|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wolfshadow Корнеплод сансары

|
№73409 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 00:48 (15 лет тому назад) Патриарх школы дзэн Кван Ум... лесбиянка |
|
|
|
Сегодня, с удивлением обнаружил, что Патриарх школы дзэн Кван Ум женщина, мирянка и... лесбиянка. Может я конечно неправильно понял, но на ихнем сайте написано: "Дзэн мастер Сёнг Хьйанг является Дзэн Мастером всей школы и Главным Учителем Международной Школы Дзэна Кван Ум. Сёнг Хьйанг ССН регулярно навещает Европу и проводит здесь ритриты. Она получила передачу дхармы от Дзэн Мастера Сунг Сана 10 октября 1992 года. Она была среди первых учеников Сунг Сана в Америке и училась у него с 1972 года. Помогала при учреждении Дзэн Центра Провиданса и обитала в нем семнадцать лет, исполняя разные административные должности. Дзэн мастер Сёнг Хьйанг имеет дочь и живет со своей партнершей в Провидансе, Родайленд, США." http://www.kwanumeurope.org/page.php?s=10&p=57 В английском варианте - partner, но наверное когда переводили пртнерша, знали о чем писали, хотя может зря грешу - просто опечатка. Вообще веселые эти западные буддизьмы: КК Оле Нидала, Дзогчен общины, тусомонастырь Кайсена и лесбиянки- Мастера дзэн. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№73410 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 08:32 (15 лет тому назад) |
|
|
|
По научному "в однополых отношениях", т.к. она может быть и бисексуалко, а не лезбиянко.
http://en.wikipedia.org/wiki/Soeng_Hyang
Цитата: She has two daughters and currently lives in a same-sex relationship. |
|
Наверх |
|
 |

|
№73411 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 12:17 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Наверное на западе - под свободой понимают вседозволенность. |
|
Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№73413 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 14:48 (15 лет тому назад) |
|
|
|
В куче плюсов, зоркий глаз углядел минус, завистливый ум, в тисках концепций дал команду злословному языку распускать сплетни. |
|
Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№73414 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 15:09 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Наверное на западе - под свободой понимают вседозволенность. А что плохого во вседозволенности? Сознательный человек не совершает негативных действий, просто потому-что понимает, что они ведут к страданию. А не потому, что это кем-то запрещено.
Чего-то вы, батенька, как курить бросили, так сразу моралистом стали  _________________ Don't worry, be happy! |
|
Наверх |
|
 |

|
№73416 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:13 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Есть что сказать по существу вопроса, без более чем странных проекций в отношении меня?
Последний раз редактировалось: Wolfshadow (Сб 20 Мар 10, 17:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№73417 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:18 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Почему моралистом? Ну, как-то по стилю похоже. Например вот это:
Цитата: нам такой буддизьм не нужен. Ну, ок, не в этом дело. Просто термин "вседозволенность" - это скорее из сферы христианской нравственности. Я бы сказал иначе: "нельзя понимать свободу как безответственность", тогда это будет ближе к буддизму. _________________ Don't worry, be happy! |
|
Наверх |
|
 |

|
№73418 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:24 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Zabuka пишет: Цитата: Почему моралистом? Ну, как-то по стилю похоже. Например вот это:
Цитата: нам такой буддизьм не нужен. Ну, ок, не в этом дело. Просто термин "вседозволенность" - это скорее из сферы христианской нравственности. Я бы сказал иначе: "нельзя понимать свободу как безответственность", тогда это будет ближе к буддизму.
Согласен, "вседозволенность" неудачный термин, который трактуется по разному. Вполне подойдет безответственность или разнузданность Я исправил свое предыдущее сообщение, т.к. не хотелось бы оффтопика по поводу моей персоны. |
|
Наверх |
|
 |

|
№73419 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:33 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Мне и правда такой буддизм не нужен. ИМХО, правильная передача учения отражается в мыслях, слова и делах учащих этому учению. Если я вижу, что человек взявшийся учить других, сам еще не доучился, то не буду молчать, а прямо скажу об этом. |
|
Наверх |
|
 |

|
№73420 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:39 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Что касается Дхармы-лайт, дающейся учителями для западных учеников. Мне видится, что после их ухода она превратится в еще больший лайт или, к сожалению вообще перестанет быть Дхармой. |
|
Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№73421 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 17:56 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если я вижу, что человек взявшийся учить других, сам еще не доучился, то не буду молчать, а прямо скажу об этом Если учитель имеет какие-то, скажем так, "особенности", но скрывает их от учеников, в этом есть элемент обмана и тема для обсуждения. Если же вся ситуация изначально прозрачная, тогда это уже проблема учеников по выбору своего учителя, что, как известно, является делом личным и не подлежит обсуждению.
Цитата: Что касается Дхармы-лайт, дающейся учителями для западных учеников. Мне видится, что после их ухода она превратится в еще больший лайт или, к сожалению вообще перестанет быть Дхармой. "Дхарма-лайт" - выражение, не несущее особого смысла. Типа, мы способны понять больше, чем объясняет учитель! Почему-то "Дхарма-хард" напрягает всех гораздо менше, ну оно и понятно
А уход учителя может быть проблемой в любой школе, течении и т.п., это не зависит от -лайт или -хард _________________ Don't worry, be happy! |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№73423 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 19:01 (15 лет тому назад) |
|
|
|
1. Не лезбиянка она, а би- или пансексуалка. Т.к. у нее дети, а от лезбиянства детей - не бывает. Лезбиянство значит, что её в сексуальном плане привлекают девочки, а не мальчики. Ничего тут не поделать.
2. Вседозволеность плоха тем, что кто-то реализует свои права за чужой счет, ущемляя права других людей. (Простой пример про громкую музыку ночью.) В данном случае кому плохо от того, что она бисексуалка?
3. Вроде, буддийских запретов для лезбиянства нет. Она же не монашка.
4. На счет вырождения - уже давно всё выродилось, (где монахи не соблюдают винаю). |
|
Наверх |
|
 |
cooljazz
|
№73425 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 19:11 (15 лет тому назад) Re: Патриарх школы дзэн Кван Ум... лесбиянка |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Сегодня, с удивлением обнаружил, что Патриарх школы дзэн Кван Ум женщина, мирянка и... лесбиянка. .
И что? Есть канонические запреты? Кроме библейских? |
|
Наверх |
|
 |

|
№73428 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 20:32 (15 лет тому назад) Re: Патриарх школы дзэн Кван Ум... лесбиянка |
|
|
|
cooljazz пишет: Wolfshadow пишет: Сегодня, с удивлением обнаружил, что Патриарх школы дзэн Кван Ум женщина, мирянка и... лесбиянка. .
И что? Есть канонические запреты? Кроме библейских?
Удивляет тот факт, что она мирянка. В дзэн такие посты миряне не занимают. А то что бисексуалка, это как бы еще одна изюминка  |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№73429 Добавлено: Сб 20 Мар 10, 21:13 (15 лет тому назад) |
|
|
|
А одета она в монашескую одежду? Вроде как Сунг Сан ввел, что миряне-учителя носят монашесткую робу, чтоб подчеркнуть их высокий статус.
Матриарх.  |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|