|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Орагда
|
№94076 Добавлено: Ср 25 Май 11, 16:55 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Что за бред? Я так понимаю Вы напялили колпак с бубенцами и пытаетесь нас повеселить от души?
Вот это мне понравилось! А всё остальное - трёп заурядный и голословный. |
|
Наверх |
|
 |
filoleg заблокирован
|
№94077 Добавлено: Ср 25 Май 11, 17:00 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Орагда пишет:
1. В высказываниях Оле о других школах я замечал, ну,может быть, некоторую иронию (не оскорбительную!) Надо сказать, над самим собой он иронизирует гораздо чаще. В том что он подчёркивал преимущества своей школы над другими нет ничего плохого - гелугпинцы и все прочие так же имеют на это полное право. Более того - это необходимо для сохранения самих этих школ, это своего рода упайя, искуссный метод.
Бред. Этого как раз не надо, поскольку ставятся новые никому не нужные барьеры. Получаем вместо нормальной активности - обыкновенную мирскую. Вместо собственно практики и действительно нормального подхода - сектанство.
Цитата: Ведь если вы не будете считать, что ваша школа - самая лучшая, то что вас в ней держит?
Очередной бред и откровенная каша у вас в голове. Для того чтобы следовать определенной школе, совсем не обязательно считать ее лучшей или худшей. Вопрос не в школе как группе лиц, а учителе и ученике. Я не считаю свою школу лучше или худшей. У меня есть учителя. Они не говорят - школа... школа... школа... для поддержания того, чтобы я не сбегал в другую школу.
Цитата: А ругательств от него Вы в любом случае слышать не могли.
Едкость в отношении других школ и учителей, которая потом переростает в твердые убеждения относительно школ у учеников - это не упайя. Это отсутствие мудрости.
Цитата: 2. Нельзя позволять поливать себя помоями, тем более если ты - лама. Тем более если помои льются нескончаемым потоком уже в течение двадцати лет. Не знаю, как Оле и Шамарпа это выдерживают, но до ответных помоев они не опускаются и суды, чаще всего, выигрывают.
Опять бред. Нормальный лама на это внимания обращать не станет. Вы опять перепутали мирскую деятельность с тем, что должен или не должен делать лама. Согласно вашим словам вы превращаете ламу в обыкновенного человека, а не собственно учителя.
Цитата: 3. Насколько мне известно, в тибетской культуре коренной лама - это больше чем отец, и бегать от своих лам там не принято. Если ученик временно и уходил к другому учителю, то только по рекомендации своего коренного гуру.
Это насколько вам известно. На деле многие ламы собирают учения без согласования с коренным учителем. В истории Миларепы тоже есть момент когда он обманывал своего коренного. Вдобавок коренной лама это отнюдь не обязательно тот, который для вас проводил ритуал принятия Прибежища. Ученики же уходили и приходили. Речунгпа тоже не отличался чистотой преданности и пр _________________ dharmalib.ru |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№94085 Добавлено: Ср 25 Май 11, 19:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Мат удалён, благодарю бдительных участников. |
|
Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
№94088 Добавлено: Ср 25 Май 11, 19:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, и как всегда - о терминологии.
В полном смысле этого слова - Коренной Гуру это тот, ктопоказал ученику природу его ума. Все.
Остальное - некоторые натяжки, вы можете надеяться, что этот Гуру когда-нибудь станет для вас коренным. |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№94102 Добавлено: Чт 26 Май 11, 07:40 (14 лет тому назад) |
|
|
|
[удалено], не понятно чем занимаетесь, действительно. Играешь роль полицейского...
Последний раз редактировалось: Lalay (Чт 26 Май 11, 07:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№94103 Добавлено: Чт 26 Май 11, 07:42 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Samedy пишет: Ну, и как всегда - о терминологии.
В полном смысле этого слова - Коренной Гуру это тот, ктопоказал ученику природу его ума. Все.
Остальное - некоторые натяжки, вы можете надеяться, что этот Гуру когда-нибудь станет для вас коренным. Как раз таки природу ума мне показал Оле... А до этого все были слова, слова, слова... Удивительно прекрасный мир. |
|
Наверх |
|
 |
Балалай Гость
|
№94104 Добавлено: Чт 26 Май 11, 07:59 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Samedy пишет: Ну, и как всегда - о терминологии.
Остальное - некоторые натяжки, вы можете надеяться, что этот Гуру когда-нибудь станет для вас коренным. Как раз таки природу ума мне показал Оле... А до этого все были слова, слова, слова... Удивительно прекрасный мир. Вы увидели природу ума? |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№94111 Добавлено: Чт 26 Май 11, 12:27 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Балалай пишет: Lalay пишет: Samedy пишет: Ну, и как всегда - о терминологии.
Остальное - некоторые натяжки, вы можете надеяться, что этот Гуру когда-нибудь станет для вас коренным. Как раз таки природу ума мне показал Оле... А до этого все были слова, слова, слова... Удивительно прекрасный мир. Вы увидели природу ума? Увидел, да, и удивился... Во время медитации на 16Кармапу, но можете выдумывать для себя, что хотите, как вам удобно  |
|
Наверх |
|
 |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№94114 Добавлено: Чт 26 Май 11, 14:02 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Как раз таки природу ума мне показал Оле... А до этого все были слова, слова, слова... Удивительно прекрасный мир.
Цитата: Увидел, да, и удивился... Во время медитации на 16Кармапу, но можете выдумывать для себя, что хотите, как вам удобно 
У ума есть природа? Каких только глюков не бывает во время медитации, и видение одного из таких глюков, не повод для публичной гордости.
P.S. Не надоело переливать из пустого в порожнее? Ни у одного здравомыслящего человека, имеющего представление о буддизме, за исключением самих сектантов, не возникает сомнений, что Оле Нидал с учпутами, гонят новодел и отсебятину. |
|
Наверх |
|
 |
Мандалай Гость
|
№94118 Добавлено: Чт 26 Май 11, 15:37 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Леня, только не от тебя такое слушать, извини....
-----
я колобок, колобок, я от дедушки ушел и от бабушки ушел (С) |
|
Наверх |
|
 |

|
№94119 Добавлено: Чт 26 Май 11, 15:57 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Андрей, а почто ты меня слушать не хочешь? Разве я отсебятину какую-нибудь пропагандирую?
Ваджраяна конечно тоже далеко ушла от Дхаммы, но там по крайней мере сохранилась монашеская сангха. Европейский нео-буддизм предлагает и от монашества, как от рудиментов прошлого отказаться. |
|
Наверх |
|
 |

|
№94123 Добавлено: Чт 26 Май 11, 16:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Хотя это все ваша внутреваджраянская тема, и мне действительно лучше пройти мимо, не задерживаясь, ибо не касается. |
|
Наверх |
|
 |
Балалай Гость
|
№94128 Добавлено: Чт 26 Май 11, 18:28 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Lalay пишет: Балалай пишет: Lalay пишет: Samedy пишет: Ну, и как всегда - о терминологии.
Остальное - некоторые натяжки, вы можете надеяться, что этот Гуру когда-нибудь станет для вас коренным. Как раз таки природу ума мне показал Оле... А до этого все были слова, слова, слова... Удивительно прекрасный мир. Вы увидели природу ума? Увидел, да, и удивился... Во время медитации на 16Кармапу, но можете выдумывать для себя, что хотите, как вам удобно  Выдвинули столешницу и увидели там паука? (c) |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№94130 Добавлено: Чт 26 Май 11, 20:05 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Балалай пишет: Lalay пишет: Балалай пишет: Lalay пишет: Samedy пишет: Ну, и как всегда - о терминологии.
Остальное - некоторые натяжки, вы можете надеяться, что этот Гуру когда-нибудь станет для вас коренным. Как раз таки природу ума мне показал Оле... А до этого все были слова, слова, слова... Удивительно прекрасный мир. Вы увидели природу ума? Увидел, да, и удивился... Во время медитации на 16Кармапу, но можете выдумывать для себя, что хотите, как вам удобно  Выдвинули столешницу и увидели там паука? (c) Честно говоря обсуждать это даже не хочу. Но раз вы спрашиваете, значит еще рано. Спасибо за вопрос, конечно же. Но на самом деле все буквально Дхарме. |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№94131 Добавлено: Чт 26 Май 11, 20:10 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Lalay пишет: Как раз таки природу ума мне показал Оле... А до этого все были слова, слова, слова... Удивительно прекрасный мир.
Цитата: Увидел, да, и удивился... Во время медитации на 16Кармапу, но можете выдумывать для себя, что хотите, как вам удобно 
У ума есть природа? Каких только глюков не бывает во время медитации, и видение одного из таких глюков, не повод для публичной гордости.
P.S. Не надоело переливать из пустого в порожнее? Ни у одного здравомыслящего человека, имеющего представление о буддизме, за исключением самих сектантов, не возникает сомнений, что Оле Нидал с учпутами, гонят новодел и отсебятину. А она есть, и она совершенна... Я ж говорил, что можете сочинять что хотите. |
|
Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Страница 4 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|