|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полосатик नक्तचारिन्
|
№91089Добавлено: Вс 20 Мар 11, 16:11 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дron пишет: Полосатик пишет: Не имел такого намерения. Я упрощаю нерусские имена, как удобнее. Либо у Полосатика нарушения речи. либо Полосатик врет. Либо Дрон хамит, как обычно. |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№91091Добавлено: Вс 20 Мар 11, 16:22 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дron пишет:
невелика потеря быть не в курсе противоречащего Праджняпарамита сутрам.
Да не было, не было тогда человека с именем Авалокитешвара. |
|
Наверх |
|
|
д Гость
|
№91099Добавлено: Вс 20 Мар 11, 16:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Полосатик пишет: Дron пишет: Полосатик пишет: Не имел такого намерения. Я упрощаю нерусские имена, как удобнее. Либо у Полосатика нарушения речи. либо Полосатик врет. Либо Дрон хамит, как обычно. мне неизвестны ваши обычаи. Если предоставите внятное объяснение амикошонского обращения с именами Арьев, я извинюсь. Но не предоставите, т.к. невозможно такое, ОК? |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№91100Добавлено: Вс 20 Мар 11, 16:53 (14 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: Дron пишет:
невелика потеря быть не в курсе противоречащего Праджняпарамита сутрам.
Да не было, не было тогда человека с именем Авалокитешвара. Как это? Был. Был, конечно. |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№91102Добавлено: Вс 20 Мар 11, 17:04 (14 лет тому назад) |
|
|
|
В завершение беседы с вами я так скажу.
Пока нет ни малейших оснований считать, что в Сутре сердца Авалокитешварой выступает одноименная личность. Напротив, пока что вся имеющаяся информация вынуждает сделать только один вывод: Авалокитешвара участвовал в описанных событиях в виде самбхогакаи. Он вообще будда и бодхисаттва самбхогакаи, да будет вам известно.
И еще. Позвлю на прощанье дать вам совет, можете и проигнорировать его. В стремлении понять праджняпарамитские тексты - и особенно Сутру сердца - не опирайтесь на работы отечественных буддологов. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№91106Добавлено: Вс 20 Мар 11, 17:31 (14 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: В завершение беседы с вами я так скажу.
Пока нет ни малейших оснований считать, что в Сутре сердца Авалокитешварой выступает одноименная личность. Напротив, пока что вся имеющаяся информация вынуждает сделать только один вывод: Авалокитешвара участвовал в описанных событиях в виде самбхогакаи. Он вообще будда и бодхисаттва самбхогакаи, да будет вам известно.
И еще. Позвлю на прощанье дать вам совет, можете и проигнорировать его. В стремлении понять праджняпарамитские тексты - и особенно Сутру сердца - не опирайтесь на работы отечественных буддологов.
чувствуется неподдельная приязнь к текстам Праджняпарамиты. Мне это нравится. Остается загадкой, почему надо делать проблему из того, что Авалокитешвара был Нирманакайей Шакьямуни, или не был? В данных текстах главное, видимо, тема, а не родословная?
Цитата: Позвлю на прощанье Позволю себе усомниться насчет прощания. "Пришедший на дхарма.орг останется здесь навсегда (с) КИ" |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№91112Добавлено: Вс 20 Мар 11, 17:54 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дron пишет: чувствуется неподдельная приязнь к текстам Праджняпарамиты. Мне это нравится. Остается загадкой, почему надо делать проблему из того, что Авалокитешвара был Нирманакайей Шакьямуни, или не был? В данных текстах главное, видимо, тема, а не родословная?
Цитата: Позвлю на прощанье Позволю себе усомниться насчет прощания. "Пришедший на дхарма.орг останется здесь навсегда (с) КИ" Ха, конечно. Еще бы манифестациям защитника учения не нравилась приязнь к глубокой основе учения.
Проблема в том, что если Шакьямуни выступал нирманакаей Авалокитешвары, значит, у Шакьямуни никакого ученика Авалокитешвары не было. А из этого следует несколько выводов. Один из них - история может относиться к временам более поздним.
Про прощание я сказала исключительно в рамках данной темы. Но вы вдруг обнаружили познания, которых я в вас никак не предполагала. Значит, прощаться рано. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№91114Добавлено: Вс 20 Мар 11, 18:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ха, конечно. Еще бы манифестациям защитника учения не нравилась приязнь к глубокой основе учения. вот здесь я бы от смеха выпал с балкона, если б не был привязан специальными тросами.
Цитата: Проблема в том, что если Шакьямуни выступал нирманакаей Авалокитешвары, значит, у Шакьямуни никакого ученика Авалокитешвары не было. А из этого следует несколько выводов. Один из них - история может относиться к временам более поздним. что это за пафос историка?))) Зрите суть Праджняпарамиты и благоговейте.
Цитата: Про прощание я сказала исключительно в рамках данной темы. Но вы вдруг обнаружили познания, которых я в вас никак не предполагала. Значит, прощаться рано. да-да. Вы обнаружили манифестацию защитника, обнаружьте еще то-нибудь, не растрачивайте сиддхи. |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№91115Добавлено: Вс 20 Мар 11, 18:24 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Да не волнуйтесь вы за чьи-то сиддхи, это, как говорится, не ваше дело.
Скажите лучше что-нибудь по существу. Или анекдот.
Дело не в пафосе историка, совсем-совсем нет, даже не близко. Я же не обязана публиковать причину, по которой для меня это важно, не так ли? |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№91117Добавлено: Вс 20 Мар 11, 18:33 (14 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: Да не волнуйтесь вы за чьи-то сиддхи, это, как говорится, не ваше дело.
Скажите лучше что-нибудь по существу. Или анекдот.
Дело не в пафосе историка, совсем-совсем нет, даже не близко. Я же не обязана публиковать причину, по которой для меня это важно, не так ли?
по существу Авалокитешвара и ряд других ныне здравствующих лиц есть нирманакайя Шакьямуни.
Цитата: Дело не в пафосе историка, совсем-совсем нет, даже не близко. Я же не обязана публиковать причину, по которой для меня это важно, не так ли? да уж, сделайте одолжение, т.к. эта причина большее отношение имеет к нью эйдж, чем к буддизму, кожей чую. |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№91119Добавлено: Вс 20 Мар 11, 18:40 (14 лет тому назад) |
|
|
|
"по существу Авалокитешвара и ряд других ныне здравствующих лиц есть нирманакайя Шакьямуни" - это некорректная формулировка, я ее даже обсуждать не буду.
Я не знаю, что такое нью эйдж. Впрочем, решайте сами, относится или не относится к нему Падмасамбхава. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№91120Добавлено: Вс 20 Мар 11, 18:47 (14 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: "по существу Авалокитешвара и ряд других ныне здравствующих лиц есть нирманакайя Шакьямуни" - это некорректная формулировка, я ее даже обсуждать не буду. не будете обсуждать ошибки участников форума? А зачем вы здесь тогда?
Цитата: Я не знаю, что такое нью эйдж. Впрочем, решайте сами, относится или не относится к нему Падмасамбхава. Решите сами, что Падмасамбхава не относится к нью-эйджу, это будет крайне мудро. |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№91121Добавлено: Вс 20 Мар 11, 18:57 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дron пишет: не будете обсуждать ошибки участников форума? А зачем вы здесь тогда?
Не буду. Это не моя дхарма. Максимум - реплика и намек пунктиром.
Зачем-зачем... Нада. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№91122Добавлено: Вс 20 Мар 11, 19:00 (14 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: Дron пишет: не будете обсуждать ошибки участников форума? А зачем вы здесь тогда?
Не буду. Это не моя дхарма. Максимум - реплика и намек пунктиром.
Зачем-зачем... Нада. неужели ваша дхарма - охранять свои ошибки? |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№91123Добавлено: Вс 20 Мар 11, 19:06 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Никто не мешает вам считать именно так. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|