|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kohey
|
№96375 Добавлено: Пн 18 Июл 11, 23:20 (14 лет тому назад) Вера и знание |
|
|
|
Вера заведет тебя в никуда---
Лишь знание приведет тебя к Истине.
Обнажи меч и Дхармадхату раскроется перед тобой! |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№96385 Добавлено: Вт 19 Июл 11, 03:46 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Поверьте, удар кулаком по носу трудно не заметить. Или желаете узнать?
Хватит красивостей. Откройте из момента в момент - почему бы Вам не остановиться именно в этой секунде?
Вам любопытно, что же будет дальше. И так - из жизни в жизнь. Никаким мечом не рассечь этого любопытства. Двери слишком скучны. Давайте, мечитесь. Вас ждут великие дела. Кто бы смог плюнуть на эти фантики? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
Sam
|
№96409 Добавлено: Вт 19 Июл 11, 19:59 (14 лет тому назад) |
|
|
|
А верите ли вы в Знание? И знаете ли вы Веру?
Я - нет.  |
|
| Наверх |
|
 |
Kohey
|
№96417 Добавлено: Вт 19 Июл 11, 22:13 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Вера --- удел слабых, ленивых бездельников; Знание ищут смелые, сильные и трудолюбивые. Легко сказать ,, я верю в то, а в то я не верю", труднее обливаться потом, набивать шишки за каждую крупицу Знания, |
|
| Наверх |
|
 |
КILL not Вill

|
№96419 Добавлено: Вт 19 Июл 11, 22:45 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Седай Эро пришел к Басо, стремясь узнать, что такое дзэн.
Басо спросил:
— Зачем ты пришел?
—Я хочу постичь Будду.
—Не существует знания о нем, знание—это удел дьявола |
|
| Наверх |
|
 |
Mrs Oliver
|
№96421 Добавлено: Вт 19 Июл 11, 23:19 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Kohey пишет:
Вера --- удел слабых, ленивых бездельников; Знание ищут смелые, сильные и трудолюбивые. Вот ещё! )
Суеверие - удел ленивых, а вера требует мужества. Да и любое знание - это в конечном счете вопрос веры. |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№96434 Добавлено: Ср 20 Июл 11, 11:29 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Kohey, не задирайте нос. Думая о слабых и безвольных - говорите "не я". Думая о сильных и волевых - говорите "не я". Думая о вере - говорите "не я". Думая о неверии - говорите "не я". Думая о знании - говорите "не я". Думая о неведении - говорите "не я". Каждый раз, когда всплывает "я", обнаруживается привязанность. Говорите "не я" и наблюдаете прекращение побуждения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
alexmozes заблокирован

|
№96442 Добавлено: Ср 20 Июл 11, 16:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
| Возможно, стоит соотнести Веру и Знание - с Мудростью. |
|
| Наверх |
|
 |
Kohey
|
№96449 Добавлено: Ср 20 Июл 11, 22:12 (14 лет тому назад) |
|
|
|
КILL not Вill пишет: Седай Эро пришел к Басо, стремясь узнать, что такое дзэн.
Басо спросил:
— Зачем ты пришел?
—Я хочу постичь Будду.
—Не существует знания о нем, знание—это удел дьявола
К Банкею пришел верующий и спросил:,, есть Бог или его нет?" ,, Его нет"---ответил учитель. Тот же вопрос ему задал атеист, на что получил утвердительный ответ. Ученики спросили его, почему он так поступил. ,, Потому что не надо слушать ответы на чужие вопросы!"--- ответил учитель. Все учителя --- дьяволы. Если не поймешь почему, тоне когда не станешь настоящим учителем. |
|
| Наверх |
|
 |
Kohey
|
№96450 Добавлено: Ср 20 Июл 11, 22:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
БТР пишет: Kohey, не задирайте нос. Думая о слабых и безвольных - говорите "не я". Думая о сильных и волевых - говорите "не я". Думая о вере - говорите "не я". Думая о неверии - говорите "не я". Думая о знании - говорите "не я". Думая о неведении - говорите "не я". Каждый раз, когда всплывает "я", обнаруживается привязанность. Говорите "не я" и наблюдаете прекращение побуждения.
Спасибо за совет , обязательно буду им пользоваться. |
|
| Наверх |
|
 |
Kohey
|
№96451 Добавлено: Ср 20 Июл 11, 22:32 (14 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: Kohey пишет:
Вера --- удел слабых, ленивых бездельников; Знание ищут смелые, сильные и трудолюбивые. Вот ещё! )
Суеверие - удел ленивых, а вера требует мужества. Да и любое знание - это в конечном счете вопрос веры.
В чем мужество--- в том , что бы бездумно талдычить мантры и сутры, повторять раз за разом заклинание Амитабхи в надежде на рождение в Чистой Земле, истерично кричать ОМ высиживая яйца в дзадзен? Все это бессмысленно!!! До тех пор пока вся твоя жизнь не превратится медитацию, ты ни чего не достигнешь! А это уже знание. |
|
| Наверх |
|
 |
КILL not Вill

|
№96454 Добавлено: Ср 20 Июл 11, 23:00 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Kohey пишет: КILL not Вill пишет: Седай Эро пришел к Басо, стремясь узнать, что такое дзэн.
Басо спросил:
— Зачем ты пришел?
—Я хочу постичь Будду.
К Банкею пришел верующий и спросил:,, есть Бог или его нет?" ,, Его нет"---ответил учитель. Тот же вопрос ему задал атеист, на что получил утвердительный ответ. Ученики спросили его, почему он так поступил. ,, Потому что не надо слушать ответы на чужие вопросы!"--- ответил учитель. Все учителя --- дьяволы. Если не поймешь почему, тоне когда не станешь настоящим учителем.
Ну да, поэтому ответом может быть только "Я незнаю" |
|
| Наверх |
|
 |
Mrs Oliver
|
№96457 Добавлено: Ср 20 Июл 11, 23:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Kohey пишет:
В чем мужество --- в том , что бы бездумно талдычить мантры и сутры, повторять раз за разом заклинание Амитабхи в надежде на рождение в Чистой Земле, истерично кричать ОМ высиживая яйца в дзадзен? Не, в этом как раз суеверия.
Kohey пишет: До тех пор пока вся твоя жизнь не превратится медитацию, ты ни чего не достигнешь! А это уже знание. Ага, а для того чтобы превратить свою жизнь в медитацию, нужна как раз вера, причем очень твердая. В то, что это возможно - это раз, и два - что это стоит того. Знание тут за верой следует. |
|
| Наверх |
|
 |
Кузьмич

|
№96464 Добавлено: Чт 21 Июл 11, 07:19 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Kohey пишет:
Легко сказать ,, я верю в то, а в то я не верю", труднее обливаться потом, набивать шишки за каждую крупицу Знания,
Сказать легко, а верить трудно. |
|
| Наверх |
|
 |
miha умер
|
№96467 Добавлено: Чт 21 Июл 11, 08:08 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Kohey пишет: КILL not Вill пишет: Седай Эро пришел к Басо, стремясь узнать, что такое дзэн.
Басо спросил:
— Зачем ты пришел?
—Я хочу постичь Будду.
К Банкею пришел верующий и спросил:,, есть Бог или его нет?" ,, Его нет"---ответил учитель. Тот же вопрос ему задал атеист, на что получил утвердительный ответ. Ученики спросили его, почему он так поступил. ,, Потому что не надо слушать ответы на чужие вопросы!"--- ответил учитель. Все учителя --- дьяволы. Если не поймешь почему, тоне когда не станешь настоящим учителем. Ответил одинаково. Для каждого справедливо то что есть в его уме.  |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|