![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/vajradhara.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стил
|
№111470 Добавлено: Пн 05 Мар 12, 11:05 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если немного сократить, то вы не в курсе, да? С одной стороны, Оле сам говорит: "Я даю медитации таким образом, чтобы не возникало самаи."
С другой стороны, поскольку он настоятельно преподносится (новичкам в том числе, которые приняли у него Прибежище) в качестве коренного ламы (здесь путаница коренной лама-лама Прибежища, смешение понятий), то если человек принимает его как кореннного ламу, то самая вполне может быть... Кроме того, из слов Оле :" Когда я читаю лекцию, слушатели вступают в круг силы (читай в мандалу?))
вот и пойди разберись, когда такие противоречия...
учпуты еще интересней говорят- Тадеуш однажды (кажется 2001 год, в Самаре) например просто поменял понятия - назвал Оле ламой линии, а Кармапу-коренным ламой...
Цитата: В частности, лама Олег говорил, что если мы кого-то приняли как кореного ламу- связь самая установлена. даже без вангов. И как вы относитесь к таким частностям? Я честно говоря сторонник традиционного подхода, когда говорится, что самая образуется при получении ванга в любой класс тантр, а коренной учитель в том числе дает абхишеки.
Оле может быть для кого-то коренным ламой , но отношения учитель-ученик возможно должны складываться по-иному, ученик должен быть зрелым, а не "автоматом" создавать самаи, которых в общем-то скорее всего нет...
Наверное надо мне будет задать подобные вопросы кому-то из тибетских держателей традиции.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Стил
|
№111471 Добавлено: Пн 05 Мар 12, 11:11 (13 лет тому назад) |
|
|
|
"а уж как бухают на цоках "братья"-нингмапинцы -думаю, рассказывать не надо."
В общинах линии рипа или Патрула Ринпоче в Питере с подобны не сталкивался. Рекомендую ради чистоты эксперимента посетить Кунпенлинг во время ретрита Намка Дриме Ринпоче (линия рипа). Столкнетесь, и не только на цоке.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
Стил
|
№111472 Добавлено: Пн 05 Мар 12, 11:16 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Друзья, так может вам отдельную тему открыть о вашем личном неравнодушном отношении к ККАПОН?
Девушка задала конкретный вопрос, что ей делать, если после принятия Прибежища она не ощущает доверия к учителю, от которого Прибежище получила. Вроде, в теме даны вразумительные и понятные рекомендации. Это не трагедия. В центрах АП никто никого силком не держит (может, я чего не знаю? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) ). И если автор топика выберет другую школу, более подходящую ей, но в рамках буддизма, все будут только рады и счастливы за нее.
Из центров АП не так-то просто уйти в другой центр, если походил туда какое-то время...
Алисе можно конечно и другую школу выбрать, н о при желании можно и практиковать ту же карма кагью- от Шамарпы Ринпоче , или же карма кагью от Кармапы Ургена Тринлея ("Китай") - (добавлю от себя- велком). |
|
Наверх |
|
Стил
|
№111473 Добавлено: Пн 05 Мар 12, 11:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Коренной лама - объект Прибежища? Да, насколько могу судить. Тантрического? Прибежище в 3-х Корнях- тантрическое, по определению. Т.е. все получившие Прибежище в АП автоматом берут тантрические самайи? Перечитал на свежую голову дискуссию, - на этот вопрос однозначный ответ-нет! вчерашний мой пост несколько развивает эту тему в другом направлении. |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№111474 Добавлено: Пн 05 Мар 12, 13:23 (13 лет тому назад) |
|
|
|
"а уж как бухают на цоках "братья"-нингмапинцы -думаю, рассказывать не надо."
В общинах линии рипа или Патрула Ринпоче в Питере с подобны не сталкивался. Рекомендую ради чистоты эксперимента посетить Кунпенлинг во время ретрита Намка Дриме Ринпоче (линия рипа). Столкнетесь, и не только на цоке.
На такие мероприятия собираются разные люди.
Но вряд ли это происходит в общинах на совместных практиках.
У нас точно такого нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№111488 Добавлено: Пн 05 Мар 12, 22:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Так это... Ум другого/другой непознаваем, так что "похожее направление " есть ваша проекция в чистом виде. Если это ясно, то "непередаваемые ощущения" вы можете испытать при виде любой, кажущейся вам красивой девушки, главное вовремя спроецировать.
Не в чистом. Ум другого я не наблюдаю, а наблюдаю его действия и таким образом могу сделать вывод о том, что у него вероятно на уме. А считать буддистом каждого встречного это заблуждение.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
Марксист Гость
|
№111489 Добавлено: Пн 05 Мар 12, 23:17 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Мне интересно, а что мешало Оле Нидалу за 40 с лишнем лет нахождения в теме, отсидеть если нужно ритрит и получить официальные разрешения (или как оно там называется), на передачу тех или иных тантрических вангов? Ведь связи в тибетском духовенстве у него имеются, думаю можно все было устроить и без ритритов, было бы желание. Не понятно, почему за такой долгий срок Оле Нидал этого не сделал, чтобы со спокойной совестью и не вызывая лишних вопросов, передавать тантрические посвящения пачками и имея сертификат от тибетских боссов на эту деятельность.
Ответы на этот пост: Olle, Стил, Zabuka |
|
Наверх |
|
Olle
![](images/avatars/gallery/main/av2335.jpg)
|
№111494 Добавлено: Вт 06 Мар 12, 05:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Мне интересно, а что мешало Оле Нидалу за 40 с лишнем лет нахождения в теме, отсидеть если нужно ритрит и получить официальные разрешения (или как оно там называется), на передачу тех или иных тантрических вангов? Ведь связи в тибетском духовенстве у него имеются, думаю можно все было устроить и без ритритов, было бы желание. Не понятно, почему за такой долгий срок Оле Нидал этого не сделал, чтобы со спокойной совестью и не вызывая лишних вопросов, передавать тантрические посвящения пачками и имея сертификат от тибетских боссов на эту деятельность.
Что бы не иметь еще больше ответственности ”за тех, кого мы приручили". |
|
Наверх |
|
Стил
|
№111498 Добавлено: Вт 06 Мар 12, 10:16 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо ему это не нужно, передавать ванги- ибо тибетских лам для этой цели он продолжает приглашать в свои центры, а у самого Оле формат деятельности совершенно другой- миссионерско-лекционный, с вечеринками за полночь и т.п. Не в его стиле. |
|
Наверх |
|
Dron
|
№111662 Добавлено: Ср 07 Мар 12, 19:28 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Так это... Ум другого/другой непознаваем, так что "похожее направление " есть ваша проекция в чистом виде. Если это ясно, то "непередаваемые ощущения" вы можете испытать при виде любой, кажущейся вам красивой девушки, главное вовремя спроецировать.
Не в чистом. Ум другого я не наблюдаю, а наблюдаю его действия и таким образом могу сделать вывод о том, что у него вероятно на уме. А считать буддистом каждого встречного это заблуждение. 1) Вероятность не есть действительность
2) Считать буддистом каждого я не предлагал. Я говорил от том, что не ясно- буддист или нет. Такой подход- не заблуждение.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
Dron
|
№111663 Добавлено: Ср 07 Мар 12, 19:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
(здесь путаница коренной лама-лама Прибежища, смешение понятий) Ключевой момент. Источник непониманий или даже осознанных разводов ближнего. |
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№111676 Добавлено: Ср 07 Мар 12, 20:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не в чистом. Ум другого я не наблюдаю, а наблюдаю его действия и таким образом могу сделать вывод о том, что у него вероятно на уме. А считать буддистом каждого встречного это заблуждение. 1) Вероятность не есть действительность
2) Считать буддистом каждого я не предлагал. Я говорил от том, что не ясно- буддист или нет. Такой подход- не заблуждение.
Я вам напомню, что вы писали Цитата: "непередаваемые ощущения" вы можете испытать при виде любой, кажущейся вам красивой девушки, главное вовремя спроецировать."
Я ответил, что считать каждого - заблуждение. Ну вот вы с этим согласились.
А по поводу вероятности - так она довольно таки большая. Дравью я в этом все равно не ищу. |
|
Наверх |
|
Zabuka
![](images/avatars/58198711346c00d405f20d.gif)
|
№111677 Добавлено: Ср 07 Мар 12, 20:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Мне интересно, а что мешало Оле Нидалу за 40 с лишнем лет нахождения в теме, отсидеть если нужно ритрит и получить официальные разрешения (или как оно там называется), на передачу тех или иных тантрических вангов? Ведь связи в тибетском духовенстве у него имеются, думаю можно все было устроить и без ритритов, было бы желание. Не понятно, почему за такой долгий срок Оле Нидал этого не сделал, чтобы со спокойной совестью и не вызывая лишних вопросов, передавать тантрические посвящения пачками и имея сертификат от тибетских боссов на эту деятельность. ОН вместе с Ханной так и собирались сделать, но их учитель (16-й Гьялва Кармапа) сказал - нет. Вместо 3-летнего ретрита ехать и организовывать центры в Европе. Что и было выполнено. Вроде уже это обсуждали... _________________ Don't worry, be happy! |
|
Наверх |
|
Dron
|
№111698 Добавлено: Ср 07 Мар 12, 21:37 (13 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Толя#111676]
Я вам напомню, что вы писали Цитата: "непередаваемые ощущения" вы можете испытать при виде любой, кажущейся вам красивой девушки, главное вовремя спроецировать." Так
Цитата: Я ответил, что считать каждого - заблуждение. Ну вот вы с этим согласились. Верно
Цитата: А по поводу вероятности - так она довольно таки большая. Дравью я в этом все равно не ищу. То есть вы со мной со всем согласились. |
|
Наверх |
|
Рабочий Гость
|
|
Наверх |
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 8 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|