|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кайто Накамура

|
№94831 Добавлено: Чт 16 Июн 11, 17:59 (14 лет тому назад) |
|
|
|
По моему наблюдению..среди "тру"-учеников Нидала большая часть люди ..ну..не слишком интеллектуальные что ли.
Может дело в этом. Со стороны это заученное повторение определений учениками может показаться чем-то не совсем родным. По стилю, и вообще..
Но вот если посмотреть на это спокойно, не накручивая себя. То не думаю, что тут может быть проблема. Само по себе явление очень органичное и живое, мне кажется. То есть самим ученикам Нидала этот стиль подходит вполне. Люди, очевидно, развиваются и остаются вполне адекватными, никого там не зомбируют и силой не держат, не запугивают, очень всё цивилизованно и непринуждённо, но "специфично" при этом, да...а критиковать свысока - просто, если накопил в прошлых жизнях и имеешь сегодня ай-кью выше 120.
А если меньше повезло. Критика нидаловцев это мне кажется по большей части снобизм, и не более. Не думаю, что кому-то АП по настоящему мешает, с чего бы вдруг интересно? Рудра там или не Рудра - не думаю что со стороны наблюдателям уместно давать такие определения. В традиции тибетских лам Нидал далеко не самый эксцентричный и крутой, а вовлечённость в политику там всем легко пришить можно, тоже неотъемлемая особенность Тибета. _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
 |
Захар Гость
|
№94833 Добавлено: Чт 16 Июн 11, 18:06 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Кайто Накамура пишет: По моему наблюдению..среди "тру"-учеников Нидала большая часть люди ..ну..не слишком интеллектуальные что ли.
А Вы, простите, с большей частью тру-учеников Оле знакомы лично)? |
|
Наверх |
|
 |
Кайто Накамура

|
№94837 Добавлено: Чт 16 Июн 11, 18:32 (14 лет тому назад) |
|
|
|
нет, с некоторыми)
но для того чтобы сделать какие-то выводы мне хватило. _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
 |
Захар Гость
|
№94838 Добавлено: Чт 16 Июн 11, 18:37 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Кайто Накамура пишет: нет, с некоторыми)
тогда говорить про многих - по меньшей мере не корректно |
|
Наверх |
|
 |
Кайто Накамура

|
№94839 Добавлено: Чт 16 Июн 11, 18:43 (14 лет тому назад) |
|
|
|
ок. пусть будет не корректно.
но корректность и не наша цель, как может выразился бы сам Нидал.
кстати сам Нидал - исключительно свободно и интересно мыслящий человек. может это и не плохо в каком-то плане, что его ученики повторяют всё слово в слово. _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
 |
Захар Гость
|
№94841 Добавлено: Чт 16 Июн 11, 18:59 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Кайто Накамура пишет: ок. пусть будет не корректно.
но корректность и не наша цель, как может выразился бы сам Нидал.
кстати сам Нидал - исключительно свободно и интересно мыслящий человек. может это и не плохо в каком-то плане, что его ученики повторяют всё слово в слово.
Ваше "заступничество" за Нидала и ко носит довольно странный характер: то у них все девчонки раскованы, то какие-то нелепые выражения сочиняете за Нидала, то не менее нелепые телеги про повторения в слово в слово толкаете - Вы создаете не менее превратные представления об ККАПОН, чем которые которые лелеют и годами обсасывают здешние и БФ-ные "нидалоборцы". |
|
Наверх |
|
 |
Кайто Накамура

|
№94842 Добавлено: Чт 16 Июн 11, 19:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
да я просто высказываю какие-то мысли по ходу. мы же на форуме.
как раз и призываю разных там "борцов" вернуться в адекват. посмотреть на сабж спокойнее.
я к тому что можно без проблем сосуществовать с любыми явлениями сколь угодно противоречивыми без обвинений и наездов вроде "там рудра всех покусает" (детский сад штаны на лямках)
Надеюсь никого не обидел, цели такой точно не было, но на всякий случай - сорри) _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
 |
Захар Гость
|
№94843 Добавлено: Чт 16 Июн 11, 19:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Кайто Накамура пишет: да я просто высказываю какие-то мысли по ходу. мы же на форуме.
как раз и призываю разных там "борцов" вернуться в адекват. посмотреть на сабж спокойнее.
я к тому что можно без проблем сосуществовать с любыми явлениями сколь угодно противоречивыми без обвинений и наездов вроде "там рудра всех покусает" (детский сад штаны на лямках)
Надеюсь никого не обидел, цели такой точно не было, но на всякий случай - сорри)
Да и Вы не серчайте), поддостали просто местные шизофренические клоуны-"борцы", уже и в вроде адекватных пользователях начинаешь подвох видеть)
А в адекват их призывать бесполезно, они уже давно сами себе истина в последней инстанции |
|
Наверх |
|
 |
еше Гость
|
№94850 Добавлено: Пт 17 Июн 11, 03:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Ну, а вы в подгузник не какали в дестве? Значит у вас - это не только путь буддиста, но и на каком-то его этапе это был путь сранья в подгузник. Так? Никогда в жизни, в детстве ничего не украли? Или скрываете? Значит у вас и путь вора?
Какой смысл вспоминать то, что было перед буддизмом? Только если по глупости или демагогический очернительный приём. Оле Нидал всегда выступал против наркотиков.
Цитата: Многие врачи и психологи говорят, что среди накроманов бывших не бывает, есть только период ремиссии (временного воздержания).
Наглый, отвратительный демагогический приём.
Тест, вы меня убедили. Спасибо.
Оле - он всё же не ярко выраженный религиозный экстремист.
И хорошо, что лечит наркоманов. От этой гадости умирает очень много людей.
Все не без греха. Можно у него учиться положительному, а отрицательное исправлять и не учиться у него отрицательному.
Единственно, что у него ученики - это в основном очень молодые, зачастую наивные и глупые люди и учатся они у него как положительному, так и отрицательному. Перенимают всё, чему он учит без разбору. Вот это очень прискорбно. Так стоит ли им вообще у него учиться? Не лучше ли поискать другого буддийского учителя, Кармапу, например. Кармапа ведь безупречен. А Оле - это уже учение из вторых рук. Оле он выдаёт учение, которое удобно ему, удовлетворяет его животные инстинкты. Как например, дискотека, пиво, ночная гулянка после лекции и медитации, ежедневный секс, который он настоятельно рекомендует в своих книгах. Он даже презервативы раздаёт своим ученикам. Этому его тоже буддийский монах Его Святешйество Кармапа 16 учил? Или он сам до этого дошёл путём долгих размышлений и медитаций.
Оле говорит, что он воплощение Махакалы, защитника. Это очень хорошо защищать Учение. Но в таком случае мне кажется, что он ещё и воплощение Друкпа Кюнле - буддийского развратника. Так может от самого Оле настоящий буддизм нужно защищать? Ведь он формирует неправильное представление о буддизме и развращает нашу молодёжь. |
|
Наверх |
|
 |
Балалай Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№94867 Добавлено: Пт 17 Июн 11, 17:18 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Оле говорит, что он воплощение Махакалы, защитника.
[удалено]
Цитата: Это очень хорошо защищать Учение.
С такими защитниками нападающих уже не нужно. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№94871 Добавлено: Пт 17 Июн 11, 18:24 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Оле говорит, что он воплощение Махакалы, защитника.
[удалено].
Не надо так говорить. А те кто говорят что Оле Нидал мол так сказал - не смогут привести цитату с его якобы словами "я воплощение Махакалы", потому что это не более чем слухи, анекдоты.
Последний раз редактировалось: test (Вт 12 Июл 11, 17:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№94886 Добавлено: Пт 17 Июн 11, 23:09 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Не надо так говорить. А те кто говорят что Оле Нидал мол так сказал - не смогут привести цитату с его якобы словами "я воплощение Махакалы", потому что это не более чем слухи, анекдоты.
Согласен, я погорячился. Ибо возмутительно, об этом я давно слухи слышу. Пусть приведут цитаты. Ведь быть воплощением Махакалы=быть как минимум бодхисаттвой 7-й бхуми, или даже 9-й, насколько я понимаю предмет. |
|
Наверх |
|
 |
СХ Гость
|
№94897 Добавлено: Сб 18 Июн 11, 12:05 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Ведь быть воплощением Махакалы=быть как минимум бодхисаттвой 7-й бхуми, или даже 9-й, насколько я понимаю предмет.
Ну помилуйте, какое же может быть воплощение Махакалы?
Наверное, все же эманация (sprul). А для этого вовсе не обязательно быть на каком-то бхуми. |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№94900 Добавлено: Сб 18 Июн 11, 12:47 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Ну да, воплощения быть не может, это в индуизме воплощения на воплощениях прыгают... Но, под "воплощение" можно подогнать всё что угодно, а вот с sprul вольности ограничиваются:
Цитата: RY: created, {yid} mentally. emanated, "incarnated", apparitional, magical, emanating, emanation, nirmanakaya, miraculous, transformed [into], manifested. vi. to change / transform [miraculously]; imp. of {sprul ba} Так что без бхуми никак. И я бы поостерёгся в Нидале 9-ю бхуми пытаться разглядеть, чота не то он ментально эманирует, не катит.  |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Страница 13 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|