопрос, а ты только читаешь, или как-то ещё занимаешься? тантрические обряды или сексуальные практики? Меня последнее очень интересует.
А что такое красные, синие и жёлтые сектора в дзогчен общине? Это что-то вроде уровня допуска? На каком сексуальными практиками занимаются?
Спасибо.
Ответы на этот пост: Dondhup, Кукурипа, miha |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№118822Добавлено: Пт 22 Июн 12, 11:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо за ссылки на трансляцию. Это они по московскому времени будут где-то рано утром 23-го июня?
miha, прости за вопрос, а ты только читаешь, или как-то ещё занимаешься? тантрические обряды или сексуальные практики? Меня последнее очень интересует.
А что такое красные, синие и жёлтые сектора в дзогчен общине? Это что-то вроде уровня допуска? На каком сексуальными практиками занимаются?
Спасибо.
Сексуальные практики - трахайтесь уважаемый со всем кого встретите- встретите девушку осемнадцати годков - с ней, встретите старуху 88 - с ней, бомжу с ней, потом расскажите. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№118824Добавлено: Пт 22 Июн 12, 12:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Сексуальные практики - трахайтесь уважаемый со всем кого встретите- встретите девушку осемнадцати годков - с ней, встретите старуху 88 - с ней, бомжу с ней, потом расскажите.
Конечно так правильно, при условии что оный господин и его йидам уже неразличимы(суть одно) , и оные дамы его юм. А так конечно эпатажно и сливаешься быстренько в низ. Конечно можно представить что низ это верх , если упрощённо использовать известную формулу Гермеса. Но насколько сработает неведомо сие и " ангелам небесным"
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№118825Добавлено: Пт 22 Июн 12, 12:55 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Сексуальные практики - трахайтесь уважаемый со всем кого встретите- встретите девушку осемнадцати годков - с ней, встретите старуху 88 - с ней, бомжу с ней, потом расскажите.
Конечно так правильно, при условии что оный господин и его йидам уже неразличимы(суть одно) , и оные дамы его юм. А так конечно эпатажно и сливаешься быстренько в низ. Конечно можно представить что низ это верх , если упрощённо использовать известную формулу Гермеса. Но насколько сработает неведомо сие и " ангелам небесным"
Я думаю что это или провокация или глупость
Хотя с учетом рекламируемых в интернете "тантрических" групп, скорее всего второе. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№118826Добавлено: Пт 22 Июн 12, 13:21 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Дак видел ролик одной такой группы , там такой интеллигент - шляпня изображает из себя Шиву , пусть изображает пока Шива им не заинтересовался.
Вообщем -то майтхуна ритуал для вир коих теперь " днём с огнём не сыщишь" , для дивья в нём нет необходимости , а для пашу " не по сеньке шапка". И никакими ментальными измышлениями тут себе не поможешь или обладаешь качествами или нет, вот и всё. А так вообще есть сонм методов для всех
"страждущих". Может сперва имеет смысл научиться любить по- человечески , просто и искренне. Просто любить и всё и верить в милость Амитабхи. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№118827Добавлено: Пт 22 Июн 12, 13:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Бывает что люди не обладают даже ни верой в Три Драгоценности, ни основами нравственности, при этом считают себя великим практиками тантры и дзогчен..... _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Кукурипа
|
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№118833Добавлено: Пт 22 Июн 12, 17:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо. На сектора не обращай внимание, это связано с организацией а не практикой.
На счет сексуальных практик у меня твердое мнение в Тантре нет секса, как нет и не может быть никаких сексуальных практик в буддизме. Есть практика в любом состоянии и ситуации, вот это и есть тот случай когда в том числе и во время секса нужно практиковать. Но она так же практикуется и когда огород копаешь. Специально для неё не нужен секс или еще чего. Со мной будут спорить, но все что связано с сексом на самом деле аллегория. Это моё мнение. Да и Падмасамбхавы есть слова, где он говорит что не знает ни одного случая освобождения через секс.
Утром трансляции.
Ответы на этот пост: snowflake |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№118835Добавлено: Пт 22 Июн 12, 17:53 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Спасибо за ссылки на трансляцию. Это они по московскому времени будут где-то рано утром 23-го июня? С 23 по 25 Июня состоится Открытая Трансляция Учения Чогьяла Намкай Норбу Ринпоче из Лос Анджелеса.
Тема: “Kunzang Monlam’’ (Призывание Самантабхадры)
Время Москва:
23 июня
06:30-08:30 Введение в это Учение, связанное с передачей Ати Гуру Йоги, и тридлунг Короткого туна
21:00-23:00 Введение об Основе и Тридлунг Ганапуджи.
24 июня
03:00-05:00 Введение об иллюзорности воззрений связанных с пятью эмоциями. И передача Тридлунга Среднего туна.
21:00-23:00 Продолжение передачи Kunzan Monlam, советы по практике повседневной жизни и тридлунги коллективных практик и т.д. Мы закончим этот ретрит вместе с практикой Ати Гуру Йоги.
25 Июня
03:00-05:00 Ганапуджа по окончании этого Ретрита.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще раньше у них подобную информацию вывешивали, а теперь, насколько я понял, только через voice-рассылку подписаться на которую можно здесь: http://kunsangar.org/ru/maillist/
--------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№118839Добавлено: Пт 22 Июн 12, 19:23 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Да и это...на всякий случай...
|
|
Наверх |
|
|
Шукра1 Гость
|
№118843Добавлено: Пт 22 Июн 12, 20:40 (13 лет тому назад) |
|
|
|
На счет сексуальных практик у меня твердое мнение в Тантре нет секса
У Фурцевой было устойчивое мнение что в Союзе секса так же не было.
То что в тантре к обычному секесу отношения не имеет это точно. И к аллегории Миха так же не имеет отношения.
Ответы на этот пост: snowflake |
|
Наверх |
|
|
snowflake буйная
|
№118866Добавлено: Пт 22 Июн 12, 23:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
На счет сексуальных практик у меня твердое мнение в Тантре нет секса, как нет и не может быть никаких сексуальных практик в буддизме. Есть практика в любом состоянии и ситуации, вот это и есть тот случай когда в том числе и во время секса нужно практиковать. Но она так же практикуется и когда огород копаешь. Специально для неё не нужен секс или еще чего. Со мной будут спорить, но все что связано с сексом на самом деле аллегория. Это моё мнение. Да и Падмасамбхавы есть слова, где он говорит что не знает ни одного случая освобождения через секс.
Утром трансляции.
Я бы поспорила насчет аллегории, но мне тупо лень. Миха, ты же знаешь сколько там энергии выделяется/вырабатывается во-время этого простого-дела-нехитрого и вопрос на что она тратится
Да и Падмасамбхавы есть слова, где он говорит что не знает ни одного случая освобождения через секс.
Через секс- нет,но через то во что его можно "превратить" таки- да _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает.
Ответы на этот пост: miha |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№118869Добавлено: Пт 22 Июн 12, 23:36 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Упс буйная правильно пишет, а Миха решил прикрыться фиговым листочком аллегорий. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|